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Segunda, 12 de agosto de 2024 por Redação BoaDiversão
Restaurante alemão presenteia clientes com caldereta exclusiva ao longo do mês de agosto
A Adega do Pimenta, tradicional restaurante alemão de Santa Teresa, celebra 40 anos em agosto. Fundado por um alemão, restaurante preserva pratos clássicos da culinária alemã como o joelho grelhado (Einsbein), Kassler, costela de porco salmourada e defumada com madeira, os embutidos são oferecidos em 21 tipos, entre salsichas e linguiças, entre outras iguarias típicas.
Para comemorar a data, o restaurante preparou um presente para os clientes levarem para casa. Durante o mês de aniversário, quem comprar três chopes e escanear o QR Code nas mesas ganha uma caldereta exclusiva produzida em homenagem aos 40 anos.
À frente do restaurante desde 1995 está William Guedes, que após se aposentar viu a oportunidade de transformar seu "bar" preferido, de propriedade de um alemão, em sua "segunda casa". As paredes são decoradas com souvenirs comprados em viagens feitas por William ao redor do mundo, principalmente Alemanha, país visitado por ele inúmeras vezes. Atualmente, a operação do restaurante é conduzida pelos seus três filhos, mas William está sempre presente para recepcionar os clientes e contar suas inúmeras histórias.
- Na Adega do Pimenta a gente respira a cultura da Alemanha não só pela comida, mas na decoração e na qualidade do serviço. Nossa meta é seguir sendo referência em comida alemã no Rio - diz William.
Sobre o Adega do Pimenta
Fundado em 1984 por um alemão chamado Holf Pfeffer, que traduziu seu nome achando que os brasileiros não conseguiriam pronunciar Pfeffer - pimenta em português. Antigo mestre cervejeiro, Holf ficou encantado com as maravilhas do Brasil, principalmente com o lado bucólico de Santa Teresa. William Guedes, o atual proprietário, era um dos clientes e companheiro de copo do saudoso Holf que faleceu em 1992. Desde então, o local mantém a mesma decoração e culinária, acrescentado pequenos ajustes tirados de suas experiências em viagens ao exterior. Dar o nome de "Adega", segundo o proprietário, reflete um misto da cultura, da arrumação e da informalidade alemã: um lugar para se estar com amigos.
Serviço:
Adega do Pimenta
Rua Almirante Alexandrino, 296 Santa Teresa - Rio de Janeiro. Telefone: (21) 2224- 7554
Horário: abre diariamente às 11h30min. De segunda a sexta funciona até as 22h. Aos sábados, até as 20h e aos domingos até 18h.
www.adegadopimenta.com.br
Foto: Santiago Harte
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