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Terça, 12 de agosto de 2014 por Marcele Rubinstein - Redação Boa Diversão
Novo bar reúne rango, birita e muito rock'n'roll
Foto: Rafael Andrade da Cruz
Sócios do Caverna Marcio Barros, Aline Tavares e Pedro Aliperti
Um cervejeiro caseiro, uma chef de cozinha e um diretor de arte formam o trio que tem causado burburinho dos bons na noite do Rio desde o último dia 29 de julho. Isso porque juntos, estão à frente do Caverna, novo bar localizado na Rua Assis Bueno, em Botafogo.
O espaço surgiu da vontade de seguir os próprios sonhos e de ter um lugar que eles mesmos gostassem de frequentar. “Acho que hoje em dia todo mundo preza mais pelo amor ao que faz do que o retorno financeiro. Grana vai vir se você trabalhar com amor e dedicação”, afirma Marcio Barros, um dos sócios. E é isso que os três vêm fazendo e muito, já que a proposta da casa é ter excelência em tudo que ela oferece.
Foto: Reprodução Instagram
Fachada e detalhe da mesa comunitária com espaço para manter a cerveja gelada
Tudo no Caverna foi pensado nos mínimos detalhes após muitas viagens ao exterior, em especial à Nova Iorque, onde os meninos conheceram o “Barcade”. “Esse lugar mudou minha vida, tinha tudo que eu queria em um bar. Mas ele não funciona aqui no Brasil. Então fizemos algo que funciona mas com algumas referências dele. A coisa mais viva do “Barcade” no Caverna é o flipper.”, conta Marcio.
Foto: Reprodução Instagram
Garçonete Miranda
Além do fliperama, outro destaque do ambiente são
as mesas comunitárias para “conversar com estranhos” como sugere um dos “mandamentos” do Caverna impressos na entrada. O rock'n'roll“ transborda o conceito da casa”, inclusive nos funcionários que não só curtem o som como deixam transparecer a alegria de trabalhar num local que têm tudo a ver com a própria personalidade deles evidente através das tatuagens, alargadores, turbantes, “dreads” e moicanos.
O cardápio é enxuto mas com a maior parte dos itens preparados na própria cozinha do bar. “Tudo que pode ser feito na casa é feito. Os pães e os molhos principalmente. Isso é algo que não abrimos mão e faz toda a diferença”, afirma Marcio. O item mais pedido é o hamburguer que muda sempre quando acabam os ingredientes e assim a chef Aline Tavares pensa em um novo.
Foto: Reprodução Instagram
"Capitão Caverna"
A premiada Sandra Mendes assina a carta de drinks com destaque para o "Capitão Caverna", um Shot de Jello de Red Bull com Jägermeister servido em uma colher. Os chopes e as cervejas são especialmente selecionados pelo outro sócio Pedro Aliperti que levou para o bar a própria experiência em produzir cervejas de forma caseira. No Caverna rolam sempre três chopes, dois da casa, o “Lager” e o “Weiss” e um convidado que geralmente é um “IPA”.
Futuramente os sócios pretendem usar o horário comercial para realizar eventos corporativos e dar cursos relacionados a cerveja e gastronomia em geral. E aguardem que as mentes pensantes à frente do Caverna já estão preparando novidades para o próximo verão.
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Gávea 357908
Ipanema 270215
Botafogo 253187
Jardim Botânico 232085
Botafogo 208978
Botafogo 52
Ipanema 42
Ipanema 38
Gávea 34
Tijuca 30
Botafogo 5
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Gávea 4
Botafogo 3
Ipanema 2
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Bom dia !
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