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Quinta, 15 de dezembro de 2016 por Redação Boa Diversão

Drinques para refrescar no verão

Bares e restaurantes apostam em novidades refrescantes  

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Foto: Derek Mangabeira

Ambiente do SOBE no Jardim Botânico

Com a proximidade da estação mais quente do ano, o Verão, bares e restaurantes apostam em novidades refrescantes alcoólicas ou não. Confira algumas dicas de lugares para tomar bons drinques nesta temporada.

No bar SOBE, o barman da casa, Willian Barão aposta na receita de Aperol Spritz. Servido em poncheira de dois litros (R$ 129,80), o drink leva Aperol, licor de laranja caseiro, tônica artesanal aromatizada com sálvia e espumante. A receita fica disponível somente até o final da estação.

Foto: Filico

Gin ganha destaque na carta de drinques da La Carioca Cevicheria

Na La Carioca Cevicheria a novidade vem das areias. O mate, destaque das praias cariocas, vira o drinque G&T La Carioca (R$27), preparado com Gin Tanqueray, mate infusionado e limão. Outras pedidas são o G&T del Piña com água tônica La Carioca, além do Gin Tanqueray e casca de abacaxi (R$27) e o G&T Verde e Rosa com Gin Hendrick’s, Shweppes, pepino, pétalas e spray de rosas (R$38).

A Camelo Pizzaria e Restaurante reformulou tanto o cadápio de petiscos como os de drinques. Para beber, o Coolest Gin (R$32), gin Saffron, sour mix, angostura, grapefruit e tônica citrus, e a Capivodka de morango com limão siciliano (R$32 com Ciroc ou GreyGoose), uva com manjericão e tangerina com gengibre, são boas apostas.

Foto: Lais Moss

Chás gelados para o verão no Jaeé

Famoso pelas opções de comidas saudáveis, o Jaeé traz para a estação chás refrescantes. Um deles é o chá verde com maracujá e folhas de hortelã e o de hibiscuous com canela e suco de maçã (R$6 cada). Entre as novidades há ainda o Verde-Shake (R$16), bebida preparada com abacate, chá verde, couve, banana, limão tahiti e melado.

A do bem™ é outra que investe nos chás. A marca lança duas novas versões: o Chá Verde com Limão e Chá Verde com Pêssego, ambos sem conservantes e com stevia, um adoçante totalmente natural. “É um avanço gigantesco para o mercado de bebidas, pois é zero caloria com o mesmo sabor das que levam açúcar”, revela Marcos Leta, idealizador e fundador da do bem™.

Foto: Erika Vallis

Madona e Beijo na Boca são pedidas do bar Do Horto

No bar Do Horto, no Jardim Botânico, o destaque é o Caipilé (a partir de R$ 25) acompanhado além da fruta, de um picolé. Entre os sabores estão o caipi de morango com picolé de maracujá, uma especialidade da casa. Outros destaques da carta de drinques são o Madona (R$20), preparado com vodka, suco de limão, cranberry e cointreau e o Beijo na Boca (R$ 20), com suco de morango e champagne.

Foto: Carolina Rabelo

Al Capone é servido em uma whiskeira e chega à mesa escondida dentro de um livro

Tem carta de drinques novas também no bar 23 Ocean Lounge, no rooftop do hotel Caesar Park Ipanema by Sofitel. As criações são do bartender Renato Tavares, terceiro lugar em 2015 no World Class Brasil, que caprichou nas apresentações dos novos coquetéis.

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Opinião dos usuários (0)

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    • Larissa Costa:

      Olá, a data foi divulgada errada, o show será no domingo, dia 23/10 e não no sábado!

      O link do evento no facebook:

      https://www.facebook.com/events/1179321258777815/

    • Flávio Cavicchiolli:

      Austria também!!!!

    • Rosana Correa:

      Bom demais!!!! Ótima pedida para o feriado!!!!

    • JP Silva:

      Muito bom!
      Recomendo!

    • ARYANE VERLY:

      Inicialmente gostaria de registrar que frequento o Reveillón neste quiosque desde 2011. Sempre adquiri meu ingresso com antecedência, pela experiência positiva experimentada em 2011. Porém, neste ano de 2015, ao comprar o ingresso, diretamente no quiosque, como sempre faço, fui informada pelo Sr. Breno, de que, o local que antes se chamava " Itaipava", agora estava sob nova administração, sendo o mesmo um dos proprietários. Nessa oportunidade, o Sr. Breno garantiu que a qualidade anterior seria mantida, inclusive, os aspectos relacionados à segurança, conforto, refeições e bebidas. Entretanto, o que ocorreu foi bem diferente. As bebidas não foram distribuídas conforme divulgado na venda, não tendo sido servido CAIPIROSKA, E SIM APENAS CAIPIRINHA, POIS SÓ HAVIA CACHAÇA. MUITAS PESSOAS PESSOAS FICARAM SEM MESA E SEM LUGAR PARA SENTAR-SE, O QUE É UM VERDADEIRO ABSURDO. A DISTRIBUIÇÃO DE ESPUMANTE FOI MUITO DIFERENTE DOS ANOS ANTERIORES, POIS SÓ FOI SERVIDA 1 GARRAFA DE ESPUMANTE PARA CADA 4 PESSOAS, ÀS 23:50 (DETALHE O ESPUMANTE ERA SALTON BRUT, QUE CUSTA EM MÉDIA R$ 25,00), E CADA CIDADÃO DESEMBOLSOU PELO MENOS R$ 600,00 PARA PASSAR POR ESSA SITUAÇÃO LAMENTÁVEL. PARA COMPLETAR TAMANHA NOITE DE DECEPÇÃO E FALTA DE RESPEITO COM OS CONSUMIDORES, A SEGURANÇA QUE ESTAVA MUITO AQUÉM DO QUANTITATIVO DOS ANOS ANTERIORES, NÃO CONSEGUIU PRESERVAR O ESPAÇO RESTRITO AOS PAGANTES, E OCORREU UMA INVASÃO EM MASSA, DE CERCA DE PELO MENOS 200 PESSOAS, CRIANDO UMA SITUAÇÃO DE DESESPERO E ALTO RISCO A TODOS OS FREQUENTADORES. É IMPORTANTE FRISAR, QUE NOS ANOS ANTERIORES TODOS OS COMPROMISSOS ASSUMIDOS PERANTE AOS CONSUMIDORES FORAM RESPEITADOS: EXISTIA VODKA PARA CAIPIROSKA, O ESPUMANTE ERA LIBERADO SEM RESTRIÇÃO, A SEGURANÇA PRESERVOU O ESPAÇO E A INTEGRIDADE DAS PESSOAS. ALIÁS, A SITUAÇÃO RELATIVA AO ESPUMANTE FOI MUITO ESTRANHA, POIS QUANDO QUESTIONEI O SR. SÉRGIO (GERENTE DO ESTABELECIMENTO) E O SR. BRENO, OS MESMOS ESTAVAM COBRANDO R$ 140,00 POR UMA GARRAFA DE ESPUMANTE (SALTON BRUT), MESMO CONSTANDO NO PACOTE QUE ESTA BEBIDA ESTARIA INCLUÍDA. AGUARDO CONTATO DE INTERESSADOS, QUE TAMBÉM SE SENTIRAM LESADOS, A FIM DE ESTUDAR MEDIDAS CABÍVEIS.

    • Beatriz Andrade:

      Comprei e não vou > http://www.compreienaovou.com.br/concert/7620-rockthemountainkiesza-itaipavarj