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Quarta, 18 de agosto de 2021 por Redação BoaDiversão
Restaurante árabe oferece menu executivo por R$24 e happy hour estendido
O clássico restaurante árabe Amir, em Copacabana, completou 24 anos no último dia 15 de agosto e, para comemorar o aniversário, servirá quatro opções do menu executivo por R$24, cada, até 31 de agosto, de segunda a sexta, das 12h às 16h. São elas: falafel recheado, charuto de folha de uva, kibe de bandeja e kafta, todas servidas com dois acompanhamentos opcionais.
Destaque para as combinações de charuto de folha de uva (recheado com carne) com salada fatouch e homus, kibe de bandeja assado acompanhado de arroz marroquino com amêndoas e salada fatouch, e kafta com homus e arroz de lentilha e cebola frita.
Outro destaque, que também virou sucesso na casa, é o happy hour, que acontecia das 18h às 20h, e agora passa a valer das 17h às 20h, com descontos de até 30% (válido também para o delivery próprio e iFood) em menu selecionado. Entre as sugestões, estão os salgadinhos (esfiha, falafel, kibe – a partir de R$22, 12 unidades), os sanduíches (como o de shawarma: tiras de carne de cordeiro e bovina com homus, cebola, tomate, salsa, alface, picles, nabo em conserva e molho tahine – de R$ 27 por R$18,90, no pão árabe, e de R$37 por R$25,90 no pão folha) e as pastas tradicionais da casa (homus, babaganouch ou coalhada seca – de R$35 por R$24,50, porção inteira).
Para beber, a caneca de chope zero grau sai por R$7,60. As mesas na calçada, pertinho da praia, são um charme à parte para aproveitar o fim de tarde.
Inaugurado em 1997, em frente à Praça do Lido, em Copacabana, o Amir é hoje um dos restaurantes árabes mais tradicionais da cidade. Há 24 anos funcionava como Canadian Shop, uma deli de produtos importados, que aos poucos foi virando restaurante – com mesas, kibes, esfihas e famosos pratos do dia –, devido à paixão dos proprietários pela culinária árabe, mais especificamente, a libanesa. Atualmente com dois ambientes internos e área externa, o Amir oferece pratos, pastas e pães da casa, salgados e doces árabes clássicos, além de alguns pratos com toque inovador, como o falafel recheado com coalhada seca ou homus (R$35, servido com tabule ou salada fatouch).
Uma das novidades no menu é o stinco de cordeiro – a canela, considerada uma das partes mais saborosas do cordeiro –, servido com salada de couscous marroquino (com amêndoas, passas, cenoura e salsinha) e caponata de berinjela (R$95, para 2 pessoas), servido apenas nos fins de semana (sábados e domingos). O Amir se prepara ainda para lançar outras novidades em setembro, pensando na nova estação.
Além disso tudo, a casa agora tem aplicativo de delivery próprio, disponível para Android e iOS. O primeiro pedido no app tem 15% de desconto usando o código "AMIR 15".
Amir Restaurante: Rua Ronald de Carvalho, 55/loja C – Copacabana.
Tel.: 2275-5596/2542-7039. De segunda a domingo, das 12h às 23h. Aceita todos os cartões.
Delivery próprio (telefone ou APP) e iFood. @amir.restaurante
Foto: Tomas Rangel
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