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Sexta, 12 de fevereiro de 2021 por Redação BoaDiversão
Iguaria ganha destaque durante o mês de fevereiro e no carnaval
• Voulez-Vous - Rua Aristides Espínola, 88 – Leblon
Inspirada nos efervescentes balneários da Riviera Francesa, com bar voltado para a rua, o Voulez-Vous, localizado no Leblon, traz uma mistura de pratos e ingredientes brasileiros e franceses que dá o tom do menu assinado pelo banqueteiro Juvenal Muller, que especialmente no almoço deste domingo de carnaval oferecerá a feijoada carioca (R$140, para duas pessoas e R$75, para uma pessoa), versão clássica e brasileiríssima da iguaria preparada com feijão preto, calabresa, bacon, costelinha suína, carne seca, orelha e pata. O prato vai à mesa acompanhado de arroz branco, toucinho crocante, farofa de bacon, couve ao alho, laranja e torradas. E para brindar, o comensal ganhará ainda como cortesia uma caipirinha feita com cachaça Leblon.
• Bar Leblon - Av. Ataulfo de Paiva, esquina com a R. Rita Ludolf, 1.321- Leblon
Em uma das mais charmosas esquinas do Leblon, a casa aposta em um cardápio repleto de petiscos, pratos bem brasileiros, além da carta de bebidas. O Bar Leblon oferecerá no sábado a completíssima feijoada (R$59, por pessoa), que além do caldoso feijão preto e outros insumos de alta qualidade, acompanha couve frita no alho, arroz branco, farofa, laranja e torresmo.
• Caju Gastrobar - Praça Demétrio Ribeiro, 97 – Loja C Copacabana
O tradicional prato brasileiro da culinária brasileira acompanha um welcome drink servido nos almoços de sábado e domingo. Uma seleção de carnes, feijão fumegando, tempero caseiro, farofa, torresmo, couve refogada. Preço R$90 (serve duas pessoas). E o cliente ganha duas batidas preparadas com a premiada cachaça Sete Engenhos Bálsamo, xarope de gengibre, leite condensado e limão.
• Urukum Lagoa - Rua Fonte da Saudade 187, Lagoa
A iguaria é servida nos finais de semana e feriados - com estreia marcada para esse carnaval - (R$140, para duas pessoas), ela é preparada à base de feijão preto e cortes de carnes salgadas de porco. Acompanha arroz branco, couve à mineira, farofa, torresminho e pequenos gomos de laranja-bahia.
• Boteco do Amaral - Avenida das Américas, 8585 - 139 | Vogue Square
Um dos clássicos bares cariocas serve no sábado de carnaval a tradicional feijoada da casa, feita com carnes selecionadas, arroz, couve, farofa e outros acompanhamentos. Servida em sistema de buffet (R$55, por pessoa) e delivery. Os pedidos para serem entregues em casa são feitos via iFood ou pelos telefones: (21) 3030-9496 e (21) 99483-7971.
• Hotel Hilton Barra
O Restaurante Abelardo, no Hilton Barra Rio de janeiro, reabre as portas exclusivamente para as Feijoadas de Verão durante os sábados do mês de fevereiro, com Dueto musical de Samba & MPB ao vivo. O Chef da casa, Moreno Colosimo, mantém a tradição do mais brasileiro dos pratos que terá oito tipos de carne, estação de petiscos e acompanhamentos, além de Buffet variado de saladas e sobremesas. Tudo será servido dentro dos protocolos de segurança, com espaço entre as mesas, funcionando somente com reservas e número reduzido de pessoas.
A Feijoada inclui bebidas não alcoólicas no valor de R$150+10% de taxa de serviço, por pessoa. Moradores da região, participantes do programa Sou Vizinho, tem 20% de desconto. Caipirinhas e baldes de Cerveja Cacildis Puro Malte estarão disponíveis por valores promocionais. As reservas devem ser feitas com antecipação e as vagas são limitadas.
• Pecorino Bar & Trattoria
A temporada de feijoadas nos shoppings da Barra da Tijuca está liberada. De 6 a 27 de fevereiro, sempre aos sábados, no horário do almoço (12h às 15h), restaurantes da região oferecem uma experiência gastronômica com releituras do prato típico brasileiro. O Pecorino Bar & Trattoria, por sua vez, não ficou de fora. Serve a tradicional feijoada acompanhada por couve, arroz e farofa, além de uma porchetta recheada (cozida por quatro horas em baixa temperatura). Cada prato sai por R$ 59,90.
• VillageMall, BarraShopping e NewYorkCityCenter
Festival acontece em todos os sábados do mês e apresenta releituras do prato típico. Durante todo o mês de fevereiro, os shoppings promovem, sempre aos sábados no horário do almoço (12h às 15h), um festival com releituras do prato típico brasileiro. No cardápio, o visitante pode escolher - a depender do restaurante - uma cassoulet, a versão com um toque francês feita com lula, polvo, camarão e feijão branco; uma versão vegana, com legumes e tofu defumado; ou a tradicional, com direito a couve, laranja e farofa de acompanhamento, dentre outras delícias. Os preços variam de acordo com o restaurante. O menu completo e outras informações podem ser conferidas nos sites www.barrashopping.com.br/feijoada e www.villagemall.com.br/feijoada.
• Bar do Zeca Pagodinho - Av. das Américas, 8585 – Shopping Vogue Square – B. da Tijuca
A “Feijoada do Zeca Pagodinho” é feita pelas mãos do chef Toninho do Momo. O prato é servido sempre aos sábados e domingos, das 12h até às 16h. Pode ser na porção individual (R$ 49,90), ou para duas pessoas (R$ 86,90), ambas vêm acompanhadas de arroz branco fresco, torresmo sequinho, couve fatiada, linguiça, farofa da casa, rodelas de laranja e, para dar aquele toque final, uma pequena dose de caipirinha.
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farah festas...maravilhoso...na joatinga; vista , tipo de música, decoração, alimentação, boa companhia ( MARAVILHOSO )
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Escort, Praia Linda, Verlaine no centro ( esse tinha que subir de elevador, e quando o elevador estava cheio ?....kkkk )
Convés, Náu catrineta, Tarantella, Farol da barra, Oswaldo
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ir num pub londrino em botafogo, rua bambina, não lembro mais o nome.....
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comer pizza do bela blu do leme....
comer pizza numa pizzaria na rua dos jangadeiros, esqueci o nome
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comer no maxim’s na torre do rio sul...
loja de doce, não lembro o nome na visconde silva – Humaitá
bob’s da constante ramos, azulejo preto....
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restaurante japonês, putz não lembro o nome, ficava na av Sernambetiba, logo no início do recreio, no meio do mato e da junto à lagoa...
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chico’s bar, piano bar anexo do castelo da lagoa.....maravilhoso......!!!!
pizzaria guanabara, massa relativamente doce....uma delícia
boate castel / Palace Club, no posto 6 no lobby do hotel....eu era sócio lá....rsrs
bar da lagoa, maravilhoso.......fácil conhecer alguém lá...!!
chaika em frente ao itanhangá
boate calígula, no início da prudente de morais.....
quem estava procurando alguém.......barril 1800, castelinho, um bar que não lembro o nome, na esquina da vieira souto com farme de amoedo; não acredito, esqueci o nome daquele bar na delfim moreira esquina de rainha guilhermina.
num destes 04 voce “arrumava” alguém....rsrsrs.
Comprar pipa em Copacabana
Ir na sorveteria “Zero” em Copacabana
Beco das garrafas no lido
Namorar dentro do carro no arpoador, tranquilo, sem bandidos
Comer sanduiche submarino no gordon do Leblon.
Fazer uma “média” na farmácia Piauí no Leblon....a primeira e única 24 horas da época
Comer salgados na cirandinha – av Copacabana
Sorvete ricco
Comprar roupa na loja da tavares na avenida copacabana
Bom dia !
rio anos 80
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gustavo :
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