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Terça, 17 de dezembro de 2019 por Redação BoaDiversão

Especial de Natal

Ceias para encomenda, lugares para jantar e festas para curtir na noite de Natal

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Foto: Divulgação

Laghetto oferece Ceia de Natal na noite de 24 de dezembro

FESTAS:
O Rio Othon Palace, localizado na Praia de Copacabana, promoverá duas festas com serviço all inclusive (comida e bebidas liberadas).

• Christmas Celebrate Lounge (R$ 330,00 por pessoa) será realizada, das 20h às 3h, no Bossa Café (3º andar). Entre as atrações da noite, estão os DJs Rafael Nazareth (dono da AIMEC Rio) e Fábio Tepper (festas Celebra, Sutton e Carpe Vita Rio), que tocarão os maiores sucessos da atualidade e já consagrados. Além disso, a festa terá uma atração surpresa, que só será revelada aos presentes na hora do show.

• Christmas Exclusive Skylab (R$ 550,00 por pessoa) começará a partir das 20h e será realizada no restaurante Skylab, localizado no rooftop do hotel. Nas duas festas, a carta de bebidas conta com cerveja Heineken, espumante Chandon, vodca Absolut, gin Beerfeater, uísque Ballantines, vinhos internacionais branco e tinto, além de tônica, refrigerantes e água.

Os ingressos já estão à venda na recepção do hotel e no site Ingresso Certo (www.ingressocerto.com).

Serviço | Christmas Celebrate Lounge:
Data: 24 de dezembro de 2019
Horário: das 20h às 3h
Endereço: Rio Othon Palace - Av. Atlântica, 3264/3º andar – Copacabana/RJ
Valor: R$ 330,00 por pessoa
Reservas: (21) 2106-1670 / 1671 / 1672

Serviço | Christmas Exclusive Skylab:
Data: 24 de dezembro de 2019
Horário: das 20h às 0h
Endereço: Rio Othon Palace - Av. Atlântica, 3264/30º andar – Copacabana/RJ
Valor: R$ 550,00 por pessoa
Reservas: (21) 2106-1670 / 1671 / 1672

• Psyparadise 14 anos de Natal - Chalés de Vargem Grande
A festa de música eletrônica tem nomes como Minimal Monkey, Zartan, Nani, Trampsta, Earstrip entre outros. É obrigatório a entrada com 1Kg de alimento perecível para doação. Ingressos à venda em www.ingressocerto.com

Foto: Felipe Azevedo

Lombo Suíno do restaurante Tragga

CEIAS PARA ENCOMENDA:
• Tragga Restaurante - Rua Capitão Salomão, 74 - Humaitá
O restaurante especializado em grelhados premium, além de ter um panetone próprio, de 1kg, feito com Dulce de Leche, uva-passas e nozes (R$69,90), elaborou um cardápio especial para encomendas de ceia para o Natal e Ano Novo.

Entre as opções o Leitão Assado recheado com farofa natalina serve no mínimo 20 pessoas e o seu tamanho é a partir de 5 kg (R$ 128/kg), já o Bacalhau confitado em azeite, acompanhado de cebola, tomate, batata calabresa, alho e azeitona preta (R$560), serve 8 pessoas.

O menu também contempla Chester assado finalizado na manteiga clarificada e recheado com farofa natalina (R$84/kg), o Copa-Lombo Suíno vem intercalado com abacaxi grelhado em seu próprio chutney (R$189) e, para os amantes de carne vermelha, o Roast Beef, que é servido grelhado na brasa em crosta de ervas e finalizado com molho roti (R$268).

Os pedidos podem ser feitos nas unidades do restaurante (Humaitá, Fashion Mall e Vogue Square). Encomendas: devem ser feitas até o dia 20/12 (Natal) e 27/12 (Ano Novo). Retiradas: devem ser feitas no dia 24/12, entre 10h e 16h (Natal) e no dia 31/12, entre 10h e 16h (Ano Novo). Telefone filial Humaitá (21) 3507-2235.

• L’ulivo Cucina e Vini - Rua Miguel Lemos, 54-B, Copacabana
O restaurante oferece, pela primeira vez, um cardápio completo para encomendas para a ceia de Natal. O menu do chef italiano Michele Petenzi já está disponível para pedidos por telefone (3576-7785), e-mail (contato@lulivorestaurante.com.br) e também pessoalmente, até o dia 20 de dezembro. A entrega será feita no restaurante, em Copacabana, no dia 24, das 11h30 às 14h. Pedido mínimo de R$ 50.

Foto: Agência Bele

Arroz de Pato do restaurante português Da Silva

• Da Silva - Rua Professor Alfredo Gomes 14 - Botafogo
O restaurante de comida portuguesa lança o cardápio de encomendas com pratos consagrados como bacalhau espiritual, toucinho do céu e o Arroz de Pato à Carlos Perico, o mesmo que era servido no extinto Antiquarius. E entre as sobremesas destaque para a doçaria clássica portuguesa, com ovos: Toucinho do Céu, Encharcada e Siricaia.

O Da Silva só faz entregas para encomendas a partir de 1kg nas zonas Sul, Centro e cobra taxa de R$ 10. Quem preferir buscar sua encomenda no próprio restaurante, precisa ligar e agendar a data. Os pratos são entregues em embalagens especiais, mas se quiser o comensal já pode levar a travessa em que vai servir.

As encomendas devem ser feitas até o dia 23 de dezembro pelos telefones: Botafogo (2237-9028 e 2237-9086). O cliente pode também fazer o pedido na própria unidade. Após essa data, somente no restaurante e por ordem de chegada, a partir das 12h.

• Bar Brasil - Av. Mem de Sá, 90 - Lapa
O Bar disponibiliza as opções da sua delicatessen para a mesa dos clientes. Dentre algumas, patê de vitelo (150g - R$16), mini salsicha (250g – R$ 19), linguiça de pernil com queijo parmesão (unidade 250g – R$ 19), croquete alemão (10 unidades – R$ 25), kassler (R$ 58/kg) e creme de leite fresco com chantilly (R$29). Os pedidos podem ser feito por telefone (21) 2509-5943 e retirada no bar até o dia 23/12.

• Tasca do Filho d’Mãe - Av. das Américas, 8585 (Vogue Square)
O restaurante preparou um cardápio especial para a ceia de Natal e Ano Novo. Os pedidos podem ser feitos online, no próprio site da mercearia do restaurante ou pelo telefone (21) 3030-9080 até o dia 22/12. No menu, sucessos como o tradicional Bolinho de Bacalhau (R$90, 1kg), Pernil com abacaxi e farofa (R$149) e Peru com molho de laranja e farofa (R$259), além de quatro tipos de bacalhau, que servem até 6 pessoas, como o do Chef (R$ 578), Filho d’Mãe (R$550), Espiritual (R$358), Gomes de Sá (R$358).

Os acompanhamentos também servem até 6 pessoas, como o Arroz a Grega (R$50), Arroz Biro Biro (R$65), Farofa de Azeitonas e cebola (R$40) e Farofa brasileira com presunto, cebola e ovo (R$45). Para finalizar, as sobremesas são o famoso Pastel de Belém (R$15, a unidade) e as icônicas Rabanadas (R$2,50, a unidade).

• Conflor - Rua Ererê, nº 11 - loja d - Cosme Velho
A confeitaria vegana aposta em releituras de doces natalinos com ingredientes brasileiros sem ingredientes de origem animal, como manteiga, ovos, leite de vaca e mel, as criações cruelty-free da confeiteira Luísa Mendonça vão desde panettones artesanais até doces veganos para servir na ceia

Foto: Divulgação

Farofa de frutas cristalizadas do Farinha Pura disponível para encomenda

• Farinha Pura - Rua Voluntários da Pátria, 446 - Loja 1 - Botafogo
O empório criou um menu especial para as ceias de fim de ano. Tem opções de assados, como peito de peru recheado com farofa (R$ 98,90 kg); carne assada (R$ 119,90 kg); Pernil de Cordeiro (R$ 194,00) kg; Tender bolinha com molho de abacaxi (R$ 89,90 kg); Lombo Canadense (R$ 188,40), entre outros. Tem também Bacalhau a Gomes de Sá – azeite, alho, cebola acompanhados de azeitonas pretas, salsa e ovos cozidos (R$ 166,80 kg). Para acompanhar, arrozes – Festivo (R$ 55,50 kg), Fantasia (R$ 45,90), arroz com Lentilha (R4 45,90 kg) e Arroz a Grega (R$ 34,80); além de farofas e doces. As encomendas podem ser feitas pelo telefone 21 3239-8000 ou WhatsApp 21 99969-3843. Encomendas de Natal: até as 18h do dia 22/12. Ano Novo: até as 18h do dia 29/12.

• Liga dos Botecos - Álvaro Ramos 170 Botafogo
A casa oferece bolinhos de bacalhau para encomenda. O cliente pode escolher fritar a massa de bacalhau (R$80 – 1kg) em casa ou levá-los já pronto (R$90). Os pedidos podem ser feitos até o dia 20 de dezembro. Mais informações (21) 3586-2511

• Diamantes na Cozinha - Rua Lopes da Cruz, 322 - Méier
O Projeto Social do chef João Diamante - prepara completa Ceia de Natal Vegana (R$360 - seis pessoas) até o dia 21 de dezembro. O Kit conta com bolinho de pupunha com mandioca para começar. Jacalhau de forno, uma versão do clássico bacalhau feito com jaca, é a sugestão de prato principal. Para acompanhar, cuzcuz festivo de painço. Mais informações (21) 983838741

Foto: Rodrigo Azevedo

As duas unidades da rede prepararam um menu especial para as festas de final de ano

• Talho Capixaba
As duas unidades da rede prepararam um menu especial para as festas de final de ano, confraternização e Ano Novo. Para começar, a porção de Bolinho de Bacalhau (R$ 4,30), fios de ovos (R$ 125 kg), bôla de bacalhau (R$ 148 unidade), rabanadas (R$ 5,50 cada – min 10 und), bacalhau espiritual (R$ 152 a travessa). Na parte de assados, pernis como de cordeiro (R$ 320 – 4 pax) ou suíno (R$ 380 – 5 a 6 pax / R$ 640 10 a 12 pax); Chester (R$ 230 – 4 pax) e peru (R$ 445 – 6 a 8 pax / R$ 855 12 a 14 pax).

As lojas abrem nos dias 24 e 31 de dezembro, das 7h às 18h.
Gávea: serão aceitas encomendas pelo telefone (2422.1270 e 2249.1652)
Leblon: encomendas serão feitas apenas na loja (2512.8760)
Região de entrega: Zona Sul, São Conrado, Barra da Tijuca, Zona Norte. Mediante cobrança de taxa.

• Gabbiano Ristorante – Av. das Américas, 3255 - Loja 142 | Shopping Barra Garden
O variado cardápio apresenta Arrozes, lazanhas, Bacalhau, Peru assado, Stinco de Cordeiro, Leitão da Fazenda, posta de Bacalhau e saborosas sobremesas, como: Tiramissu, Torta de Limão, Strudel de Maçã, entre outros. Os preços variam de R$30, a R$460, e os pedidos podem ser realizados até o dia 15 de dezembro por e-mail ou telefone. A retirada dos pratos, ou entrega em casa será feita no dia 24 entre 11h e 17h, no próprio restaurante.

Pagamento: 50% do valor total no ato do pedido + 50% no ato da entrega. Telefone para contato: 21 3153-5529 ou 98019-6444 ou pelo email: r.fontanive@gabbiano.com.br

• Margutta – Av. Henrique Dumont, 62 - Leblon
O Chef Paolo Neroni apresenta sugestões, como: Salada de bacalhau com batata e grão de bico por R$ 68,80, Risotto de bacalhau com ervilhas R$ 98 e Bacalhau Margutta (ao forno) R$ 138.

Os pedidos para o Natal podem ser feitos até o dia 20 de dezembro. Já para o Réveillon até 27. Informações sobre o menu pelo telefone (21)2259-3887

Foto: Rodrigo Azevedo

Torta Mud Cake de Chocolate da Casa Carandaí

• Casa Carandaí – Rua Lopes Quintas, 165 - Jardim Botânico
A Casa oferece mais de 30 receitas, das entradas às sobremesas, incluindo clássicos das festas de fim de ano, como o peru e o tender caramelizado, além de novidades como o Roastbeef ao molho de cogumelos e a Naked Cake de Nozes. Acompanhamentos como a farofa de panko com frutas cristalizadas, entradas como a mousse de foie gras e muito mais.

A grande novidade do ano fica por conta do panettone artesanal da casa, produzido diariamente pela equipe da padaria, sem conservantes, nas versões Tradicional, com frutas cristalizadas (R$ 18/100g e R$ 52/500g), e Chocolate belga (R$ 18/100g e R$ 52/500g).

As encomendas para o Natal serão aceitas até o dia 20 de dezembro, e para o Ano Novo até o dia 27 de dezembro. Podem ser realizadas presencialmente, por email (ceia@casacarandai.com.br), ou pelo whats app (21 98489-9204).

Foto: Berg Silva

Bolinhos de bacalhau da Academia da Cachaça para encomenda

• Academia da Cachaça  - Rua Conde Bernadotte, 26, Leblon
Os pedidos para a Ceia de Natal podem ser feitos até o dia 20 de dezembro, no e-mail festa@academiadacachaca.com.br ou pelos telefones (21) 2529-2680 - Leblon/ (21) 2492-1159 - Barra.

A casa oferece Bolinho de bacalhau (R$39,50); escondidinho de bacalhau (R$37,90 – individual) e Rabanadas (R$10,90).

• Casa da Azeitona - Rua Dona Mariana 91, Lojas A e B – Botafogo
Na delicatessen é possível encomendar os clássicos Arroz de Pato (1,4kg - R$ 140) e Bacalhau Espiritual (800g - R$ 120), do extinto Antiquarius, além da Punheta de Bacalhau (R$ 99/ kg), tradicional na loja. Para deixar o jantar ainda mais completo, a casa também oferece o Tender Juliatto (R$ 34/kg), fatiado ou inteiro, e as versões do panetone italiano Mamma Bia, com massa macia, essência de baunilha e recheio de frutas secas (R$ 115 – 1kg) e chocolate (R$ 115 – 750g) e o panetone argentino Bessone Pan Dulce com frutas (R$ 14,70 – 400g) e com gotas de chocolate (R$ 17,25 – 400g). As encomendas podem ser feitas na loja ou por telefone. Os clientes podem realizar o pedido até o dia 20 de dezembro para o Natal e até o dia 27 de dezembro para o Ano Novo através do telefone: (21) 3085-1485

Foto: Fernando Frazão

Supermercado Zona Sul oferece ceia de natal para encomenda

• Supermercado Zona Sul
oferece ceias para Natal e Ano Novo assinadas pelo chef francês Christophe Lidy. Entre as opções, pratos clássicos como o Peru assado e recheado (para 10 pessoas, R$ 439), o tender bolinha (para 5 pessoas , R$ 189), o lombo suíno ao molho de vinho tinto e alecrim (para 5 pessoas, R$ 169) e o bacalhau com natas (pra 4 pessoas, R$ 99).

No Zona Sul, entregas das ceias de Natal serão feitas nos dias 23 e 24 de dezembro e os pedidos devem ser feitos até 21/12, já para o Réveillon as entregas serão feitas em 30 e 31 de dezembro e os pedidos precisam ser feitos até 28/12. Os pedidos podem ser feitos pelos telefones 3924-8084 ou 2122-7070, pelo WhatsApp (21) 97901-6420

Foto: Divulgação

Rooftop Espaço 7Zero6 em Ipanema promove Ceia na noite de Natal

RESTAURANTES PARA A CEIA:
• Espaço 7Zero6 - Av. Vieira Souto 706, Ipanema – Praia Ipanema Hotel
O terraço abre as portas para a ceia de Natal no dia 24 de dezembro. O pacote inclui além de couvert de boas-vindas, entradas, principais e sobremesas a preço fixo (R$ 350 por pessoa sem bebidas / R$ 650 por pessoa menu harmonizado com vinhos selecionados)

As reservas podem ser feitas através do número (21) 99587-2540 ou através do e-mail reservas@espaco7zero6.com.br

• Venit Barra Hotel - Av. Emb. Abelardo Bueno 2710 - Barra da Tijuca
O restaurante se prepara para receber o público com ceias de Natal com direito a Papai Noel! Crianças até 2 anos não pagam, e de 3 até 10 anos pagam apenas 50% do valor. Bebidas não alcoólicas estão incluídas. Bebidas alcoólicas serão cobradas mediante consumo. O preço por pessoa é de R$ 229,50 até o dia 3 de dezembro.

reservas@venithoteis.com
Tel: (21) 3993-9000 / 3613-8001

Foto: Tomas Rangel

Fachada do restaurante Da Brambini que passou por reformas recentemente

• Da Brambini – Av. Atlântica, 514B - Leme
Localizado no coração da orla do Leme de frente para o mar, o restaurante está com ambiente todo reformado.

Para a noite de 24 de dezembro, o menu está operando normalmente. Entre os pratos, uma boa pedida é o filé de linguado com molho de uva, acompanhado de arroz de brócolis (R$81) ou ainda as massas artesanais feitas na casa como o Raviole recheado com mussarela de búfala com molho de tomate e gotas de pesto (R$61).

• Fasano al Mare - Av. Vieira Souto 80 – Ipanema
O restaurante do Hotel Fasano abre as portas na noite de 24 de dezembro, com menu idealizado especialmente para a Ceia de Natal.

No comando da cozinha, o chef italiano Nicola Fedeli criou especialmente para a data um menu fechado com aperitivo, entrada, primeiro e segundo pratos, e sobremesa, com receitas inspiradas no clima da comemoração natalina (R$ 550 por pessoa).

A ceia começa às 20h, e as reservas podem ser feitas pelo tel: (21) 3202 4256 (crianças até 07 anos não pagam, e de 08 a 12 pagam metade do valor).

Foto: Divulgação

Piscina do Belmond Copacabana Palace

• Belmond Copacabana Palace – Avenida Atlântica, 1.702, Copacabana
Os três restaurantes do Belmond Copacabana Palace: Cipriani, Pérgula e MEE oferecem diferentes opções de menus para a noite do dia 24 de dezembro.

Nos restaurantes Cipriani (1* Michelin) e Pérgula, os clientes poderão degustar menus especialmente elaborados para a data, assinados pelos chefs Nello Cassese e João Melo, respectivamente. Já o pan-asiático Mee (1* Michelin), oferecerá o menu à la carte.

No dia 25, o brunch de Natal no restaurante Pérgula contará com o som ao vivo da cantora Taryn Szpilman e será servido a partir das 13h. As bebidas também estão incluídas: espumante, suco e água. Neste dia, os restaurantes Cipriani e Mee funcionarão normalmente com o menu à la carte.

Reservas e informações: 21 2545-8788 ou www.belmond.com/copacabanapalace
Preços:
Buffet Natalino Pérgula – 24/12
1º lote: R$ 610 (até 30/11)
2º lote: R$ 720 (a partir de 1/12)

Menu harmonizado Cipriani – 24/12
1º lote: R$ 780 (até 30/11)
2º lote: R$ 920 (a partir de 1/12)

Brunch Pérgula – 25/12
R$ 650

• Churrascaria Palace - Rua Rodolfo Dantas, 16 – Copacabana
No dia 24 de dezembro, das 20h às 00h, a Churrascaria Palace oferece uma Ceia para celebrar o Natal. Além do tradicional rodízio da casa, com churrasco, sushi-bar, frutos do mar e comidas bem brasileiras, será possível degustar os pratos típicos natalinos. Entre as opções, peru, bacalhau, chester, leitão assado inteiro, pernil, além de uma mesa com variados tipos de saladas, queijos, frios e frutas. O valor de R$ 280 inclui uma sobremesa do cardápio e taxa de serviço. Para reservas e informações, pelo telefone (21) 2541-5898, whatsapp (21) 99993-4696 e email contato@churrascariapalace.com.br.

Foto: Tomas Rangel

Ambiente do Barra Grill

• Barra Grill - Av. Ministro Ivan Lins, 314 - Barra da Tijuca
Realiza uma ceia especial nos dias 24/12 e 31/12. O menu criado exclusivamente para as datas terá couvert; buffet de saladas e frios com 50 opções diferentes; além de pratos típicos natalinos: peru, chester, tender, lombo suíno, leitão a pururuca, leitão recheado e bacalhau. No rodizio para o dia, estarão em cartaz guarnições especiais e 23 tipos de carnes diferentes, além de sobremesas. O valor por pessoa é de R$ 250 (pagamento de 50% na reserva e 50% no dia). Crianças de 0 a 05 anos não pagam e de 06 a 10 anos pagam metade do valor. Reservas ou mais informações pelo telefone 2493-6060.

• Laghetto Stilo Barra Rio - Rua Marcelo Roberto, 65 - Barra da Tijuca
O restaurante preparou uma programação especial para o final do ano. Serão duas ceias com menu especial preparado pela Chef Marina Braga do Grupo Cozinha Típica. No Natal as opções incluem saladas, pratos quentes, conservas e sete sobremesas, incluindo a famosa rabanada, música ao vivo com sax. Para crianças de 0 a 6 anos o acesso é gratuito, e aquelas de 6 aos 11 anos possuem 50% de desconto nas duas datas.

A ceia acontece das 20h as 1h ao custo de R$ 360,00 Unissex (válido até 30/11), R$ 380,00 Unissex (de 01/12 até 21/12) | R$ 400,00 Unissex (dia 24/12). Reservas com Yasmin Martins por e-mail (eventos@cozinhatipica.com.br) ou celular (21-992178629/ 21-2523-1119).

Foto: Divulgação

Restaurante Terraneo no JW Marriott de frente para a praia de Copacabana

• JW Marriott - Av. Atlântica, 2600 - Copacabana
A festa tem início às 20h do dia 24 de dezembro e conta com uma ceia natalina completa, repleta de opções da culinária típica servida no Mezanino do hotel. A animação fica por conta da banda JW Jazz e presença do Papai Noel. O valor é de R$ 390 + 10% por pessoa

No dia 25, a partir das 13h, é a vez de começar o dia com um brunch de Natal, no Restaurante Terraneo. Além do menu com o melhor da culinária internacional, haverá música ao vivo. O valor é de R$ 250+10% por pessoa. Informações e reservas: (21) 2545-6541 ou eventos.jwrio@marriott.com

Foto: Mario Farache

Clássico Beach Club da Urca abre no dia 25 de dezembro

FUNCIONAM DIA 25 DE DEZEMBRO:
• Clássico Beach Club
A unidade da Urca funciona nos dias 24/12 e 31/12 somente até às 17h, mas nos dias 25/12 e 01/01 estará aberta normalmente, grupos de no mínimo 15 pessoas podem escolher entre formatos como Welcome Drinks (R$ 35 por pessoa), que oferece uma caipirinha e uma água. Outra opção é o Sunset Welcome (R$ 55 por pessoa), que contempla um chopp ou uma caipirinha mais água e um aperitivo, sendo que cada grupo pode escolher até dois aperitivos

Já no Grumari, existem opções para grupos de mínimo 40 pessoas. O Almoço para Grupos (R$130 por pessoa), com duração de uma hora a uma hora e meia, é servido em três tempos. A unidade funcionará nos dias 24/12 até às 19h e 31/12 até às 20h. Nos dias 25/12 e 01/01 abrirá ao meio-dia. Clássico Beach Club Urca: Avenida Pasteur 520 (localizado no Pão de Açúcar - Urca). Tel: (21) 3489-9217. Avenida do Pepê s/n (em frente ao número 1.050) – Posto 2 - Barra da Tijuca. Tels: (21) 97437-8750 / (21) 3489-9217. Clássico Beach Club Grumari: Avenida Lúcio Costa s/n (em frente ao número 5.200) – Posto 7 - Barra da Tijuca. Tel: (21) 3489-9217. Funcionamento: Diariamente, 9h às 21h. Avenida Estado da Guanabara (Praia do Abricó) - Grumari. Tel: (21) 3489-9217. Funcionamento: Diariamente, 11h às 19h.

Foto: Tomas Rangel

Mesa do Brunch do restaurante Alloro Al Miramar

• Alloro Al Miramar – Avenida Atlântica, 3668 - Copacabana
Localizado na Avenida Atlântica, de frente para a praia de Copacabana, o restaurante italiano do Miramar Hotel by Windsor recebe os comensais no dia 25 com um apetitoso serviço de brunch. São mais de 50 itens disponíveis, entre entradas, pratos frios com frutos do mar, saladas e pratos quentes, como massas, risotos e receitas com carne. Clássicos natalinos como bacalhau também fazem parte do menu. Servido das 13h às 17h, o banquete custa R$ 195,00 (inclui espumante e bebidas não alcoólicas durante todo o serviço)

Foto: Rômulo Fialdini

Vista do Fairmont, o novo hotel da orla de Copacabana

• Fairmont Copacabana - Av. Atlântica 4240, Copacabana
O hotel recém-inaugurado no Posto 6, preparou um Natal gastronômico aberto a hóspedes e não-hóspedes, com almoço especial do chef Jérôme Dardillac no dia 25 de dezembro, com direito a vista privilegiada para a praia mais famosa do mundo e o Pão de Açúcar. Para a data, o chef prepara leitão assado ao jus de ervas frescas com batata doce assada ao mel apimentado. Também haverá buffet de saladas e estação de salmão, com opções marinada, defumada e ceviche. O almoço ainda oferece três opções de sobremesas e espumante nacional, custando R$ 330 por pessoa (serviço não incluídos). Reservas pelo e-mail eventos@fairmont.com ou pelos telefones (21) 2525-1110 ou (21) 2525-1119.

Foto: Marcelo Cabral

Bacalhau a Narciso é uma das sugestões do Rancho Português para o almoço do dia 25

• Rancho Português – Rua Maria Quitéria 136, Ipanema
O Rancho Português tem amplas mesas que são ideais para reunir a família e amigos para o almoço do dia 25 de dezembro. O restaurante que abre normalmente no dia, oferece um cardápio que inclui um capítulo inteiro dedicado a receitas de bacalhau.

Entre os destaques o Lagareiro (posta de bacalhau assada com cebola, batatas assadas, brócolis, pimentão, alho, salsinha e azeitonas com caroço; R$262) e o Narciso (em postas, assado na brasa, puxado no azeite, alho, cebola, salsinha e pimentão, acompanhado de batatas ao murro; R$262). Para encerrar, o restaurante oferece uma bandeja repleta de doces tradicionais portugueses, como a rabanada ao vinho do Porto (23).

Horário especial de fim de ano: 24/12, de 12h às 20h; 25/12 de 12h às 0h30; 31/12 de 12h às 20h.

• Academia da Cachaça - Rua Conde Bernadotte, 26, Leblon
A Academia da Cachaça, na Barra da Tijuca e no Leblon, funcionará em horário normal nos dias 25 de dezembro e 1º de janeiro. O tradicional restaurante oferece uma variedade de caipirinhas e drinques como a nova Caipirinha Tellurica (R$18,50), que leva Cachaça Tellura, Laranja Bahia, Limão Siciliano e mel. Outra opção é a Feijoada (R$114,50 – duas pessoas).

LEBLON
Dia 24/12 Funcionamento de 12h até 17hs
Dia 25/12 normal (12h até 00h)
Dia 31/12 Funcionamento de 12h até 17hs
Dia 01/01 normal (12h até 00h)

BARRA DA TIJUCA
Av. Armando Lombardi, 800 - Loja 65- L (Cond. Condado de Cascais)
Horário de funcionamento:
Dia 24/12 não haverá funcionamento
Dia 25/12 normal (12h até 00h)
Dia 31/12 Funcionamento de 12h até 17hs
Dia 01/01 normal (12h até 00h)

Foto: Selmy Yassuda

Restaurante japonês Hachidori abre no dia 25 de dezembro

• Hachidori – Rua Ronald de Carvalho 154, Copacabana
Na véspera do Natal, dia 24 de dezembro, o restaurante estará fechado, reabrindo dia 25, normalmente, para almoço e jantar com opções inspiradas nas festas de fim de ano como Tender com abacaxi e gengibre, peito de peru com teriyaki de frutas secas, rabanada de panetone, entre outros. O valor é de R$ 69, de segunda a quinta e R$ 79,00, de sexta a domingo e nos feriados.

• Sushimar - Gávea, Laranjeiras, Barra e Recreio
As unidades do restaurante japonês abrirão em horários especiais nos dias 24 e 25 de dezembro e nos dias 31 e 1º de janeiro.

Gávea
Endereço: Rua dos Oitís, 6 lojas D e E, Gávea, Rio de Janeiro.
Telefone: (21) 2259-8831 / 2274-3999
Horário de funcionamento:
Dias 24 e 31, de 12h até às 17h.
Dias 25 e 01, a partir das 14h.

Laranjeiras
Endereço: Travessa Eurícles de Matos, 40, Laranjeiras, Rio de Janeiro.
Telefone: (21) 2285-7246
Horário de funcionamento:
Dias 24 e 31, de 12h até às 17h
Dias 25 e 01, a partir das 15h

Barra
Endereço: Av. Sernambetiba, 2.860 – Loja G, Barra da Tijuca, Rio de Janeiro.
Telefone: (21) 3154-5551
Horário de funcionamento:
Dias 24 e 31, de 12h até às 17h
Dias 25 e 01, a partir das 15h

Recreio
Endereço: Av. das Américas, 11.391 – Lj 109/111, Recreio, Rio de Janeiro.
Telefone: (21) 2499-5886
Horário de funcionamento:
Dias 24 e 31, de 12h até às 17h.
Dias 25 e 01, a partir das 14h.

Foto: Klacius Ank

Conflor oferece Panettones Veganos

PANETONES ESPECIAIS:
• Conflor - Rua Ererê, nº 11 - loja d - Cosme Velho
Entre os destaques no menu está a linha exclusiva de panettones artesanais e veganos, que passam por um longo processo de fermentação, de aproximadamente quatro horas. A linha deste ano conta com quatro sabores: uma versão clássica de Panettone de Frutas Cristalizadas (R$ 48,00 – 500g), outra versão italiana de Panettone de Goiabada (R$ 48,00 - 500g), outra de Panettone de Chocolate Orgânico 60% (R$ 58,00 – 500g), com chocolate feito com apenas três ingredientes e sem soja e lactose, e uma opção recheada de Panettone Trufado de Brigadeiro (R$ 75,00 - 600g), feito à base de castanha de caju e chocolate orgânico 60%.

Foto: Bruno Geraldi

Panettone da Bráz é sucesso há mais de uma década entre os clientes

• Bráz – Rua Maria Angélica, 129, Jardim Botânico
O Panettone da marca, sucesso há mais de uma década entre os clientes da pizzaria, tem massa úmida de sabor suave, recheada com gotas de chocolate e pedaços de laranja cristalizada e, na finalização, recebe cobertura de amêndoas.

O valor é de R$ 78 com direito a uma lata e a ecobag de algodão reutilizável. A iguaria está disponível nas unidades do Jardim Botânico e da Barra da Tijuca por tempo limitado.

• Bar Leblon - Av. Ataulfo de Paiva, 1.321- Leblon
O renomado chef, Alessandro Vieira, o Barão, que acaba de descer a Serra para assumir a cozinha do badalado Bar Leblon, assina uma receita exclusiva de panetone para a casa. O Panetone Gourmet Bar Leblon by Barão (R$ 87) é recheado com chocolate meio amargo, frutas, gotas de cacau, coberto com chocolate branco e biscoito Oreo. Outra novidade, são as rabanadas com a goiabada do Barão feita com flores de manjericão (R$ 80, a caixa com 6 unidades). Novidades à venda entre os dias 01/12 a 24/12 e 26/12 a 31/12, somente no bar. Lembrando que o Bar Leblon nos dias 25 de dezembro e 01 de janeiro estará fechado. Tel: (21) 3596-3996.

Foto: Claudio Azevedo

Bolotones variados da Fábrica de Bolo Vó Alzira

• Fábrica de Bolo Vó Alzira
Um grande sucesso de vendas, os bolotones – que unem a tradição dos panetones italianos aos bolos da Vó Alzira, voltaram com os seus três tradicionais sabores de brigadeiro, doce de leite, frutas cristalizadas (R$ 19,90 cada). E a novidade esse ano é o sabor de frutas vermelhas que leva leite condensado no recheio e geleia de frutas vermelhas na cobertura.

De 1º a 31 de dezembro, esses produtos estarão disponíveis nas lojas espalhadas pelo Brasil.

Foto: Ygor Pacheco

Panetoones da Confeitaria Manon há mais de 70 anos no Centro do Rio

• Confeitaria Manon - Rua do Ouvidor, 187 / 189 – Centro
Na tradicional Confeitaria Manon, no Centro do Rio, a grande novidade são os chocotones na lata nos sabores creme de avelã ou trufado com chocolate belga (52,90). Feito artesanalmente na casa, vem numa lata comemorativa.

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      comer milho no bar “pot” em são conrado...
      ir nos motéis: Tokyo, Playboy, Xa Xa Xa, Barra tourist, Skorpios, Dunas, Marbella, Vip’s, King’s,
      Escort, Praia Linda, Verlaine no centro ( esse tinha que subir de elevador, e quando o elevador estava cheio ?....kkkk )
      Convés, Náu catrineta, Tarantella, Farol da barra, Oswaldo
      dancin days no morro da urca....
      ir num pub londrino em botafogo, rua bambina, não lembro mais o nome.....
      boate new York city rua visconde de pirajá.....
      um karaokê que ficava na josé linhares esq de humberto de campos, perto da selva de pedra.....
      comer pizza do bela blu do leme....
      comer pizza numa pizzaria na rua dos jangadeiros, esqueci o nome
      comer founde no le chalet suisse na xavier da Silveira...
      comer no maxim’s na torre do rio sul...
      loja de doce, não lembro o nome na visconde silva – Humaitá
      bob’s da constante ramos, azulejo preto....
      la mole da dias ferreira.....
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      importadoras na galeria Menescal, camiseta da adidas, rosa com 03 listas azuis no ombro.
      chico’s bar, piano bar anexo do castelo da lagoa.....maravilhoso......!!!!
      pizzaria guanabara, massa relativamente doce....uma delícia
      boate castel / Palace Club, no posto 6 no lobby do hotel....eu era sócio lá....rsrs
      bar da lagoa, maravilhoso.......fácil conhecer alguém lá...!!
      chaika em frente ao itanhangá
      boate calígula, no início da prudente de morais.....
      quem estava procurando alguém.......barril 1800, castelinho, um bar que não lembro o nome, na esquina da vieira souto com farme de amoedo; não acredito, esqueci o nome daquele bar na delfim moreira esquina de rainha guilhermina.
      num destes 04 voce “arrumava” alguém....rsrsrs.
      Comprar pipa em Copacabana
      Ir na sorveteria “Zero” em Copacabana
      Beco das garrafas no lido
      Namorar dentro do carro no arpoador, tranquilo, sem bandidos
      Comer sanduiche submarino no gordon do Leblon.
      Fazer uma “média” na farmácia Piauí no Leblon....a primeira e única 24 horas da época
      Comer salgados na cirandinha – av Copacabana
      Sorvete ricco
      Comprar roupa na loja da tavares na avenida copacabana

    • Aline Costa:

      Bom dia !

    • Marcelo Camargo:

      rio anos 80

    • Marcelo Camargo:

      farah festas...maravilhoso...na joatinga; vista , tipo de música, decoração, alimentação, boa companhia ( MARAVILHOSO )
      comer milho no bar bem em são conrado.....
      comer milho no bar “pot” em são conrado...
      ir nos motéis: Tokyo, Playboy, Xa Xa Xa, Barra tourist, Skorpios, Dunas, Marbella, Vip’s, King’s,
      Escort, Praia Linda, Verlaine no centro ( esse tinha que subir de elevador, e quando o elevador estava cheio ?....kkkk )
      Convés, Náu catrineta, Tarantella, Farol da barra, Oswaldo
      dancin days no morro da urca....
      ir num pub londrino em botafogo, rua bambina, não lembro mais o nome.....
      boate new York city rua visconde de pirajá.....
      um karaokê que ficava na josé linhares esq de humberto de campos, perto da selva de pedra.....
      comer pizza do bela blu do leme....
      comer pizza numa pizzaria na rua dos jangadeiros, esqueci o nome
      comer founde no le chalet suisse na xavier da Silveira...
      comer no maxim’s na torre do rio sul...
      loja de doce, não lembro o nome na visconde silva – Humaitá
      bob’s da constante ramos, azulejo preto....
      la mole da dias ferreira.....
      restaurante japonês, putz não lembro o nome, ficava na av Sernambetiba, logo no início do recreio, no meio do mato e da junto à lagoa...
      cine rian.....
      importadoras na galeria Menescal, camiseta da adidas, rosa com 03 listas azuis no ombro.
      chico’s bar, piano bar anexo do castelo da lagoa.....maravilhoso......!!!!
      pizzaria guanabara, massa relativamente doce....uma delícia
      boate castel / Palace Club, no posto 6 no lobby do hotel....eu era sócio lá....rsrs
      bar da lagoa, maravilhoso.......fácil conhecer alguém lá...!!
      chaika em frente ao itanhangá
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      quem estava procurando alguém.......barril 1800, castelinho, um bar que não lembro o nome, na esquina da vieira souto com farme de amoedo; não acredito, esqueci o nome daquele bar na delfim moreira esquina de rainha guilhermina.
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