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Terça, 15 de dezembro de 2020 por Redação BoaDiversão

Gero Panini inaugura em Ipanema

Sanduíches e pizzas são aposta do empreendimento de atmosfera jovem e despojada

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O Gero Panini é o mais novo empreendimento gastronômico do Grupo Fasano no Rio de Janeiro. A casa aposta em sanduíches e pizzas e em terras paulistas já tem o título de Melhor Sanduíche pelo Comer & Beber da Veja SP.

Em solo carioca ocupa o casarão da Rua Aníbal de Mendonça, em Ipanema – local que abrigou a primeira unidade do Gero na cidade (inaugurada em 2002). O ambiente, com capacidade para 70 pessoas, possui um forno a lenha construído para execução de algumas receitas, bar além de uma charmosa varanda com vista para a tranquila e arborizada Rua Redentor, perfeita para um happy hour.

No menu, idealizado pelo restaurateur Rogério Fasano com supervisão do chef executivo do Grupo, Luca Gozzani, os carros-chefes são os paninis, piadinas - tradicionais sanduíches italianos servidos fielmente como são encontramos na Itália – e as pizzas. Merece destaque o fato de que cada sugestão reflete uma região da Terra da Bota. A ciabatta, pão com que são feitos os panini, é típica de Milão. Já a piadina é tradicional da região litorânea de Rimini (Norte da Itália). As pizzas são ‘veramente napoletanas’, com molho de tomate e pouco queijo.

Elaborados com os melhores insumos e executados com precisão, os panini podem ser saboreados em diferentes combinações, como o de mozzarella com tomate, orégano e manjericão, o de presunto cru com queijo brie, alface e tomate, e o de bresaola com rúcula, limão e queijo de cabra.

Já a piadina, preparada com uma massa bem fina e crocante, aparece em diversas possibilidades de recheios, como o de porchetta com salsa verde, tomate grelhado e rúcula, e o de abobrinha, berinjela, tomates grelhado, queijo minas e orégano.

Entre as opções de pizzas, alguns sabores que já são sucesso na unidade paulistana e que estão disponíveis no menu carioca são Margherita (molho de tomate com mozzarella de búfala e manjericão – R$ 50), e Funghi (molho de tomate com cogumelo paris e mozzarella). Há, ainda, a Focaccia recheada com presunto cru “Greci e Folzani” mozzarella, tomate e rúcula.

O cardápio também inclui sugestões de saladas e massas. Boas pedidas são a salada de prosciutto e melone – mix de folhas com presunto de Parma, melão e tomate cereja –, e o Penne alla Vodka – creme de leite com molho de tomate apimentado e vodka. A seleção de sobremesa apresenta piadina doce com recheio de creme de avelã e morango, além de cheesecake clássica de Nova York com calda de frutas vermelhas

GERO PANINI
Endereço: Rua Aníbal de Mendonça, 157 - Ipanema
Telefone: (21) 2239-8158
Horário: Segunda a quinta-feira das 12h às 15h - 19h à 0h
Sexta-feira 12h às 16h – 19h à 0h
Sábado 12h à 0h

Fotos: Tomas Rangel

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    • Aline Costa:

      Bom dia !

    • Marcelo Camargo:

      rio anos 80

    • Marcelo Camargo:

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