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Quarta, 28 de setembro de 2016 por Redação Boa Diversão

Restaurantes comemoram o Dia do Saquê

Bebida típica do Japão ganha destaque nas cartas de drinques

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Foto: Divulgação

Combinado do Buddario com Saquê

No próximo sábado, dia 01º de outubro, é Dia Internacional do Saquê. E para os apreciadores dessa bebida típica do Japão, feita a partir de arroz, alimento sagrado para os orientais, selecionamos alguns restaurantes do Rio de Janeiro onde é possível degustar a iguaria.

O delivery Buddario prepara uma promoção para a data. No dia, a casa oferece um combinado especial de 42 peças com 18 sashimis, 8 sushis, 8 gunkans, 8 makis, e uma garrafa de saquê Azuma Kirin de 740 ml, por R$154,90. 

Foto: Rodrigo Azevedo

Jarra à base de saquê do La Nave Bistrô

Já no La Nave Bistrô Bar, recém-inaugurado no planetário da Gávea, o mixologista Bruno Limah prepara a jarra branca para compartilhar (R$65), feita com saquê, xarope de hortelã, espumante, citrus, amora e jabuticaba.

O recém-inaugurado Soy, restaurante japonês em Copacabana, dispõe de 10 opções diferentes de saquê divididas em Honjozo (refrescantes), como os secos, suaves e espumantes e os Ginjos (premiuns), apurado e levemente seco e os Junmai (puro da fermentação do arroz), como os refrescantes e secos. Além disso, destaque para os drinques como caipisakê nacional (R$22,00) e caipisakê importado (R$ 27,00).

Foto: Thiago Sodré

Miss Saigon drinque do Sawasdee feito com saquê

O Sawasdee serve o drinque Miss Saigon, feito com saquê, limão, suco de lichia, gengibre, borda de açúcar com pimenta (R$ 26), e também o Koh Samui, preparado com saquê, manga, abacaxi e kiwi (R$23). Para acompanhar, a sobremesa ganache de chocolate com castanha do Pará leva morangos flambados no saquê, acompanhada ainda sorvete de creme (R$24).

Eduardo Preciado, sócio do japonês Minimok e do Sushi Izakaya Mok (primeiro izakaya do Rio de Janeiro) está sempre em busca de lançamentos para os estabelecimentos. Quem passar por uma das casas pode aproveitar a novidade resultado da parceria de Preciado com a fabricante Dewazakura. “Conheci a fábrica deles em fevereiro e construímos uma relação bem bacana e de muito respeito. Escolhemos um rótulo que ainda não era exportado para o Brasil e que agora chega inédito com o selo do Mok”. Da região da Yamagata, norte nevado do Japão, o Dewazakura Mok (R$ 94) é leve, elegante e feito com aproveitamento de 55% do arroz Haenuki, um arroz local, o que já indica que é um saquê premium.

Foto: Divulgação

Diversos rótulos no Ten Kai, em Ipanema

Outro restaurante tradicional da culinária japonesa, o Ten Kai, conta com uma carta com 30 rótulos, incluindo opções premium. Entre as opções estão o Dassai Junmai Dai Ginjo Mikagi, que harmoniza com peixes brancos; o Nigori saque, de textura leitosa, com um ligeiro grau de espessura, devido ao processo de filtragem, trazendo mais resíduos de arroz; o Dewazakura Shuzou, com aroma frutado; o Hamada Suzo, levemente doce; e o Kirishima Shuzou, também adocicado. Para Cesar Hasky, à frente do Ten Kai, o saquê, bebida feita a base de arroz, deve surpreender o paladar com sabores muito além do clássico que os apreciadores já conhecem. Os exemplares se diferenciam por distintos processos de produção, grãos e solo.


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      Beco das garrafas no lido
      Namorar dentro do carro no arpoador, tranquilo, sem bandidos
      Comer sanduiche submarino no gordon do Leblon.
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      Comer salgados na cirandinha – av Copacabana
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      Comprar roupa na loja da tavares na avenida copacabana

    • Aline Costa:

      Bom dia !

    • Marcelo Camargo:

      rio anos 80

    • Marcelo Camargo:

      farah festas...maravilhoso...na joatinga; vista , tipo de música, decoração, alimentação, boa companhia ( MARAVILHOSO )
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