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Quarta, 28 de setembro de 2016 por Redação Boa Diversão
Bebida típica do Japão ganha destaque nas cartas de drinques
Foto: Divulgação
Combinado do Buddario com Saquê
No próximo sábado, dia 01º de outubro, é Dia Internacional do Saquê. E para os apreciadores dessa bebida típica do Japão, feita a partir de arroz, alimento sagrado para os orientais, selecionamos alguns restaurantes do Rio de Janeiro onde é possível degustar a iguaria.
O delivery Buddario prepara uma promoção para a data. No dia, a casa oferece um combinado especial de 42 peças com 18 sashimis, 8 sushis, 8 gunkans, 8 makis, e uma garrafa de saquê Azuma Kirin de 740 ml, por R$154,90.
Foto: Rodrigo Azevedo
Jarra à base de saquê do La Nave Bistrô
Já no La Nave Bistrô Bar, recém-inaugurado no planetário da Gávea, o mixologista Bruno Limah prepara a jarra branca para compartilhar (R$65), feita com saquê, xarope de hortelã, espumante, citrus, amora e jabuticaba.
O recém-inaugurado Soy, restaurante japonês em Copacabana, dispõe de 10 opções diferentes de saquê divididas em Honjozo (refrescantes), como os secos, suaves e espumantes e os Ginjos (premiuns), apurado e levemente seco e os Junmai (puro da fermentação do arroz), como os refrescantes e secos. Além disso, destaque para os drinques como caipisakê nacional (R$22,00) e caipisakê importado (R$ 27,00).
Foto: Thiago Sodré
Miss Saigon drinque do Sawasdee feito com saquê
O Sawasdee serve o drinque Miss Saigon, feito com saquê, limão, suco de lichia, gengibre, borda de açúcar com pimenta (R$ 26), e também o Koh Samui, preparado com saquê, manga, abacaxi e kiwi (R$23). Para acompanhar, a sobremesa ganache de chocolate com castanha do Pará leva morangos flambados no saquê, acompanhada ainda sorvete de creme (R$24).
Eduardo Preciado, sócio do japonês Minimok e do Sushi Izakaya Mok (primeiro izakaya do Rio de Janeiro) está sempre em busca de lançamentos para os estabelecimentos. Quem passar por uma das casas pode aproveitar a novidade resultado da parceria de Preciado com a fabricante Dewazakura. “Conheci a fábrica deles em fevereiro e construímos uma relação bem bacana e de muito respeito. Escolhemos um rótulo que ainda não era exportado para o Brasil e que agora chega inédito com o selo do Mok”. Da região da Yamagata, norte nevado do Japão, o Dewazakura Mok (R$ 94) é leve, elegante e feito com aproveitamento de 55% do arroz Haenuki, um arroz local, o que já indica que é um saquê premium.
Foto: Divulgação
Diversos rótulos no Ten Kai, em Ipanema
Outro restaurante tradicional da culinária japonesa, o Ten Kai, conta com uma carta com 30 rótulos, incluindo opções premium. Entre as opções estão o Dassai Junmai Dai Ginjo Mikagi, que harmoniza com peixes brancos; o Nigori saque, de textura leitosa, com um ligeiro grau de espessura, devido ao processo de filtragem, trazendo mais resíduos de arroz; o Dewazakura Shuzou, com aroma frutado; o Hamada Suzo, levemente doce; e o Kirishima Shuzou, também adocicado. Para Cesar Hasky, à frente do Ten Kai, o saquê, bebida feita a base de arroz, deve surpreender o paladar com sabores muito além do clássico que os apreciadores já conhecem. Os exemplares se diferenciam por distintos processos de produção, grãos e solo.
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Gávea 355112
Ipanema 268184
Botafogo 251295
Jardim Botânico 237314
Jardim Botânico 228594
Botafogo 52
Ipanema 42
Ipanema 38
Gávea 34
Tijuca 30
Botafogo 5
Botafogo 5
Gávea 4
Botafogo 3
Ipanema 2
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Escort, Praia Linda, Verlaine no centro ( esse tinha que subir de elevador, e quando o elevador estava cheio ?....kkkk )
Convés, Náu catrineta, Tarantella, Farol da barra, Oswaldo
dancin days no morro da urca....
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boate new York city rua visconde de pirajá.....
um karaokê que ficava na josé linhares esq de humberto de campos, perto da selva de pedra.....
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comer pizza numa pizzaria na rua dos jangadeiros, esqueci o nome
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bar da lagoa, maravilhoso.......fácil conhecer alguém lá...!!
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boate calígula, no início da prudente de morais.....
quem estava procurando alguém.......barril 1800, castelinho, um bar que não lembro o nome, na esquina da vieira souto com farme de amoedo; não acredito, esqueci o nome daquele bar na delfim moreira esquina de rainha guilhermina.
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Beco das garrafas no lido
Namorar dentro do carro no arpoador, tranquilo, sem bandidos
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Fazer uma “média” na farmácia Piauí no Leblon....a primeira e única 24 horas da época
Comer salgados na cirandinha – av Copacabana
Sorvete ricco
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Bom dia !
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gustavo :
vendo 1 ingresso ainda me chamem no whatsapp 31 988899277 meia premium 120
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