Enviando...

2.1k visualizações

Quarta, 26 de outubro de 2022 por Redação BoaDiversão

Restaurante Páreo tem novidades no menu

Chef Marcones Deus fez imersão entre o Pará e a Bahia para novas criações

  • compartilhar

  • whatsapp Google+

O restaurante Páreo, localizado na Sede do Jockey Club, está com novidades no cardápio. O chef Marcones Deus assina as novas criações inspirado em uma imersão de dois meses entre o Pará e a Bahia.

“Viajei durante dois meses por algumas regiões do Norte e do Nordeste com objetivo de trazer cada vez mais produtos que são ricos no nosso país e ainda pouco usados em receitas. Estes, desconhecido por muitas pessoas, principalmente aqui no Sudeste”, conta o chef que é baiano de berço, mas carioca de coração.

Para começar a ala das novidades, nada melhor do que um refrescante carpaccio de polvo temperado com aioli de azeitonas, tomates e cebolinhas assadas (R$ 64) e rosbife de mignon com mix de folhas, tomate cereja, mussarela de búfala e tuile de parmesão (R$ 64). Opções leves que combinam bem com as altas temperaturas. Os pastéis ganham novo sabor, como o de camarão (R$ 38 - 4 unidades).

Já entre os pratos principais, uma das estrelas da temporada, o espaguete de pupunha com sururu feito na cachaça com leite de coco, cheiro verde, tomate cereja e pimenta dedo de moça (R$ 74). “Escolhi o Sururu, uma espécie de mexilhão, que é considerado uma referência na culinária baiana, alagoana, maranhense, pernambucana e de demais Estados do Nordeste brasileiro. A pupunha, planta nativa da Amazônia, combina muito bem com o molusco e traz um sabor a mais.”, relata Marcones.

Outro diferencial da ocasião é a banana da Terra. Ela chega como recheio da massa de ravioli que é servida com camarão na manteiga de garrafa, castanha do Pará e cheiro verde (R$ 84,00). Segundo o chef: “Os nordestinos têm como costume comer banana da terra grelhada na manteiga de garrafa no café da manhã. Adequei esse hábito e apostei na fruta como recheio para o ravioli. Resolvi acrescentar camarão e a castanha do Pará, dando toques agridoces e crocantes à receita.” Por lá, a banana da Terra também é usada para fazer o ceviche tropical de banana e manga, servido como base do salmão crocante (R$ 89).

Vale ressaltar que o caju, fruto que vem do cajueiro, árvore nativa da região litorânea do nordeste brasileiro, é também um ótimo componente para sugestões que mesclam doce com salgado. Para o Páreo, Marcones aposta em uma versão confit servida com fraldinha de panela com molho agridoce, purê de couve flor e farofa crocante (R$ 82).

A carne seca também é um alimento típico brasileiro. Pelas mãos do chef, ela foi transformada em um crocante de palha que vai em cima de um delicioso nhoque de aipim à carbonara com gema curada (R$ 79).

Os peixes e frutos do mar não poderiam ficar de fora. A moqueca de peixe com camarão com farofa amarela com amendoim e arroz branco (R$ 119) e o polvo, lula, camarão e peixes grelhados acompanhados com brócolis e arroz caldoso ao bisque (R$ 139), são destaques.

E para finalizar, os profiteroles, carolinas recheadas com sorvete de creme, calda de caramelo, chocolate e flor de sal (R$ 34), adoçam o cardápio.

Serviço Páreo
Endereço: Rua Mário Ribeiro, 410 - Leblon, Rio de Janeiro - Sede Jockey Club Rio de Janeiro
Telefone: (21) 2540-9017 / 99843-8813
Horário de funcionamento: De terça a sexta das 18h às 00h.
Sábado de 12h à 1h e domingo das 12h às 23h.
Redes Sociais: @restaurantepareo

Fotos: Fabio Rossi

  • compartilhar

  • whatsapp Google+
Notícias relacionadas » veja mais notícias

Opinião dos usuários (0)

    top 5
    1. 1

      Planeta Sushi - Shopping...

      Barra da Tijuca 294597

    2. 2

      Guacamole

      Jardim Botânico 229312

    3. 3

      Boteco Cabidinho

      Botafogo 206372

    4. 4

      Paris 6

      Barra da Tijuca 183864

    5. 5

      Up Turn Bar

      Barra da Tijuca 93944

    lista completa de mais acessados »
    1. 1

      Balada Mix - Barra

      Barra da Tijuca 24

    2. 2

      Guacamole

      Jardim Botânico 22

    3. 3

      Rota 66

      Tijuca 22

    4. 4

      Boteco Cabidinho

      Botafogo 22

    5. 5

      Shenanigan's

      Ipanema 20

    lista completa de mais favoritos »
    Mais recentes
    • Marcelo Camargo:

      farah festas...maravilhoso...na joatinga; vista , tipo de música, decoração, alimentação, boa companhia ( MARAVILHOSO )
      comer milho no bar bem em são conrado.....
      comer milho no bar “pot” em são conrado...
      ir nos motéis: Tokyo, Playboy, Xa Xa Xa, Barra tourist, Skorpios, Dunas, Marbella, Vip’s, King’s,
      Escort, Praia Linda, Verlaine no centro ( esse tinha que subir de elevador, e quando o elevador estava cheio ?....kkkk )
      Convés, Náu catrineta, Tarantella, Farol da barra, Oswaldo
      dancin days no morro da urca....
      ir num pub londrino em botafogo, rua bambina, não lembro mais o nome.....
      boate new York city rua visconde de pirajá.....
      um karaokê que ficava na josé linhares esq de humberto de campos, perto da selva de pedra.....
      comer pizza do bela blu do leme....
      comer pizza numa pizzaria na rua dos jangadeiros, esqueci o nome
      comer founde no le chalet suisse na xavier da Silveira...
      comer no maxim’s na torre do rio sul...
      loja de doce, não lembro o nome na visconde silva – Humaitá
      bob’s da constante ramos, azulejo preto....
      la mole da dias ferreira.....
      restaurante japonês, putz não lembro o nome, ficava na av Sernambetiba, logo no início do recreio, no meio do mato e da junto à lagoa...
      cine rian.....
      importadoras na galeria Menescal, camiseta da adidas, rosa com 03 listas azuis no ombro.
      chico’s bar, piano bar anexo do castelo da lagoa.....maravilhoso......!!!!
      pizzaria guanabara, massa relativamente doce....uma delícia
      boate castel / Palace Club, no posto 6 no lobby do hotel....eu era sócio lá....rsrs
      bar da lagoa, maravilhoso.......fácil conhecer alguém lá...!!
      chaika em frente ao itanhangá
      boate calígula, no início da prudente de morais.....
      quem estava procurando alguém.......barril 1800, castelinho, um bar que não lembro o nome, na esquina da vieira souto com farme de amoedo; não acredito, esqueci o nome daquele bar na delfim moreira esquina de rainha guilhermina.
      num destes 04 voce “arrumava” alguém....rsrsrs.
      Comprar pipa em Copacabana
      Ir na sorveteria “Zero” em Copacabana
      Beco das garrafas no lido
      Namorar dentro do carro no arpoador, tranquilo, sem bandidos
      Comer sanduiche submarino no gordon do Leblon.
      Fazer uma “média” na farmácia Piauí no Leblon....a primeira e única 24 horas da época
      Comer salgados na cirandinha – av Copacabana
      Sorvete ricco
      Comprar roupa na loja da tavares na avenida copacabana

    • Aline Costa:

      Bom dia !

    • Marcelo Camargo:

      rio anos 80

    • Marcelo Camargo:

      farah festas...maravilhoso...na joatinga; vista , tipo de música, decoração, alimentação, boa companhia ( MARAVILHOSO )
      comer milho no bar bem em são conrado.....
      comer milho no bar “pot” em são conrado...
      ir nos motéis: Tokyo, Playboy, Xa Xa Xa, Barra tourist, Skorpios, Dunas, Marbella, Vip’s, King’s,
      Escort, Praia Linda, Verlaine no centro ( esse tinha que subir de elevador, e quando o elevador estava cheio ?....kkkk )
      Convés, Náu catrineta, Tarantella, Farol da barra, Oswaldo
      dancin days no morro da urca....
      ir num pub londrino em botafogo, rua bambina, não lembro mais o nome.....
      boate new York city rua visconde de pirajá.....
      um karaokê que ficava na josé linhares esq de humberto de campos, perto da selva de pedra.....
      comer pizza do bela blu do leme....
      comer pizza numa pizzaria na rua dos jangadeiros, esqueci o nome
      comer founde no le chalet suisse na xavier da Silveira...
      comer no maxim’s na torre do rio sul...
      loja de doce, não lembro o nome na visconde silva – Humaitá
      bob’s da constante ramos, azulejo preto....
      la mole da dias ferreira.....
      restaurante japonês, putz não lembro o nome, ficava na av Sernambetiba, logo no início do recreio, no meio do mato e da junto à lagoa...
      cine rian.....
      importadoras na galeria Menescal, camiseta da adidas, rosa com 03 listas azuis no ombro.
      chico’s bar, piano bar anexo do castelo da lagoa.....maravilhoso......!!!!
      pizzaria guanabara, massa relativamente doce....uma delícia
      boate castel / Palace Club, no posto 6 no lobby do hotel....eu era sócio lá....rsrs
      bar da lagoa, maravilhoso.......fácil conhecer alguém lá...!!
      chaika em frente ao itanhangá
      boate calígula, no início da prudente de morais.....
      quem estava procurando alguém.......barril 1800, castelinho, um bar que não lembro o nome, na esquina da vieira souto com farme de amoedo; não acredito, esqueci o nome daquele bar na delfim moreira esquina de rainha guilhermina.
      num destes 04 voce “arrumava” alguém....rsrsrs.
      Comprar pipa em Copacabana
      Ir na sorveteria “Zero” em Copacabana
      Beco das garrafas no lido
      Namorar dentro do carro no arpoador, tranquilo, sem bandidos
      Comer sanduiche submarino no gordon do Leblon.
      Fazer uma “média” na farmácia Piauí no Leblon....a primeira e única 24 horas da época
      Comer salgados na cirandinha – av Copacabana
      Sorvete ricco
      Comprar roupa na loja da tavares na avenida copacabana

    • gustavo :

      vendo 1 ingresso ainda me chamem no whatsapp 31 988899277 meia premium 120

    • gustavo :

      vendo 1 ingresso premium meia 140