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Segunda, 12 de setembro de 2022 por Redação BoaDiversão
Antigo bar do Leblon amplia operação para restaurante com uma consistente carta de drinks
O Micro Bar, inaugurado em 2018 no Leblon, passou por uma reformulação e agora se chama MICRO. Com nova proposta, nome e endereço a casa inaugurou recentemente no Condado de Cascais, na Barra da Tijuca, como restaurante e com uma consistente carta de drinks sob comando de chef e mixologista italianos.
Nicola Bara à frente do balcão - e agora também como sócio do empreendimento. Natural de Brescia, na Itália, Nicola convocou seu conterrâneo Tobia Messa para o comando da cozinha de onde saem massas frescas e sobremesas clássicas como o tiramisù.
De segunda a sexta o MICRO oferece um enxuto menu de almoço executivo, servido das 12h às 16h e renovado semanalmente. São três opções diárias de principal, que podem acompanhar ainda entrada e sobremesa (R$ 45 com entrada, e R$ 55 com ambas). As receitas variam semanalmente e podem incluir opções como o nhoque de batata roxa e a parmegiana de berinjela ao molho de tomate.
Já no cardápio fixo do MICRO, servido ao longo de todo o horário de funcionamento, é nítida a inspiração da gastronomia italiana aliada ao uso de insumos locais. Para petiscar, aposte nas bolinhas de mozzarella frita, servidas com ketchup de goiaba (R$ 25 com 8 unidades). De entrada, a Insalata di Mare (R$ 48) leva frutos do mar e legumes que variam de acordo com a sazonalidade, valorizando o frescor dos ingredientes.
De principal, destaque para as massas frescas preparadas na casa. O ravióli recheado com mozzarella e baroa é servido na manteiga de sálvia com limão siciliano e castanha de caju (R$ 60). Já o pappardelle leva ragu de cupim e brócolis (R$ 55), e o nhoque de batata roxa é servido ao molho de gorgonzola (R$ 55), enquanto a lasanha vegetariana é preparada com mix de cogumelos, acelga, provolone e nozes (R$ 44). Chama atenção ainda o polvo grelhado com vatapá, couve e coco (R$ 80). De sobremesa, o clássico tiramisù (R$ 25) e torta de chocolate com castanha de caju (R$ 22).
Assinada pelo mixologista Nicola Bara, a carta de drinks do MICRO aposta na versatilidade com bases como saquê, grappa, cognac e whisky. São mais de 20 receitas autorais. O Juazeirinho (R$ 35) leva whisky defumado com caju, spiced rum, bitter de cajueiro e licor de banana. Já o Graviola Sgorbetto (R$ 33) é feito com gin, limoncello, espumantes e sucos de limão siciliano e de graviola. O Il Vecchio e Il Mare (R$ 48) leva cognac, brandy de Jerez, amaro, vermute tinto, licor de maraschino e bitter de laranja. Ousado, o Fragole e Balsâmico (R$ 33) une gin, suco de morango com rúcula, redução de balsâmico, bitter de ruibarbo e tônica, enquanto o Carmen Miranda (R$ 36) leva vodka, açaí, xarope de coco com granola, framboesa, amora e banana.
MICRO – Rua Helios Seelinger, 100 loja B – Condado de Cascais – Barra da Tijuca. Tel.: 98020-9465. Segundas e terças, das 12h às 16h. Quartas, das 12h à 0h. De quinta a sábado, das 12h à 1h. Domingos, das 12h às 20h. Formas de pagamento: todos os cartões de crédito e débito. Reservas: www.barmicrobar.com
Fotos: Filico
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Escort, Praia Linda, Verlaine no centro ( esse tinha que subir de elevador, e quando o elevador estava cheio ?....kkkk )
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quem estava procurando alguém.......barril 1800, castelinho, um bar que não lembro o nome, na esquina da vieira souto com farme de amoedo; não acredito, esqueci o nome daquele bar na delfim moreira esquina de rainha guilhermina.
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Comprar pipa em Copacabana
Ir na sorveteria “Zero” em Copacabana
Beco das garrafas no lido
Namorar dentro do carro no arpoador, tranquilo, sem bandidos
Comer sanduiche submarino no gordon do Leblon.
Fazer uma “média” na farmácia Piauí no Leblon....a primeira e única 24 horas da época
Comer salgados na cirandinha – av Copacabana
Sorvete ricco
Comprar roupa na loja da tavares na avenida copacabana
Bom dia !
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