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Sexta, 26 de outubro de 2018 por Redação Boa Diversão
Forte da casa são as carnes de alta qualidade feitas na grelha para compartilhar
Foto: Luciano Mendes
Casarão em Ipanema abriga o novo restaurante de carnes Maria e o Boi
O casarão da esquina entre as Ruas Maria Quitéria e Redentor, em Ipanema, abriga o mais novo restaurante da cidade: Maria e o Boi. A casa oferece carnes de alta qualidade feitas na grelha e acompanhamentos tradicionais com toque dos chefs Cristiano Lanna, Erik Nako e Luiz “Pétit” responsáveis pelas invenções.
No lugar dos tradicionais corações de galinha, entram os de pato servidos com manteiga de ervas e servidos sobre “pão de alho” de fermentação natural; já o queijo coalho grelhado vem com picles de cogumelos assados e amendoins agridoces; a linguiça, receita exclusiva da casa, é com páprica e vinagre balsâmico, feita em produtor de Petrópolis. “A charcutaria sempre foi uma paixão e queríamos servir uma linguiça com personalidade, porém delicada e não muito longe da que os cariocas conhecem”, conta Nako.
Foto: Tomas Rangel
Bistecca Fiorentina é uma das opções de carnes
Na ala das carnes, a Bistecca Fiorentina, com cerca de 1kg, serve de três a quatro pessoas. O Bife de Chorizo (800g), a Meia Picanha (600g) e a Fraldinha (550g) também são sugestões para compartilhar. O Flat Iron (400g) e o Assado de tira (450g) são cortes um pouco menores, que dependendo da fome do cliente são apenas para uma pessoa. Já o Bife de Ancho tem duas opções de tamanho: 250g e 500g.
Além das carnes vermelhas, o menu traz opções como a Cavaquinha (500g), Salmão (250g) e Frango Caipira (200g) preparados na grelha. Entre os acompanhamentos, clássicos repaginados como a farofa crocante de ovo estrelado e banana da terra grelhada e salada caesar feita na grelha. O tradicional arroz de brócolis dá espaço pra couve, tanto no refogado como em palha. Outra pedida é o Purê queijudo trufado, que já é um sucesso entre os clientes.
Assim como as carnes, as sobremesas são pensadas para compartilhar como a mousse de doce de leite com crumble de sequilhos e morangos. Entre as bebidas, destaque para a carta de gin com mais de 20 rótulos e a carta de vinhos com preços acessíveis. Quem preferir pode levar a própria garrafa de vinho já que a casa não cobra taxa de rolha.
Além dos chefs, entre os sócios estão ainda os restauranteurs Andre Korenblum e Eduardo Preciado. Os cinco fazem parte da sociedade que engloba ainda as casas Prima Osteria e Bruschetteria, Verso Café e dos bares japoneses Pabu Izakaya e Kō Bā Izakaya.
Maria e o Boi
Endereço: Rua Maria Quitéria, 111 - 1º andar - Ipanema
Horário: Segunda a quinta, de 12h à 00h; sexta e sábado, de 12h à 1h; domingo, de 12h às 22h
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