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Terça, 19 de janeiro de 2016 por Redação Boa Diversão
Novidades leves para o verão
Foto: Tomas Rangel
Polvo de veraõ do Cota 200 Restaurante
Verão pede pratos leves, pensando nisso, os chefs de diversos restaurantes da cidade não mediram esforços na hora de renovar o menu com opções para a estação mais quente do ano com destaque para os frutos do mar. Uma seleção para deixar com água na boca.
O Terra Brasilis, de frente para a vista da Praia Vermelha na Urca, aposta na lula. A iguaria vem em forma de risoto de lula defumada, escondidinho de lula defumada com purê de cenoura e lula grelhada harmonizada com pesto de rúcula.
Foto: Divulgação
Risoto de lula defumada do Terra Brasilis
O molusco também é a aposta de sucesso do chef Pedro de Artagão no Irajá Gastrô. Para a temporada, a lula grelhada com purê de batata e crocante da própria tinta promete ser o ponto alto da estação no restaurante localizado na Rua Conde de Irajá, em Botafogo. A experiência com 3 etapas sai por R$ 128.
Foto: Alexander Landau
Lula grelhada com purê de batata e crocante da própria tinta aposta do Artagão
O Risoto de lula defumada é feito com arroz arbóreo, preparado com vinho branco, lula defumada, ervilhas, cenouras frescas e pimentões coloridos por R$ 65. Tem também o Escondidinho de lula defumada com purê de cenoura por R$ 25 e os Anéis de lula grelhada harmonizada com pesto de rúcula por R$ 52.
O IX Bistrot, no Shopping da Gávea, tem como opções de entrada, lagostins com involtini de legumes e crocante de pistache por R$ 35. Como prato principal, a sugestão é o salmão da terra com banana crocante e basmati de capim limão por R$ 59. O cardápio é do chef Mauro Canellas, que assumiu as caçarolas em novembro.
Foto: Filico
Lagostins com involtini de legumes e crocante de pistache do IX Bistrô
O Mitsuo Japinha prepara o Ussuzukuri , que significa corte fino em japonês, e leva fatias finas de salmão, intercaladas com lâminas de limão e molho PONZU (mistura de suco cítrico e shoyu) por R$ 35,42.
Foto: Divulgação
Ussuzukuri
Peixes e vinhos frescos ganham destaque no novo cardápio do Quadrucci, assinado pelo chef Ronaldo Canha. Uma das opções são os camarões VG ao molho de manteiga, mini alcaparras e cogumelos paris, acompanhados de risoto de cenoura com laranja por R$ 115.
Foto: Rodrigo Azevedo
Camarão VG com risoto do Quadrucci
A Academia da Cachaça criou a salada de feijão de corda com camarões flambados na cachaça ao molho vinagrete de chuchu e pimenta dedo de moça por R$ 21,90. E para beber, a casa especializada em cachaça apresenta a jarreta, feita com laranja, lima da pérsia, morango, abacaxi com cachaça envelhecida com mel e limão, cachaça Prima Penhalonga e gelo por R$ 19,90.
Foto: Tomas Rangel
Salada de feijão de corda com camarões flambados na cachaça
A chef Kátia Barbosa, do Aconchego Carioca, promete surpreender ainda mais os paladares com as novidades da casa. Uma delas é a salada de chuchu com camarão acompanhada de um grelhado (carne ou frango) e leva iogurte e pimenta rosa por R$ 26. Para embalar a galera da mureta, o Bar e Restaurante Urca traz algumas novidades como a porção de lula à vinagrete por R$50, servida com torradas.
Foto: Tomas Rangel
Salada de chuchu com camarão do Aconchego Carioca
Para os amantes da verdadeira culinária francesa, a pedida é o Brasserie Lapeyre, onde o chef Ricardo Lapeyre prepara para as quintas de verão um carrinho de ostras frescas, são delicadamente abertas por um cuisinier e podem ser servidas em duas versões: seis por R$ 30 e doze unidades por R$ 60. Outra novidade é a salada de lagosta com maionese artesanal feita com cauda de lagosta, camada de caviar, finas e crocantes fatias de rabanete e cenoura, finalizada com delicadas flores comestíveis por R$ 45.
Foto: Tomas Rangel
Salada de lagosta com maionese artesanal do Brasserie Lapeyre
Todas as quintas, a Prima Bruschetteria se transforma num “oyster bar”, com ostras frescas e prosecco. Os chefs Erik Nako e Cristiano Lanna servem ostras em duplas (R$ 13) ou meia dúzia (R$ 32,50). Já o prosecco é o Villa Sandi em taça por R$ 25 ou garrafa por R$ 93. Há ainda as opções de combo dupla + taça por R$ 29 e meia dúzia + garrafa por R$ 99.
Para quem gosta de apreciar uma bela vista, a dica é o Bar do Lado, de frente para a praia do Leblon. Por lá, as inspirações são em bares orientais de regiões como Malásia, Indonésia, Japão, Vietnã, China e Tailândia. No menu, atum com ovas feito com cubos de atum temperados com óleo de gergelim, cebolinha shoyu e gema de ovo de codorna por R$ 40. Para acompanhar, a carta de drinques, assinada pelo mixologista do Bar D’Hôtel, Tai Barbin, oferece opções como o mojito da casa mistura de rum, capim limão, hortelã, limão Taiti e blueberry por R$ 26.
Foto: Rodrigo Azevedo
Tartar de atum do Bar do Lado
Outro que conta com uma das vistas mais bonitas da cidade é o Cota 200 Restaurante localizado no alto do Morro da Urca. Entre as diversas novidades da casa estão a salada de camarões tropical, preparada com camarões VG grelhados, tartar de frutas tropicais e rúcula selvagem por R$40 e o polvo de verão com tentáculos na chapa servidos com tomate recheado de arroz 7 grãos com cogumelos salteados por R$68.
Foto: Tomas Rangel
Salada de camarões tropical do Cota 200 Restaurante
De frente para a praia do Arpoador fica o Temporada. Entre as novidades de entradinhas, bolinho de siri com guacamole e molho rosé por R$33; pastel de mariscada por R$13 a unidade. Já nos pratos principais, polvo com batata baroa, azeite, alho crocante e páprica doce por R$58; tagliatelle com bacalhau, lagostim, azeitonas pretas e farofinha de anchova e alho por R$63; arroz de frutos do mar, espinafre, cúrcuma e manteiga de páprica por R$65.
Foto: Rodrigo Azevedo
Polvo com batata baroa do Temporada
Até o restaurante referência em carnes, Rubayat Rio, aposta em duas entradas com iguarias do mar. Para iniciar, no carrinho de entradas frias é possível encontrar o carpaccio de camarão com tagliatelle de pupunha e azeite de camarão finalizado com maçarico por R$ 55 e o tartar de caranguejo com iogurte de coco e espuma de maracujá finalizado com sifão por R$ 55.
Da cozinha mediterrânea do Ráscal sai a salada de camarão com lula; salada de polvo; abobrinha a provençal servida com tomate cereja; salada de quinoa com castanha do Pará; endívia com bacalhau; e o tradicional salpicão de frango.
Foto: Filico
Salada de camarão e lula do Ráscal
No Sawasdee a caldeirada de frutos do mar é exclusividade do restaurante, feita com leite de coco e curry vermelho por R$40. Na carta de drinques, a grande novidade fica por conta do Marahú um frozen preparado com lichia, coco fresco, mel de uruçu cinzenta e vodca Absolut, que promete ser a sensação do verão carioca por R$ 28.
Foto: Thiago Sodré
Caldeirada de frutos do mar do Sawasdee
O evento “Conexión San Sebastián” é a aposta do ¡Venga! do Leblon para as noites quentes de verão. Neste dia, saem as mesas e cadeiras e ficam somente mesas altas para apoio onde os clientes aproveitam uma noite só de pintxos e vinhos. Tem o chorizo com ovo de codorna, arroz negro e lula, queijo de cabra e tomate, cogumelos e aspargos. Além dos clássicos do cardápio, polvo e tomate, pimiento de piquillo rechado com atum, sardinhas e purê de maça. Todos por R$ 10, porém ao pedir uma taça de vinho o pintxo é cortesia.
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farah festas...maravilhoso...na joatinga; vista , tipo de música, decoração, alimentação, boa companhia ( MARAVILHOSO )
comer milho no bar bem em são conrado.....
comer milho no bar “pot” em são conrado...
ir nos motéis: Tokyo, Playboy, Xa Xa Xa, Barra tourist, Skorpios, Dunas, Marbella, Vip’s, King’s,
Escort, Praia Linda, Verlaine no centro ( esse tinha que subir de elevador, e quando o elevador estava cheio ?....kkkk )
Convés, Náu catrineta, Tarantella, Farol da barra, Oswaldo
dancin days no morro da urca....
ir num pub londrino em botafogo, rua bambina, não lembro mais o nome.....
boate new York city rua visconde de pirajá.....
um karaokê que ficava na josé linhares esq de humberto de campos, perto da selva de pedra.....
comer pizza do bela blu do leme....
comer pizza numa pizzaria na rua dos jangadeiros, esqueci o nome
comer founde no le chalet suisse na xavier da Silveira...
comer no maxim’s na torre do rio sul...
loja de doce, não lembro o nome na visconde silva – Humaitá
bob’s da constante ramos, azulejo preto....
la mole da dias ferreira.....
restaurante japonês, putz não lembro o nome, ficava na av Sernambetiba, logo no início do recreio, no meio do mato e da junto à lagoa...
cine rian.....
importadoras na galeria Menescal, camiseta da adidas, rosa com 03 listas azuis no ombro.
chico’s bar, piano bar anexo do castelo da lagoa.....maravilhoso......!!!!
pizzaria guanabara, massa relativamente doce....uma delícia
boate castel / Palace Club, no posto 6 no lobby do hotel....eu era sócio lá....rsrs
bar da lagoa, maravilhoso.......fácil conhecer alguém lá...!!
chaika em frente ao itanhangá
boate calígula, no início da prudente de morais.....
quem estava procurando alguém.......barril 1800, castelinho, um bar que não lembro o nome, na esquina da vieira souto com farme de amoedo; não acredito, esqueci o nome daquele bar na delfim moreira esquina de rainha guilhermina.
num destes 04 voce “arrumava” alguém....rsrsrs.
Comprar pipa em Copacabana
Ir na sorveteria “Zero” em Copacabana
Beco das garrafas no lido
Namorar dentro do carro no arpoador, tranquilo, sem bandidos
Comer sanduiche submarino no gordon do Leblon.
Fazer uma “média” na farmácia Piauí no Leblon....a primeira e única 24 horas da época
Comer salgados na cirandinha – av Copacabana
Sorvete ricco
Comprar roupa na loja da tavares na avenida copacabana
Bom dia !
rio anos 80
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