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Sexta, 18 de dezembro de 2015 por Redação Boa Diversão

10 restaurantes para encomendar a ceia de Natal

Opções variadas indo desde os pratos tradicionais a novidades

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Foto: Fernando Frazão

O tradicional bacalhau está garantido no Rosita Café

Com esse calorão quem é que consegue só pensar em ir para a cozinha preparar a ceia de Natal? Por isso, a melhor saída é apostar nas encomendas para ter o mínimo de trabalho. Pensando nisso, listamos uma relação de lugares que estão preparando um menu especial para as festas de fim de ano.

Uma delas é a Casa Carandaí que traz como novidade os panetones feitos na própria casa por R$ 11 a unidade com 100g. São três versões: o tradicional com frutas cristalizadas e outros dois de chocolate. As encomendas para as ceias de Natal serão aceitas até as 21h do dia 20. Já para o ano novo é preciso fazer o pedido até o dia 27. Os pedidos devem ser retirados no local. Encomendas pelo telefone 3114-0179. O movimento de fim de ano é grande. Para atender à demanda, a Casa Carandaí abrirá nos dias 24 e 31 das 9h às 15h.

Foto: Mariana Garcia

Mini panetones da Casa Carandaí

Na Churrascaria Oásis as encomendas podem ser feitas até o dia 22 de dezembro. Algumas sugestões do menu especial são o Peru natalino com castanhas portuguesas por R$480, Bacalhau a moda Oásis (postas de bacalhau com batatas, cebolas, azeitonas pretas, pimentões ao forno ao azeite extra virgem por R$430) e o Lombinho de porco Califórnia (ao molho de frutas com fios de ovos - R$280). A retirada deve ser feita no local.

Foto: Divulgação

Peru natalino da Churrascaria Oásis

Para os fãs de rabanada, a iguaria pode ser pedida até o dia 20 de dezembro, na Deli 43. Entre as novidades está a rabanada com chocolate por R$ 85. “Ela é assada, bem mais leve do que as rabanadas tradicionais, que geralmente são fritas. É também molhadinha com leite condensado e leva recheio de chocolate, que dá o toque final”, conta a sócia da casa Renata Bellizzi. Mais informações pelos telefones (21) 2294-1745 ou (21) 2222-1163.

Foto: Rodrigo Azevedo

Torta de Rabanada do Deli 43

Já o gastro bistrô Padano oferece uma ceia natalina para até oito pessoas, por R$ 2.200. O cardápio é completo e inclui petiscos, pães, pizzas, saladas, guarnições, pratos, tortas, sobremesa e bebidas, além do inovador Panetone de Bacalhau, que pode ser pedido separadamente. O estabelecimento aceita encomendas até o dia 20 e as retiradas dos produtos serão feitas no dia 24, até às 16h, na matriz localizada no Jardim Oceânico. Mais informações pelo telefone (21) 2494-6912.

O bistrô Rosita Café, no Donwtown, prepara um menu com uma grande variedade de entradas, pratos principais e sobremesas. Entre os destaques o croquete de cordeiro por R$ 150,00 (cento); Terrine de pato com laranja (500 g para 6 pessoas) – R$ 85,00; Lombinho recheado de farofa de frutas secas e amêndoas (1 ½) – R$ 250,00; Torta de Nozes pecan (8 fatias) – R$ 150,00. A casa aceita pedidos somente até hoje, dia 18 de dezembro. E quem deixar para buscar no dia 24 de dezembro, as encomendas podem ser retiradas entre 12h e 15h. Mais informações pelo telefone (21) 3084-5202.

Foto: Fernando Frazão

Salada de salmão do Rosita Café

Para quem quer diversificar, a pedida é o Empório Jardim que aposta em pratos fora do tradicional, mas que compõem bem com o restante da ceia. De aperitivo leve e saudável tem o mix de nuts, com damasco, tâmara, amêndoas, macadâmia e castanhas. Em seguida, a aposta da casa são as saladas de cuscuz com frango marinado e salpicão de frango com palha de baroa. Já para quem quer variar o prato principal, o pernil com abacaxi leva massa folhada e crocante. Os famosos pães da casa se transformam no panetone brioche de nozes. As encomendas podem ser feitas no Empório Jardim ou pelo e-mail: comercial@emporiojardimrio.com.br até 20/12 com retirada no local dia 24/12, das 08h às 14h. Para o Ano Novo: até 27/12 com retirada no local dia 31, das 09h às 14h. Forma de pagamento: antecipado.

Foto: Tomas Rangel

Stolen, tradicional pão alemão de natal, disponível no Empório Jardim

O Rubaiyat Rio aposta em uma receita especial. A sugestão preparada pelo chef Carlos Valentí para a data é o baby pork da Fazenda Rubaiyat acompanhado do próprio molho, farofa doce e batatas laminadas. O prato custa R$ 380 e serve de seis a oito pessoas. As encomendas devem ser feitas com o mínimo de 48h de antecedência. E os pedidos devem ser retirados no local, de 12h às 21h. Mais informações pelo telefone (21) 3204-9999.

Foto: Rogério Gomes

Baby Pork é opção do Rubaiyat Rio

Para quem está em busca só da sobremesa, pode optar pela MP Tortas Boutique. Entre as opções de tortas, estão a mousse com chocolate e gianduia (R$140 – aro 22cm) e a de doce de leite com passas brancas (R$120), além dos cupcakes especiais de Natal, nos sabores morango, damasco, ameixa, jabuticaba e nuts (R$15), além do brigadeiro em mini cocotte no sabor gianduia por R$35. Encomendas até o dia 21 de dezembro pelos telefones (21) 3592-3330 / 3592-3331 / 2437-6168.

Foto: Fernando Frazão

Brigadeiro de Gianduia da MP Tortas Boutique

O restaurante Uh Lalá, no Leblon, oferece mais de 10 sugestões natalinas, tendo como destaque o Lombo de bacalhau assado com molho de azeite e alcaparras com tomate cereja (R$ 350, o quilo), o Chester assado (R$ 215) e o Peru assado (R$ 251). Para acompanhar, a casa sugere Salada de bacalhau e grão de bico (R$ 160), Arroz de amêndoas (R$ 65, o quilo), Farofa de frutas (R$ 65), Chutney de maçã e maracujá (R$ 35, 500g) e Batatas coradas no alecrim (R$ 35, o quilo). Outras boas pedidas são o Tender presunto ao mel e vinho ou relish de abacaxi e hortelã (R$ 120) e o Pernil suíno na cerveja (R$ 196, com cerca de 2,5 kg), além de opções de sobremesa. As encomendas podem ser feitas até dia 20 de dezembro pelos telefones (21) 2279-4473 / 2512-0866 / 7891-2571.

Foto: Maria Mattos

Tender presunto ao mel e vinho do Uh Lalá

O Quadrifoglio oferece para a entrada seis opções de saladas e acompanhamentos como a Compota de legumes (refogado de legumes com abobrinhas, berinjela, tomate, aipo e pimentão), por R$ 180,00. Como prato principal, uma das opções é o Pato confit (peito e coxa de pato cozido na própria gordura em baixa temperatura por quatro horas e servido com molho aromatizado de laranja), por R$ 520,00, e para a sobremesa o cliente pode encomendar a Crostata de frutas secas (massa crocante recheada de nozes, avelã e amêndoas), no valor de R$ 220,00. Todas as porções servem seis pessoas. As encomendas para o Natal podem ser feitas até o dia 22 e a retirada no dia 24, entre 12h e 16h, e para o Ano novo serão aceitas até o dia 29 com retirada no dia 31, entre 12h e 16h, no Shopping Village Mall. Mais informações pelo telefone (21) 3252-2652.

Foto: Divulgação

Pato Confit do Quadrifoglio

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      Beco das garrafas no lido
      Namorar dentro do carro no arpoador, tranquilo, sem bandidos
      Comer sanduiche submarino no gordon do Leblon.
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      Comer salgados na cirandinha – av Copacabana
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    • Aline Costa:

      Bom dia !

    • Marcelo Camargo:

      rio anos 80

    • Marcelo Camargo:

      farah festas...maravilhoso...na joatinga; vista , tipo de música, decoração, alimentação, boa companhia ( MARAVILHOSO )
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