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Segunda, 12 de setembro de 2022 por Redação BoaDiversão
Antigo bar do Leblon amplia operação para restaurante com uma consistente carta de drinks
O Micro Bar, inaugurado em 2018 no Leblon, passou por uma reformulação e agora se chama MICRO. Com nova proposta, nome e endereço a casa inaugurou recentemente no Condado de Cascais, na Barra da Tijuca, como restaurante e com uma consistente carta de drinks sob comando de chef e mixologista italianos.
Nicola Bara à frente do balcão - e agora também como sócio do empreendimento. Natural de Brescia, na Itália, Nicola convocou seu conterrâneo Tobia Messa para o comando da cozinha de onde saem massas frescas e sobremesas clássicas como o tiramisù.
De segunda a sexta o MICRO oferece um enxuto menu de almoço executivo, servido das 12h às 16h e renovado semanalmente. São três opções diárias de principal, que podem acompanhar ainda entrada e sobremesa (R$ 45 com entrada, e R$ 55 com ambas). As receitas variam semanalmente e podem incluir opções como o nhoque de batata roxa e a parmegiana de berinjela ao molho de tomate.
Já no cardápio fixo do MICRO, servido ao longo de todo o horário de funcionamento, é nítida a inspiração da gastronomia italiana aliada ao uso de insumos locais. Para petiscar, aposte nas bolinhas de mozzarella frita, servidas com ketchup de goiaba (R$ 25 com 8 unidades). De entrada, a Insalata di Mare (R$ 48) leva frutos do mar e legumes que variam de acordo com a sazonalidade, valorizando o frescor dos ingredientes.
De principal, destaque para as massas frescas preparadas na casa. O ravióli recheado com mozzarella e baroa é servido na manteiga de sálvia com limão siciliano e castanha de caju (R$ 60). Já o pappardelle leva ragu de cupim e brócolis (R$ 55), e o nhoque de batata roxa é servido ao molho de gorgonzola (R$ 55), enquanto a lasanha vegetariana é preparada com mix de cogumelos, acelga, provolone e nozes (R$ 44). Chama atenção ainda o polvo grelhado com vatapá, couve e coco (R$ 80). De sobremesa, o clássico tiramisù (R$ 25) e torta de chocolate com castanha de caju (R$ 22).
Assinada pelo mixologista Nicola Bara, a carta de drinks do MICRO aposta na versatilidade com bases como saquê, grappa, cognac e whisky. São mais de 20 receitas autorais. O Juazeirinho (R$ 35) leva whisky defumado com caju, spiced rum, bitter de cajueiro e licor de banana. Já o Graviola Sgorbetto (R$ 33) é feito com gin, limoncello, espumantes e sucos de limão siciliano e de graviola. O Il Vecchio e Il Mare (R$ 48) leva cognac, brandy de Jerez, amaro, vermute tinto, licor de maraschino e bitter de laranja. Ousado, o Fragole e Balsâmico (R$ 33) une gin, suco de morango com rúcula, redução de balsâmico, bitter de ruibarbo e tônica, enquanto o Carmen Miranda (R$ 36) leva vodka, açaí, xarope de coco com granola, framboesa, amora e banana.
MICRO – Rua Helios Seelinger, 100 loja B – Condado de Cascais – Barra da Tijuca. Tel.: 98020-9465. Segundas e terças, das 12h às 16h. Quartas, das 12h à 0h. De quinta a sábado, das 12h à 1h. Domingos, das 12h às 20h. Formas de pagamento: todos os cartões de crédito e débito. Reservas: www.barmicrobar.com
Fotos: Filico
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Bom dia !
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