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Quarta, 17 de agosto de 2022 por Redação BoaDiversão
Restaurante aposta em novidades e participa pela 1ª vez do Rio Gastronomia
Um dos restaurantes árabes mais tradicionais da cidade, localizado na Praça do Lido, em Copacabana, o Amir completa 25 anos em agosto e está em festa!
Para a estreia no Rio Gastronomia, o restaurante leva um pouco das suas delícias para o evento, no Jockey Club Brasileiro, até o dia 21 de agosto. No menu exclusivo, salgadinhos árabes (kibe, esfiha, falafel, burreca, Kibe vegetariano ou croquete de cordeiro - R$12, 3 unidades mini), batata libanesa com cebola frita (R$29), kebab de falafel (R$23), porção de pasta (homus, babaganouch ou coalhada seca) com torrada e zaatar (R$29), a nova linguiça de cordeiro picante com molho refrescante de iogurte e hortelã (R$26) e o prato especial RG: bowl de arroz de cordeiro, feito com lascas de cordeiro e cebola frita (R$25).
Administrado por mãe e filha, filha e neta de libaneses, Ingrid Baouchi e Yasmin Boushi, o Amir oferece pratos clássicos da culinária árabe, mais especificamente da libanesa, além de pastas, salgados e doces árabes tradicionais, e de algumas receitas com toque inovador, como a moussaka, a kafta recheada com queijo e o falafel recheado com coalhada ou homus. Outros destaques, que viraram sucesso na casa, são os pratos executivos (a partir de R$28), servidos de segunda a sexta, das 12h às 16h, e o happy hour, que acontece das 17h às 20h, com descontos especiais. Atualmente com um ambiente interno e uma excelente área externa, as mesas na calçada, pertinho da praia, são um charme à parte para quem gosta de aproveitar o entardecer. A casa possui delivery próprio, por telefone ou aplicativo, e iFood.
E entre as várias receitas clássicas que saem da cozinha com temperos especiais, escolheu o Mezze do Amir (4 minikibes, 4 miniesfihas, 4 falafeis, 2 pastas - homus, babaganouch ou coalhada - e 1 salada - tabule ou fatouch, R$106) para presentear os clientes com 25% de desconto (de R$106 por R$79,50), entre os dias 22 e 26 de agosto, no restaurante. Mezze em árabe significa uma mesa farta para partilhar e saborear. Nos países árabes, a ideia do Mezze é compartilhar uma grande variedade de pequenas porções de entradas antes das refeições principais.
A casa também acaba de lançar uma novidade: a Makanek (foto 1), uma linguiça de cordeiro picante, servida com molho refrescante de iogurte e hortelã (R$48). A iguaria entrou no cardápio este mês e já conquistou o coração dos amantes da culinária árabe.
Amir Restaurante: Rua Ronald de Carvalho, 55/loja C – Copacabana. Tel.: 2275-5596/2542-7039. De domingo a segunda, das 12h às 23h; sexta e sábado, das 12h à meia-noite. Aceita todos os cartões. Delivery próprio (telefone ou APP) e iFood. @amir.restaurante
Fotos: Tomas Rangel
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