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Quarta, 16 de junho de 2021 por Redação BoaDiversão

Onde comer Fondue no Rio de Janeiro

Confira os restaurantes que oferecem a iguaria durante o inverno

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O inverno chegou e junto com a queda da temperatura os restaurantes da cidade investem em Fondue para os clientes desfrutarem da estação tomando um vinho. Confira algumas casas que estão oferecendo a iguaria nos próximos meses:

• Liceu Grill - Rua Nelson Mandela, nº 100 - loja 104 (Rua do Metrô) - Botafogo
O 5º Festival de Fondue de Inverno, no Liceu Grill, é servido a partir das 17h, de terça a domingo e segue até o fim do inverno. Consumo no restaurante ou take away. Fondue de Queijo a partir de R$ 89,00; Fondue de Carne – R$ 119,00; Fondue de Filet Mignon - R$ 149,00; Fondue Bourguignonne – R$ 119,00. Serviço disponível a partir de 2 ou mais pessoas. (Foto: Oseias Barbosa)

• Hansl - Rua Prof. Júlio Lohman, 132 - Joá
O restaurante tradicional de culinária austríaca e suíça, inaugurado em 1967, é famoso pela grande variedade de fondues da cidade, com mais de 10 opções. Entre os destaques da temporada o clássico Fondue Hansl (filet mignon) com batata roesti à vontade R$ 189,00 (para duas pessoas) e R$ 119,00 (para uma pessoa). Tudo isso em um casarão no Joá com ambiente romântico e vista para a Barra da Tijuca. www.instagram.com/hansl_restaurante

• Bar da Pracinha - Praça Afonso Viseu, S/N - Alto da Boa Vista
Em funcionamento desde 1943, o restaurante, tradição em gastronomia brasileira, é um dos estabelecimentos reconhecido pelo Fondue de Filet Mignon com seis molhos e uma batata rostie (R$ 110), de Queijo com quatro tipos de pães artesanais (R$ 90) de Chocolate com frutas (R$ 70). www.instagram.com/bardapracinha

• Restaurante Páreo - Rua Mário Ribeiro, 410 - Leblon - Jockey Club
Servido todas as noites, a casa aposta na novidade para todos os gostos com direito a vista para a Pedra da Gávea e o Maciço da Tijuca. Entre as proteínas, as opções são filé mignon (R$ 198 – para duas pessoas) e salmão crocante (R$ 220 – para duas pessoas), ambos acompanham seis tipos de molhos, além de duas batatas rosti.

Opção ainda de queijo feito com base nos queijos gouda, gruyère e emmenthal e servido com pão caseiro (R$ 198 – para duas pessoas). E para finalizar o de chocolate com frutas (R$ 64 – para duas pessoas).

Além disso, em parceria com a Grand Cru, o restaurante sugere alguns vinhos que fazem parte da carta e que combinam muito bem com a novidade. Entre os tintos, as dicas são o chileno do Valle Central Mancura Etnia Merlot (R$ 76,00), o argentino de Mendoza Familia Gascon Malbec (R$ 139,00). As reservas são limitadas. Mais informações nos telefones (21) 2512-7115 / 99843-8813.

• Filé do Lira - Av. Ataulfo de Paiva, 658 - loja b - Leblon
O tradicional restaurante Filé do Lira promove durante o inverno o Fondue do Lira disponível na versão carne, queijo e de chocolate. O valor é de R$ 86 cada para duas pessoas.

Para acompanhar, a casa dispõe de carta de vinhos com rótulos da Argentina, Chile, Portugal, África do sul, Itália, França, Espanha e Brasil a partir de R$ 74 a garrafa. www.instagram.com/filedolira

• Restaurante Skylab – Rio Othon Palace (Av. Atlântica, 3.264, Copacabana, 30° andar
De 24/06 a 11/07, sempre de quinta a domingo, das 19h às 23h30 acontece o Festival de Fondue do Rio Othon Palace.

Do alto do 30º andar do hotel os clientes desfrutam, além da vista para a praia de Copacabana, do Fondue de Chinoise, à base de carnes, peixes e legumes; Fondue de Queijo, Fondue de Chocolate e mesa de antepastos, queijos e frios e pães. O valor é de R$ 149,90 + taxas por pessoa. Reservas: (21) 2106-1500 ou 2106-1666

• Lulu Empório - Rua Arnaldo Quintela, 55, Botafogo
O charmoso bistrô Lulu, em Botafogo, incluiu no cardápio o Fondue Lulu, com mix de três queijos nacionais, ciabatta, baguete e mini batatas cozidas (R$ 82). Para quem quer incrementar o prato, dá pra incluir porção de camarões (R$105). Para acompanhar, vinhos a partir de R$ 79,50.
Mais informações: (21) 96757-5467 ou 3226-1554  (Foto: Estudio Roma)

• Liga dos Botecos - Álvaro Ramos 170 - Botafogo
O Liga dos Botecos - bar que reúne a gastronomia botequeira dos queridinhos Momo, Cachambeer, Bar da Frente e Botero - conta com o famoso Fondue de Coxinha (R$40,90). O molho de queijo segue como manda o figurino, preparado com vinho branco. "É um dos petiscos mais pedidos por aqui. Além da coxinha de frango ser um amor nacional, as pessoas curtem postar o foundue. Um sucesso!", conta o chef Bruno Magalhães. (Foto: Berg Silva)

• D.A Gastronomia
Para entrega em casa, a marca carioca oferece Fondue de queijo com pães rústicos, grisinis, batatinha calabresa, cenourinha baby e goiabada. Sai por R$230, para duas pessoas. E o Fondue de chocolate, que acompanha carolinas, brownie, waffle, morango, uva, damasco. Por R$ 170, para duas pessoas. Informações e pedidos pelo telefone: (21) 99477-8641.

• Le Terroir - Rua Conde de Irajá, 201 - Botafogo⠀
As temperaturas já baixaram no bar de vinhos Le Terroir. A casa oferece fondue em duas versões. O de queijo é servido no pão italiano e acompanha pãezinhos, linguicinha mineira, carne, cenourinhas e aipo (R$ 110). O de chocolate vai com morango, uvas e marshmallow (R$ 42). Ambos servem duas pessoas. (Foto: Fabio Rossi)

• Deli 43 - Rua João Lira, 97 - Lojas A e B - Leblon
Durante os meses de junho e julho a Deli 43 serve o famoso Fondue de Queijo com salsichas artesanais tipo Vitela, Frankfurter e Branca, produzidas na fábrica localizada em Itaipava, Região Serrana do Rio de Janeiro. Acompanha baguete da casa (R$79).

A opção poderá ser consumida na loja ou ser levada para casa, onde será necessário apenas aquecer o queijo. Delivery WhatsApp: (21) 99866-7715. (Foto: Fabio Rossi)

• Bhar! Ginteria Descolada - Rua Almirante João Cândido Brasil, 134, loja B, Maracanã
A casa aposta no Fondue de Coxinha, novidade na casa - oito coxinhas de frango acompanhadas de uma tigela de fondue de queijo (R$49,90); e o Fondue de Leite Ninho com Nutella - oito coxinhas de leite ninho acompanhadas de fondue de Nutella (R$ 49,90). Quem ficar na dúvida pode escolher os dois sabores, salgado e doce (R$89,90).

• Rosita Café - Av. das Américas, 500, bloco 21, lojas 126 e 127 - Downtown
o Festival de Fondue do Rosita Café celebra 20 anos e para a edição comemorativa traz versões inusitadas, como o Queijo a Rosita Café - perfumado com ervas frescas e servido com pão francês, flor de brócolis, cogumelos, damasco, pêra, abacaxi, batata calabresa, cebolinha e batata rosti (R$ 179,00). Entre as apostas, destaque para o Gorgonzola com uma cesta de pães artesanais feitos na própria casa (R$155,00)

A casa oferece ainda o Fondue de Queijo – (R$ 155,00) e de Gorgonzola – (R$ 165,00), servido com pedacinhos de pão francês e batata rosti e Filé Mignon acompanhado de batata rosti e cinco tipos de molhos – (R$155,00).

Entre os doces, o de Doce de Leite Argentino com frutas da estação e bolinhos (R$ 60) de Chocolate traz frutas da estação e bolinhos (R$ 55). www.instagram.com/rositacafe (Foto: Rodrigo Azevedo)

• Crostini Gastrobar - Av Ator Wilker, nº 400 / Ala Art - loja 119. Centro Metropolitano da Barra
O novo espaço é conduzido pela cozinheira curitibana Gabriele Fortes e pela empresária curitibana Ana Jaehnert e oferece um ambiente intimista e aconchegante para os amantes da boa mesa. E para aquecer o paladar dos cariocas durante as temperaturas mais amenas da estação, o gastrobar aposta no Fondue de Doce de Leite (R$ 28,00) de sobremesa, servido com marshmallow, morangos e uvas.

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      comer milho no bar bem em são conrado.....
      comer milho no bar “pot” em são conrado...
      ir nos motéis: Tokyo, Playboy, Xa Xa Xa, Barra tourist, Skorpios, Dunas, Marbella, Vip’s, King’s,
      Escort, Praia Linda, Verlaine no centro ( esse tinha que subir de elevador, e quando o elevador estava cheio ?....kkkk )
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      num destes 04 voce “arrumava” alguém....rsrsrs.
      Comprar pipa em Copacabana
      Ir na sorveteria “Zero” em Copacabana
      Beco das garrafas no lido
      Namorar dentro do carro no arpoador, tranquilo, sem bandidos
      Comer sanduiche submarino no gordon do Leblon.
      Fazer uma “média” na farmácia Piauí no Leblon....a primeira e única 24 horas da época
      Comer salgados na cirandinha – av Copacabana
      Sorvete ricco
      Comprar roupa na loja da tavares na avenida copacabana

    • Aline Costa:

      Bom dia !

    • Marcelo Camargo:

      rio anos 80

    • Marcelo Camargo:

      farah festas...maravilhoso...na joatinga; vista , tipo de música, decoração, alimentação, boa companhia ( MARAVILHOSO )
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      chico’s bar, piano bar anexo do castelo da lagoa.....maravilhoso......!!!!
      pizzaria guanabara, massa relativamente doce....uma delícia
      boate castel / Palace Club, no posto 6 no lobby do hotel....eu era sócio lá....rsrs
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