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Quarta, 16 de outubro de 2019 por Redação BoaDiversão

Novos estabelecimentos no Rio de Janeiro

Bares e restaurantes recém-inaugurados nas Zonas Norte e Sul

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Foto: Divulgação

Caju Bar tem inspiração 100% brasileira desde a gastronomia à música

Bar Caju - Praça Demetrio Ribeiro, 97 Loja C – Copacabana
O estabelecimento tem inspiração 100% brasileira desde a gastronomia à música. O cardápio da casa, elaborado pelo chef Rodrigo Sant’Anna, com passagem pelo Refeitório RJ, apresenta opções preparadas com o pseudofruto, como o Vinagrete de polvo com caju (acompanha chips de mandioca. R$ 35) e o CajuBurguer (150g de cupim, mix de queijos, cebola crocante e maionese de caju com pimenta de cheiro. R$ 28).

Já na ala dos coquetéis o Caju é claro, tem destaque, e serve de base para batidas artesanais, caipirinhas e Gim Tônicas assinadas pela bartender Priscilla Pulcheiro. Uma das pedidas é a batida Querido Caju (purê de caju e limão. R$ 10). A carta de bebidas também apresenta opções de cerveja e vinhos, além dos coquetéis clássicos.

Os DJs Lili Prohmann e Silvio Maranhão são os responsáveis pela trilha sonora que contempla tanto clássicos quanto canções contemporâneas da música brasileira.

Foto: Tomas Rangel

Fideuá de Mariscos da Taverna del Mar, na orla do Leme

Taverna Del Mar – Wine e Speakeasy - Av. Atlântica s/n (QL 9/10) – Leme
O espaço subterrâneo, localizado abaixo do quiosque Gávea Beach Club, na orla do Leme, aposta em vinhos, drinks e cozinha ítalo-espanhola.

O cardápio possui tapas para compartilhar, charcutaria e queijos. As sugestões mudam constantemente já que não há um cardápio fixo. Algumas opções são a croquete de Jamón e gorgonzola (R$22), Batata Bravas (R$16), Fideuá de Mariscos (R$ 55). Além da gastronomia, o espaço dispõe de um empório de produtos típicos e uma adega com espaço para 260 garrafas, logo na entrada da Taverna.

A casa ainda está funcionando no esquema soft opening, ou seja, em fase de testes, abrindo de terça a domingo a partir das 19h.

Foto: Lipe Borges

Croquete de joelho de porco com mostarda de abacaxi do Botero Bar

Botero Bar - Rua Campos Sales, 15 - Tijuca
Sob o comando de Bruno Magalhães e Bruno Vaz, o bar, surgido em 2012 no Mercadinho São José, em Laranjeiras, aporta na Tijuca, com a famosa gastronomia subversiva: farta e sem censura. O cardápio contempla petiscos e sandubas, almoço executivo e pratos para compartilhar. Uma das opções é a Bruschetta carbonara (R$ 29 – seis unidades ) com tomates concasse, parmesão, ovo de codorna e farelo de paio.

A carta de drinques, assinada pelo bartender Laézio Lima, é composta de drinques autorais, caipirinhas, batidas do Toninho do Momo e todas as quintas acontece o Festival de Gim (R$ 49,90). A partir das 18h, o comensal degusta, à vontade, sabores como morangos com manjericão, limão com alecrim e hibiscos com zimbro.

A casa dispõe ainda de cervejas de garrafa e vinhos selecionados pela sommelier Elaine Oliveira que escolheu rótulos orgânicos como o branco chileno Mucho Mas Sauvignon Blanc (R$ 68), o rosé argentino Las Moras Shiraz (R$ 75) e o tinto chileno Mucho Mas Carmenère (R$ 68).

Foto: Divulgação

Fachada do Buteco 21 em Botafogo

Buteco 21 - Rua Arnaldo Quintela 44 - Botafogo
De um bate-papo descontraído regado a cerveja gelada, João Eduardo, morador da Zona Sul, propôs a Raphael Phillips, sócio do Botequim Rio Antigo, da cidade, que os dois abrissem juntos um negócio. Surgiu assim o Buteco 21, em Botafogo.

A proposta do novo estabelecimento é levar para a Zona Sul a essência boêmia dos bares da Zona Norte carioca unindo os dois universos em um único ambiente. “Esperamos trazer para nosso bar referências de lugares do Rio. Queremos que o carioca se sinta em casa, seja lá de onde ele for”, comenta Raphael.

Foto: Rodrigo Azevedo

Drink "O Sertanejo" do novo HUB Eat & Drink

HUB Eat & Drink - Rua Visconde de Caravelas, 121 – Botafogo
A casa surge com a proposta de oferecer uma experiência sensorial inesquecível com drinks exclusivos desenvolvidos por Renato Tavares, eleito um dos três melhores bartenders do país, segundo a World Class Competition, enquanto a chef Paula Marques assina o menu com receitas contemporâneas com referências de cozinhas internacionais, mas sem perder o toque brasileiro.

O HUB Eat & Drink está instalado em uma casa de dois andares de 220 metros quadrados e capacidade para 110 clientes sentados. No segundo andar, espaço reservado para eventos, a capacidade é de aproximadamente 100 pessoas. O HUB Eat & Drink inaugura para o público na quarta-feira, dia 30 de outubro, para o jantar, e a partir do dia 31 também oferece almoço.

Foto: Mateus Muniz

Gnocchi com carne estufata do restaurante familiar Benvenuto

Benvenuto – Av. Ataulfo de Paiva, 1335, loja A, Leblon
Cristina Aló e Bruna Aló, mãe e filha, trabalham lado a lado, servindo para os clientes as receitas que passaram de geração em geração da família Aló no novo restaurante do Leblon. A dupla aposta nos sabores da Calábria, região italiana de onde vieram seus antepassados, mais precisamente da cidade de Paola. Cristina foi a única de oito netos a herdar a vocação de sua avó, D. Elvira, ou Virinha, como era chamada carinhosamente.

De entrada, destaque para as receitas familiares, como a Porpeta e Piccicheda. Outra receita simples é a salada Mapina, feita com chicórias, alho macerado e pimenta calabresa no azeite. As massas também merecem atenção especial. Todas produzidas na casa, a leveza do preparo é sentida logo na primeira garfada, além dos molhos artesanais.



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    • lara prestes:

      Pedro Coelho é um filme muito divertido e obviamente como a maioria dos filmes animados tem uma mensagem muito linda, não se sei se você teve chance de ver. Quero vê-la novamente e aqui: https://br.hbomax.tv/movie/TTL617492/Pedro-Coelho encontrei os horários nos quais será transmitida. Juro que vale muito a pena ver porque apesar de que é uma historia feita completamente para crianças, sente que esta muito bem adequada para que qualquer membro da família possa ver e ficar encantado com a história. Super indico