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Quinta, 09 de maio de 2019 por Redação Boa Diversão

Festival Al Mare movimenta Búzios

Frutos do mar são os destaques da 1ª edição do evento gastronômico

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Foto: Ariel Chalom

Magnífica Paella de Frutos do Mar do Buda

A partir da próxima sexta, 10 de maio, diversos restaurantes de Búzios preparam receitas especiais para a 1ª edição do festival Al Mare. Participam da ação estabelecimentos do circuito Centro, que abrange a Rua das Pedras, Orla Bardot e Rua Manoel Turíbio de Farias.

Com o tema ‘Do Mar para a Mesa’, os restaurantes irão priorizar a gastronomia sustentável, valorizando os pescadores locais e utilizando nos menus pescados frescos provenientes da região, como anchova, polvo, pargo, dourado pequeno, badejo, entre outros. Os pratos do festival terão preços que variam entre R$ 55,00 e R$ 130,00.

“Queremos resgatar a origem de Búzios, que teve início com o núcleo de pescadores, passando pelo turismo e chegando na gastronomia internacional. A filosofia do Al Mare é promover o consumo consciente e sustentável, oferecendo aos visitantes os melhores pratos à base de frutos do mar provenientes do nosso litoral”, explica Bárbara Brandan, integrante da comissão organizadora do festival.

ANEXO BAR
FEIJOADA DE FRUTOS DO MAR - Feijoada a base de feijão fradinho com Lula, camarão, polvo, mexilhão e peixe, guarnecida com arroz branco, couve crocante e farofa de dendê.

RINCON MEDITERRÂNEO
FRITTO MIXTO DEL MARE - Peixe, Lula e camarão empanados no Panko, acompanhados de batatas rústicas, salada fresca e alioli.

TIERRA CHICA RESTO
SORRENTINOS DE FUNGHI E SALMÃO - Sorrentinos de funghi secchi, recheados de salmão e
rúcula, ao molho de alho poró.

PÁTIO HAVANA
POLVO "AL MARE" - Polvo grelhado em cama de vagem. acompanhado de mil folhas de batata crocante, regado ao molho rosé de pimentão vermelho, demi glace de caldo de polvo e tomates cereja.

ESTÂNCIA DON JUAN
CAMARÃO DON JUAN - Camarão grelhado acompanhado de tagliatelli ao molho de mascarpone com suco de limão siciliano, alho poró e manjericão.

BUDA
MAGNIFICA PAELLA DE FRUTOS DO MAR

ENU
TRIO DO MAR - Tataki de Atum com aioli de wasabi e crocante de gyosa. Lagosta grelhada com purê de mandioquinha, pesto de nirá e farofa de shitake. Polvo salteado, Bun coreano, batata baroa, creme de azeitona e gengibre confit.

BARCELONETA
TALLARINE CASEIRO COM CAMARÃO E ABOBRINHA - Prato típico mediterrâneo com ingredientes frescos, camarão, abobrinha, pomodoro, vinho branco, alecrim, louro, sal e pimenta.

BAR DO ZÉ
Spaghetti ao scampi, molho de vinho branco, alho poró e tomates frescos.

CIGALON
Polvo em colchão de batatas cozidas a baixa temperatura em caldo de peixe, creme ligeiro e sua espuma

BARBA AZUL
Polvo, lulas, camarões grelhados no azeite com manjubinhas crocantes, purê de limão siciliano e alecrim, batatas bravas e molho de pimentos morrones defumados. Um prato sofisticado, que reúne sabores e aromas clássicos da cozinha mediterrânea com ingredientes frescos.

NOI
MIX DE FRUTOS DO MAR - Polvo, camarão, lula e peixe grelhados e servidos no abacaxi, acompanhados de linguini de pupunha.

PINO
Risoto de camarão, queijo brie, aspargos e azeite trufado

MINEIRO GRILL
Lagosta gratinada com risoto de aspargos frescos

Festival Al Mare
Data: 10 a 26 de maio
Local: Rua das Pedras, Orla Bardot e Rua Manoel Turíbio de Farias

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      num destes 04 voce “arrumava” alguém....rsrsrs.
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