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Segunda, 09 de julho de 2018 por Redação BoaDiversão

Especial Dia da Pizza

Restaurantes preparam promoções e criam sabores especiais para celebrar o dia 10 de julho

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Foto: Tomás Rangel

Pizza Domenico do Ferro e Farinha

• Ferro e Farinha - Rua Andrade Pertence, 42, loja D, Catete
Comandada pelo chef nova-iorquino Sei Shiroma, a casa, uma das primeiras no Rio a apostar em massa de fermentação natural, sugere para o dia a Domenico (R$ 34), uma combinação de molho de tomate com fior di latte, grana padano, manjericão assado e azeite; a Adobo Verde (R$ 37), feita com molho, couve marinada em shoyu e gengibre, grana padano, mel picante e alho confit ou ainda a Picnic Apimentado (R$ 37), feita com ricotta, fior di latte, grana padano, gorgonzola e mel picante.

Foto: Derek Mangabeira

Little Baconpiry é o sabor exclusivo do mês de julho na Little Mamma

• Little Mamma – Av. Pastor Martin Luther King Junior, nº 126, bloco 10, loja 108 - Nova América Shopping
- Rua Lauro Müller, 116 – piso G3 – Botafogo - Shopping Rio Sul
A marca, inaugurada em abril de 2018, aposta em receitas de tamanho individual, com 25 centímetros com preços a partir de R$ 16. Para celebrar a data, a casa criou um sabor exclusivo para o mês de julho. A Little Baconpiry é feita com molho de tomate, mussarela, alho poró, bacon e catupiry (R$ 25).

Foto: Derek Mangabeira

Pizza alla Boscaiola disponível somente de 10 a 15 de julho na Mamma Jamma

• Mamma Jamma - Rua Saturnino de Brito, n° 50 - Jardim Botânico
Rua General Severiano, 97 – Casa & Gourmet - Botafogo
Av. das Américas 19.021, loja 118 – Recreio Shopping - Recreio dos Bandeirantes
Av. Ayrton Senna, 2150 loja A Bloco O - CasaShopping – Barra da Tijuca
A pizzaria, surgida em 2009, celebra o Dia da Pizza com a receita inédita: Pizza alla Boscaiola (R$ 69) disponível somente de 10 a 15 de julho nos quatro endereços da rede. Sem molho de tomate, a redonda é feita com molho branco à base de burrata, mix de cogumelos shitake, shimeji, Paris e funghi seco, presunto de Parma e ervilha.

Foto: Eduardo Almeida

Shitake ao Pesto da La Pizzateca, em Copacabana

• La Pizzateca - Rua Cinco de Julho, 395 - loja C – Copacabana
Entre os destaques da casa, inaugurada em 2017, está a Shitake ao Pesto com molho de tomate, fior di latte, shitake temperado e molho pesto feito na casa (R$ 63,90). Todas as pizzas são preparadas no estilo napoletano, tradicional da cidade italiana de Nápoles, em forno a lenha com madeira de reflorestamento.

Foto: Bruno Geraldi

Pizza El Dorado da Bráz Elettrica disponível somente até 15 de julho

• Bráz - Rua Maria Angélica, 129, Jardim Botânico
Av. Érico Veríssimo, 46, Barra da Tijuca
Além do Dia da Pizza, a marca celebra 20 anos de inauguração da primeira unidade, em Moema São Paulo. Até o dia 15 de julho, quem passar pelas unidades do Jardim Botânico e Barra da Tijuca pode desfrutar da El Dorado (R$ 48 individual/R$ 80 grande) com queijo italiano de maior maturação, o Fontina, acompanhado de búfala, lâminas de alho, grana padano e pimenta do reino ralada (moída) na hora, um dos sabores mais pedidos da irmã mais nova da marca, a Bráz Elettrica. E selando a união entre as duas irmãs, a El Dorado poderá ser pedida nas massas da Bráz: massa da casa, integral ou nuvola

Foto: Rogério Resende

Camelo dá desconto de 30% em todas as pizzas servidas no salão do casarão em Ipanema

• Camelo - Av. Henrique Dumont, 57 - Ipanema
No dia 10 de julho a casa oferece 30% de desconto em todas pizzas no restaurante. A promoção não vale para o delivery. Uma das mais pedidas, a pizza de Burrata sai por R$ 62,30 e a individual por R$ 43,40

Foto: Rodrigo Azevedo

Pizza de Atum da Fiammetta especialmente criada para o Dia da Pizza

• Fiammetta - Rua General Severiano, 97 - 1° piso - Casa & Gourmet Shopping - Botafogo
Av. Ayrton Senna, 3.000 / 2º andar – Expansão – Via Parque / Barra da Tijuca
A chef Val Santos da Fiammetta lança duas pizzas especiais para data: Vegetariana Fiamma – pizza feita com molho de tomate natural, mozzarella di bufala, abobrinha e berinjela desidratada, lâminas de cogumelos frescos e alho-poró gratinada com grana padano (R$ 49,90 – grande) e Atum com massa crocante, molho de tomate italiano, delicada camada de mozzarella de cura especial, cebola, pimenta biquinho, azeitona e manjericão fresco (R$ 49,90 – grande).

Foto: Dhani B

“Pizza Brandi”, receita típica da região de Napoli, do Alessandro & Frederico

• Alessandro & Frederico - Rua Garcia d’Ávila, 134 – Ipanema
Para comemorar o Dia da Pizza, em 10 de julho, o restaurante coloca em cartaz um sabor especial, a “Pizza Brandi”, receita típica da região de Napoli, feita com bufalina, queijo grana padano, basílico, tomate pelati, tomate cereja e azeite extravirgem (R$ 65 a porção individual)

Foto: Divulgação

Pizza Carbonara da Abbraccio Cucina Italiana

• Abbraccio Cucina Italiana
Entre os dias 9 e 13 de julho, o restaurante realizará a promoção "Pizza em Dobro" e oferecerá a todos os clientes que pedirem uma pizza, outra por conta da casa. A ação é válida durante o período do happy hour: de segunda a sexta-feira, das 17h30 às 20h, em todas as unidades da marca no Brasil. Entre as opções do menu está a Pizza Carbonara (R$ 41) com combinação de queijos mozzarella, grana padano e parmesão, ovos e pancetta.

Foto: Lipe Borges

Pizzas al taglio da Vero, em Ipanema

• Vero - Rua Visconde de Pirajá 229 – Ipanema
O italiano Andrea Panzacchi apresenta a autêntica pizza al taglio, preparada com fermentação natural. “Eu combino as farinhas 00 e manitoba, deixo fermentar e maturar para atingir a textura aerada. No forno, garanto a casquinha crocante. Em todas, utilizo mozzarella de búfala”, explica Andrea. Há opções clássicas como a margherita (R$13) com tomates, búfala e manjericão fresco e especiais como a pizza Vanda (R$ 15) – elaborada em homenagem a curadora e amiga Vanda Klabin – leva batatas, mozzarella de búfala, alecrim e lavanda. Entre as novidades, sugestão de bacon com brócolis (R$15).

Foto: Alexander Landau

Margherita Napoletana do Nolita Oven & Bar

• Nolita Oven & Bar - Av das Américas, 3900 - VillageMall - Barra da Tijuca
O recém-inaugurado restaurante cria as pizzas Superstars. “Em formato de estrela, a massa passa por 100 horas de fermentação e chega com bordas recheadas”, explica o pizzaiolo Agraciano. A Margherita Napoletana (R$64) recebe mozzarella de búfala, molho de tomates frescos, manjericão e orégano.

Foto: Rodrigo Azevedo

Calzone recheada de nutella e com sorvete de baunilha do Luce

• Luce Cucina & Carbone - Estrada da Gávea, 899, loja 301 – Fashion Mall – São Conrado
A casa oferece as pizzettes, de massa leve, preparadas com fermentação natural e mozzarella de búfala. “Leves em função da fermentação natural, funcionam desde uma saborosa entrada até um belisque para ser compartilhado”, conta o chef Elia Schramm. Entre os sabores, a de mix de cogumelos é finalizada com azeite de trufas brancas (R$32) e a Calzone recheada de nutella chega com sorvete de baunilha (R$28) para os fãs de doce

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      comer milho no bar bem em são conrado.....
      comer milho no bar “pot” em são conrado...
      ir nos motéis: Tokyo, Playboy, Xa Xa Xa, Barra tourist, Skorpios, Dunas, Marbella, Vip’s, King’s,
      Escort, Praia Linda, Verlaine no centro ( esse tinha que subir de elevador, e quando o elevador estava cheio ?....kkkk )
      Convés, Náu catrineta, Tarantella, Farol da barra, Oswaldo
      dancin days no morro da urca....
      ir num pub londrino em botafogo, rua bambina, não lembro mais o nome.....
      boate new York city rua visconde de pirajá.....
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      comer pizza numa pizzaria na rua dos jangadeiros, esqueci o nome
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      boate calígula, no início da prudente de morais.....
      quem estava procurando alguém.......barril 1800, castelinho, um bar que não lembro o nome, na esquina da vieira souto com farme de amoedo; não acredito, esqueci o nome daquele bar na delfim moreira esquina de rainha guilhermina.
      num destes 04 voce “arrumava” alguém....rsrsrs.
      Comprar pipa em Copacabana
      Ir na sorveteria “Zero” em Copacabana
      Beco das garrafas no lido
      Namorar dentro do carro no arpoador, tranquilo, sem bandidos
      Comer sanduiche submarino no gordon do Leblon.
      Fazer uma “média” na farmácia Piauí no Leblon....a primeira e única 24 horas da época
      Comer salgados na cirandinha – av Copacabana
      Sorvete ricco
      Comprar roupa na loja da tavares na avenida copacabana

    • Aline Costa:

      Bom dia !

    • Marcelo Camargo:

      rio anos 80

    • Marcelo Camargo:

      farah festas...maravilhoso...na joatinga; vista , tipo de música, decoração, alimentação, boa companhia ( MARAVILHOSO )
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      comer milho no bar “pot” em são conrado...
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      Convés, Náu catrineta, Tarantella, Farol da barra, Oswaldo
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      la mole da dias ferreira.....
      restaurante japonês, putz não lembro o nome, ficava na av Sernambetiba, logo no início do recreio, no meio do mato e da junto à lagoa...
      cine rian.....
      importadoras na galeria Menescal, camiseta da adidas, rosa com 03 listas azuis no ombro.
      chico’s bar, piano bar anexo do castelo da lagoa.....maravilhoso......!!!!
      pizzaria guanabara, massa relativamente doce....uma delícia
      boate castel / Palace Club, no posto 6 no lobby do hotel....eu era sócio lá....rsrs
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      quem estava procurando alguém.......barril 1800, castelinho, um bar que não lembro o nome, na esquina da vieira souto com farme de amoedo; não acredito, esqueci o nome daquele bar na delfim moreira esquina de rainha guilhermina.
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