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Quarta, 03 de janeiro de 2018 por Redação Boa Diversão

Novos restaurantes e bares no Rio de Janeiro

Listamos 18 estabelecimentos inaugurados recentemente na cidade

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Foto: Eduardo Almeida

Ambiente do Charbon Rouge, na Lagoa, onde os destaques são as carnes

Mesmo em um dos momentos mais difíceis para a economia do Rio de Janeiro, empresários e badalados chefs apostam em novos empreendimentos na cidade. Listamos 18 deles inaugurados recentemente entre bares e restaurantes que a gente torce para que dêem muito certo! Confira:

RESTAURANTES:
Charbon Rouge - Avenida Borges de Medeiros, 829 – Lagoa
O imponente estabelecimento, localizado de frente para a Lagoa Rodrigo de Freitas, é especializado em carnes com cardápio assinado pelo chef Pedro Pecego. A carta de vinhos, elaborada pela sommelière Gabriela Teixeira, traz rótulos a partir de R$ 60,00

• Chez Claude – Rua Conde de Bernadote, 26 - Leblon
Neste novo estabelecimento, o badalado chef Claude Troisgros realiza o sonho de abrir um restaurante em que estivesse cozinhando em casa, para amigos. Tudo isso é possível graças à cozinha, instalada no meio do salão que comporta até 42 pessoas sentadas em lugares divididos entre mesas e o balcão. O cardápio será renovado frequentemente

Foto: Rodrigo Azevedo

Ambiente da Casa Camolese, no Jardim Botânico

Casa Camolese - Rua Jardim Botânico, 983 – Jardim Botânico
O projeto de Cello Camolese Macedo e Vik Muniz reúne restaurante, alta coquetelaria, cervejaria artesanal, café, clube de jazz, além de um jardim com mesas compartilhadas. O cardápio da casa é assinado pelo chef paulista Paulo Grobe com culinária de inspiração mediterrânea e a ideia é que sejam produzidos no local a maior parte dos produtos utilizados na cozinha como os de charcutaria e os pães de fermentação natural criados em conjunto com a padaria The Slow Bakery. Já os queijos, cafés especiais, chás entre outros itens, são fornecidos por pequenos produtores cariocas e fluminenses.

Foto: Divulgação

Ambiente do OIA localizado ao lado do Pici, na Praça Nossa Senhora da Paz

• OIA Cozinha Mediterrânea - Rua Barão da Torre, 340 – Ipanema
Este é o mais novo empreendimento do Grupo 14zero3, responsável pelo PICI Trattoria, Brasserie Mimolette e Luce Cucina & Carbone. Assim como em todas as outras casas do grupo, o cardápio é de responsabilidade do chef executivo Elia Schramm. A especialidade é a culinária grega que chega para movimentar ainda mais a Praça Nossa Senhora da Paz, ao lado do irmão Pici Trattoria

• Luce Cucina & Carbone - Estrada da Gávea, 899 – São Conrado
A novidade no Fashion Mall é outro empreendimento do Grupo 14zero3 responsável pelo PICI Trattoria, Brasserie Mimolette e OIA Cozinha Mediterrânea. Neste, o chef executivo Elia Schramm explora a culinária italiana

Foto: Felipe Fittipaldi

Salão principal do 1928 localizado em um casarão em Botafogo

• 1928 - Rua Álvaro Ramos, 170 - Botafogo
Alta coquetelaria e comida popular com toque cosmopolita são as apostas do restaurante dos empresários Bruno Magalhães, do bar Botero, em Laranjeiras; e PC, do La Esquina, na Lapa. À frente da cozinha, o chef Cézar Cavaliere e, assinando a carta de drinques, dois grandes nomes da coquetelaria nacional, Alex Mesquita e Michell Agues.

Foto: Michel Angelo

Varanda da Cantina da Praça, na General Osório

• Cantina da Praça - Rua Jangadeiros, 28 - Ipanema
A Praça General Osório, em Ipanema, ganha o espaço que reúne restaurante italiano, cafeteria, padaria e confeitaria priorizando produtos de qualidade sempre muito frescos, em um só lugar. À frente da cozinha está o chef Rogerio Germano que cuida de todos os detalhes da produção artesanal 100% feita no local diariamente, que vai desde as massas frescas preparadas com farinha italiana e ovos caipiras, aos molhos, antepastos, entre outros clássicos da culinária italiana.

• Vokos Grego – Rua Dias Ferreira, 165 – Leblon
Como o nome sugere, a casa explora a culinária grega com cardápio assinado pelo chef Pierre Hans, que se inspirou na ilha de Hydra, terra do tataravô de Victor Vokos, sócio da casa.

Foto: Lipe Borges

O gastrobar Stuzzi ganha filial em Copacabana

BARES:
• Stuzzi - Rua Aires Saldanha,13 Loja A- Copacabana
Já badalado no Leblon, o gastrobar especializado em pequenas porções da culinária italiana, ganha uma filial mais ampla em Copacabana sob o comando da sócia e chef Paula Prandini e drinks do chef de bar Thiago Teixeira

Foto: Marcelo Gonçalves

Sanduíche de frango é uma das pedidas do Urbanito

• Urbanito - Rua Joaquim Palhares, 513 Loja B - Praça da Bandeira
A casa aposta em comida urbana e cervejas artesanais. No cardápio, itens clássicos de qualquer bar carioca ganham toques modernos como o pastel de queijo, por exemplo, que leva um toque de alho e alecrim. O croquete é de costela, bacalhau ou palmito. Todas as opções de petiscos do menu já veem acompanhadas das sugestões de harmonização com as cervejas da carta elaborada pela sócia da casa e sommélière de cervejas Bianca Fraga, sobrinha de uma das sócias do premiado Aconchego Carioca

• Down Jones Market Beer - Downtown - Avenida das Américas, 500, bloco 13, loja 117, Barra da Tijuca
A TapHouse conta com 10 torneiras de chopes artesanais e uma rotatividade de mais de 20 rótulos onde o cliente mesmo tira o chope através de um sistema de autosserviço acionado por meio de um cartão pré-pago

Foto: Renan Olivetti

Pizzaria Vezpa lança casa para interagir com o público em Botafogo

• Casa Vezpa - Rua Pinheiro Guimarães nº 91 – Botafogo
A famosa rede de pizzarias inaugura nova sede onde rolam eventos como exposições, shows, festas, palestras, workshops, lançamentos de cervejas, entre outros. A loja conta ainda com sistema self service de cervejas artesanais, onde o cliente usa um cartão pré-pago que aciona as torneiras da máquina e paga o equivalente à quantidade de mililitros que consumir.

• Mureta Bar - Rua Paulo Barreto,64-A – Botafogo
O novo bar aposta em happy hour de terça a sexta com direito a dose dupla tanto de drinks quanto de chopes. A cozinha recebe convidados já tendo passado por lá o ogro Jimmy

Foto: Divulgação

Bar de vinhos é novidade no Flamengo

• Kamaleón - Travessa dos Tamoios, número 7, loja D - Flamengo
Para os amantes de vinho, a novidade é o wine bar onde a ideia é “descomplicar” o jeito de beber vinhos, oferecendo variedade de taças, jarras e garrafas da bebida a preços convidativos. A carta, elaborada pelo sommèlier Pedro B. Daltro-Santos, oferece cerca de 30 rótulos de vinhos entre tintos, rosés, brancos e espumantes (preços entre R$50 e R$200), várias opções de taças (de R$14 a R$18) e jarras (de R$37 a R$56 - 500 ml)

• Tahpah - Rua Nelson Mandela, 100 - Botafogo
A proposta da casa, localizada na baladada Rua Nelson Mandela, é oferecer um ambiente onde é possível reunir os amigos para beliscar petiscos e pequenas porções com direito a um bufê self service de frios, queijos, azeitonas, antepastos. A carta de bebidas leva a assinatura da conceiturada sommèlier Deise Novakoski com opções de vinhos tintos, brancos, Caves, jarras, cervejas e drinks

Foto: Oseias Barbosa

Punheta de Bacalhau é uma das opções do Botequim Raízes

• Botequim Raízes - Rua Afonso Pena, 66 - loja A – Tijuca
O bar preserva a alma boêmia do bairro no ambiente e na comida típica, bem como a essência dos bares mais tradicionais. O ambiente é uma viagem pela história do futebol. O cardápio é bem variado e conta com um disputado balcão de frios de onde saem polvo à vinagrete (R$ 22,00 – 100g); ceviche (R$ 22,00 – 100g); aliche (R$ 18,00 – 100g); punheta de bacalhau (R$ 22,00 – 100g), entre outras iguarias

Foto: Divulgação

Bottobier Express inaugura espaço com serviço delivery e para o cliente encher growler

• Bottobier Express - Rua Barão de Iguatemi, 253 – Praça da Bandeira
Os amantes das cervejas Bottobier, produzidas há 12 anos pelo expert no assunto Leonardo Botto, encontram agora um espaço onde é possível abastecer o próprio growler ou pedir em casa já que o local oferece serviço de delivery dos rótulos da marca, como o belgian IPA Zoontje e a bohemian pilsner Tcheca disponíveis em garrafas, barris e growlers

• Dumont Arte Bar - Praça Santos Dumont, 116 - Gávea
Instalado em um imóvel tombado como Patrimônio Histórico e Cultural da cidade, no Baixo Gávea, o estabelecimento surge com uma nova proposta para o espaço antes ocupado pela antiga Casa da Gávea. Por lá o público desfruta de shows, encontros, comes e bebes, além de exposições de arte

Foto: Berg Silva

Ambiente do HØC Bar no Baixo Lido, em Copa

bônus:
• HØC Bar - Rua Ronald de Carvalho, 161, Loja B, Copacabana
Drinks e coqueteis são o forte do HØC Bar (pronuncia-se Ró-qui) recém-inaugurado no Baixo Lido, em Copa. A casa tem consultoria do premiado mixologista Alex Mesquita e na parte gastronômica do chef Pedro Pecego. À frente do negócio estão os empresários Bruno Lopes, dono da Beer Store As Melhores Cervejas do Mundo, e Arnaldo Di Blasi, criador do Buffet de Pizzas Artesanais Di Blasi

 

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