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Quarta, 03 de janeiro de 2018 por Redação Boa Diversão
Listamos 18 estabelecimentos inaugurados recentemente na cidade
Foto: Eduardo Almeida
Ambiente do Charbon Rouge, na Lagoa, onde os destaques são as carnes
Mesmo em um dos momentos mais difíceis para a economia do Rio de Janeiro, empresários e badalados chefs apostam em novos empreendimentos na cidade. Listamos 18 deles inaugurados recentemente entre bares e restaurantes que a gente torce para que dêem muito certo! Confira:
RESTAURANTES:
• Charbon Rouge - Avenida Borges de Medeiros, 829 – Lagoa
O imponente estabelecimento, localizado de frente para a Lagoa Rodrigo de Freitas, é especializado em carnes com cardápio assinado pelo chef Pedro Pecego. A carta de vinhos, elaborada pela sommelière Gabriela Teixeira, traz rótulos a partir de R$ 60,00
• Chez Claude – Rua Conde de Bernadote, 26 - Leblon
Neste novo estabelecimento, o badalado chef Claude Troisgros realiza o sonho de abrir um restaurante em que estivesse cozinhando em casa, para amigos. Tudo isso é possível graças à cozinha, instalada no meio do salão que comporta até 42 pessoas sentadas em lugares divididos entre mesas e o balcão. O cardápio será renovado frequentemente
Foto: Rodrigo Azevedo
Ambiente da Casa Camolese, no Jardim Botânico
•Casa Camolese - Rua Jardim Botânico, 983 – Jardim Botânico
O projeto de Cello Camolese Macedo e Vik Muniz reúne restaurante, alta coquetelaria, cervejaria artesanal, café, clube de jazz, além de um jardim com mesas compartilhadas. O cardápio da casa é assinado pelo chef paulista Paulo Grobe com culinária de inspiração mediterrânea e a ideia é que sejam produzidos no local a maior parte dos produtos utilizados na cozinha como os de charcutaria e os pães de fermentação natural criados em conjunto com a padaria The Slow Bakery. Já os queijos, cafés especiais, chás entre outros itens, são fornecidos por pequenos produtores cariocas e fluminenses.
Foto: Divulgação
Ambiente do OIA localizado ao lado do Pici, na Praça Nossa Senhora da Paz
• OIA Cozinha Mediterrânea - Rua Barão da Torre, 340 – Ipanema
Este é o mais novo empreendimento do Grupo 14zero3, responsável pelo PICI Trattoria, Brasserie Mimolette e Luce Cucina & Carbone. Assim como em todas as outras casas do grupo, o cardápio é de responsabilidade do chef executivo Elia Schramm. A especialidade é a culinária grega que chega para movimentar ainda mais a Praça Nossa Senhora da Paz, ao lado do irmão Pici Trattoria
• Luce Cucina & Carbone - Estrada da Gávea, 899 – São Conrado
A novidade no Fashion Mall é outro empreendimento do Grupo 14zero3 responsável pelo PICI Trattoria, Brasserie Mimolette e OIA Cozinha Mediterrânea. Neste, o chef executivo Elia Schramm explora a culinária italiana
Foto: Felipe Fittipaldi
Salão principal do 1928 localizado em um casarão em Botafogo
• 1928 - Rua Álvaro Ramos, 170 - Botafogo
Alta coquetelaria e comida popular com toque cosmopolita são as apostas do restaurante dos empresários Bruno Magalhães, do bar Botero, em Laranjeiras; e PC, do La Esquina, na Lapa. À frente da cozinha, o chef Cézar Cavaliere e, assinando a carta de drinques, dois grandes nomes da coquetelaria nacional, Alex Mesquita e Michell Agues.
Foto: Michel Angelo
Varanda da Cantina da Praça, na General Osório
• Cantina da Praça - Rua Jangadeiros, 28 - Ipanema
A Praça General Osório, em Ipanema, ganha o espaço que reúne restaurante italiano, cafeteria, padaria e confeitaria priorizando produtos de qualidade sempre muito frescos, em um só lugar. À frente da cozinha está o chef Rogerio Germano que cuida de todos os detalhes da produção artesanal 100% feita no local diariamente, que vai desde as massas frescas preparadas com farinha italiana e ovos caipiras, aos molhos, antepastos, entre outros clássicos da culinária italiana.
• Vokos Grego – Rua Dias Ferreira, 165 – Leblon
Como o nome sugere, a casa explora a culinária grega com cardápio assinado pelo chef Pierre Hans, que se inspirou na ilha de Hydra, terra do tataravô de Victor Vokos, sócio da casa.
Foto: Lipe Borges
O gastrobar Stuzzi ganha filial em Copacabana
BARES:
• Stuzzi - Rua Aires Saldanha,13 Loja A- Copacabana
Já badalado no Leblon, o gastrobar especializado em pequenas porções da culinária italiana, ganha uma filial mais ampla em Copacabana sob o comando da sócia e chef Paula Prandini e drinks do chef de bar Thiago Teixeira
Foto: Marcelo Gonçalves
Sanduíche de frango é uma das pedidas do Urbanito
• Urbanito - Rua Joaquim Palhares, 513 Loja B - Praça da Bandeira
A casa aposta em comida urbana e cervejas artesanais. No cardápio, itens clássicos de qualquer bar carioca ganham toques modernos como o pastel de queijo, por exemplo, que leva um toque de alho e alecrim. O croquete é de costela, bacalhau ou palmito. Todas as opções de petiscos do menu já veem acompanhadas das sugestões de harmonização com as cervejas da carta elaborada pela sócia da casa e sommélière de cervejas Bianca Fraga, sobrinha de uma das sócias do premiado Aconchego Carioca
• Down Jones Market Beer - Downtown - Avenida das Américas, 500, bloco 13, loja 117, Barra da Tijuca
A TapHouse conta com 10 torneiras de chopes artesanais e uma rotatividade de mais de 20 rótulos onde o cliente mesmo tira o chope através de um sistema de autosserviço acionado por meio de um cartão pré-pago
Foto: Renan Olivetti
Pizzaria Vezpa lança casa para interagir com o público em Botafogo
• Casa Vezpa - Rua Pinheiro Guimarães nº 91 – Botafogo
A famosa rede de pizzarias inaugura nova sede onde rolam eventos como exposições, shows, festas, palestras, workshops, lançamentos de cervejas, entre outros. A loja conta ainda com sistema self service de cervejas artesanais, onde o cliente usa um cartão pré-pago que aciona as torneiras da máquina e paga o equivalente à quantidade de mililitros que consumir.
• Mureta Bar - Rua Paulo Barreto,64-A – Botafogo
O novo bar aposta em happy hour de terça a sexta com direito a dose dupla tanto de drinks quanto de chopes. A cozinha recebe convidados já tendo passado por lá o ogro Jimmy
Foto: Divulgação
Bar de vinhos é novidade no Flamengo
• Kamaleón - Travessa dos Tamoios, número 7, loja D - Flamengo
Para os amantes de vinho, a novidade é o wine bar onde a ideia é “descomplicar” o jeito de beber vinhos, oferecendo variedade de taças, jarras e garrafas da bebida a preços convidativos. A carta, elaborada pelo sommèlier Pedro B. Daltro-Santos, oferece cerca de 30 rótulos de vinhos entre tintos, rosés, brancos e espumantes (preços entre R$50 e R$200), várias opções de taças (de R$14 a R$18) e jarras (de R$37 a R$56 - 500 ml)
• Tahpah - Rua Nelson Mandela, 100 - Botafogo
A proposta da casa, localizada na baladada Rua Nelson Mandela, é oferecer um ambiente onde é possível reunir os amigos para beliscar petiscos e pequenas porções com direito a um bufê self service de frios, queijos, azeitonas, antepastos. A carta de bebidas leva a assinatura da conceiturada sommèlier Deise Novakoski com opções de vinhos tintos, brancos, Caves, jarras, cervejas e drinks
Foto: Oseias Barbosa
Punheta de Bacalhau é uma das opções do Botequim Raízes
• Botequim Raízes - Rua Afonso Pena, 66 - loja A – Tijuca
O bar preserva a alma boêmia do bairro no ambiente e na comida típica, bem como a essência dos bares mais tradicionais. O ambiente é uma viagem pela história do futebol. O cardápio é bem variado e conta com um disputado balcão de frios de onde saem polvo à vinagrete (R$ 22,00 – 100g); ceviche (R$ 22,00 – 100g); aliche (R$ 18,00 – 100g); punheta de bacalhau (R$ 22,00 – 100g), entre outras iguarias
Foto: Divulgação
Bottobier Express inaugura espaço com serviço delivery e para o cliente encher growler
• Bottobier Express - Rua Barão de Iguatemi, 253 – Praça da Bandeira
Os amantes das cervejas Bottobier, produzidas há 12 anos pelo expert no assunto Leonardo Botto, encontram agora um espaço onde é possível abastecer o próprio growler ou pedir em casa já que o local oferece serviço de delivery dos rótulos da marca, como o belgian IPA Zoontje e a bohemian pilsner Tcheca disponíveis em garrafas, barris e growlers
• Dumont Arte Bar - Praça Santos Dumont, 116 - Gávea
Instalado em um imóvel tombado como Patrimônio Histórico e Cultural da cidade, no Baixo Gávea, o estabelecimento surge com uma nova proposta para o espaço antes ocupado pela antiga Casa da Gávea. Por lá o público desfruta de shows, encontros, comes e bebes, além de exposições de arte
Foto: Berg Silva
Ambiente do HØC Bar no Baixo Lido, em Copa
bônus:
• HØC Bar - Rua Ronald de Carvalho, 161, Loja B, Copacabana
Drinks e coqueteis são o forte do HØC Bar (pronuncia-se Ró-qui) recém-inaugurado no Baixo Lido, em Copa. A casa tem consultoria do premiado mixologista Alex Mesquita e na parte gastronômica do chef Pedro Pecego. À frente do negócio estão os empresários Bruno Lopes, dono da Beer Store As Melhores Cervejas do Mundo, e Arnaldo Di Blasi, criador do Buffet de Pizzas Artesanais Di Blasi
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Barra da Tijuca 294922
Jardim Botânico 229931
Botafogo 207013
Barra da Tijuca 184212
Barra da Tijuca 94317
Barra da Tijuca 24
Jardim Botânico 22
Tijuca 22
Botafogo 22
Ipanema 20
Botafogo 5
Botafogo 5
Botafogo 4
Gávea 4
Botafogo 3
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farah festas...maravilhoso...na joatinga; vista , tipo de música, decoração, alimentação, boa companhia ( MARAVILHOSO )
comer milho no bar bem em são conrado.....
comer milho no bar “pot” em são conrado...
ir nos motéis: Tokyo, Playboy, Xa Xa Xa, Barra tourist, Skorpios, Dunas, Marbella, Vip’s, King’s,
Escort, Praia Linda, Verlaine no centro ( esse tinha que subir de elevador, e quando o elevador estava cheio ?....kkkk )
Convés, Náu catrineta, Tarantella, Farol da barra, Oswaldo
dancin days no morro da urca....
ir num pub londrino em botafogo, rua bambina, não lembro mais o nome.....
boate new York city rua visconde de pirajá.....
um karaokê que ficava na josé linhares esq de humberto de campos, perto da selva de pedra.....
comer pizza do bela blu do leme....
comer pizza numa pizzaria na rua dos jangadeiros, esqueci o nome
comer founde no le chalet suisse na xavier da Silveira...
comer no maxim’s na torre do rio sul...
loja de doce, não lembro o nome na visconde silva – Humaitá
bob’s da constante ramos, azulejo preto....
la mole da dias ferreira.....
restaurante japonês, putz não lembro o nome, ficava na av Sernambetiba, logo no início do recreio, no meio do mato e da junto à lagoa...
cine rian.....
importadoras na galeria Menescal, camiseta da adidas, rosa com 03 listas azuis no ombro.
chico’s bar, piano bar anexo do castelo da lagoa.....maravilhoso......!!!!
pizzaria guanabara, massa relativamente doce....uma delícia
boate castel / Palace Club, no posto 6 no lobby do hotel....eu era sócio lá....rsrs
bar da lagoa, maravilhoso.......fácil conhecer alguém lá...!!
chaika em frente ao itanhangá
boate calígula, no início da prudente de morais.....
quem estava procurando alguém.......barril 1800, castelinho, um bar que não lembro o nome, na esquina da vieira souto com farme de amoedo; não acredito, esqueci o nome daquele bar na delfim moreira esquina de rainha guilhermina.
num destes 04 voce “arrumava” alguém....rsrsrs.
Comprar pipa em Copacabana
Ir na sorveteria “Zero” em Copacabana
Beco das garrafas no lido
Namorar dentro do carro no arpoador, tranquilo, sem bandidos
Comer sanduiche submarino no gordon do Leblon.
Fazer uma “média” na farmácia Piauí no Leblon....a primeira e única 24 horas da época
Comer salgados na cirandinha – av Copacabana
Sorvete ricco
Comprar roupa na loja da tavares na avenida copacabana
Bom dia !
rio anos 80
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