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Sexta, 22 de setembro de 2017 por Redação BoaDiversão

Menus de Primavera

Chefs e bartenders preparam novidades para a nova estação

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 Foto: Rodrigo Azevedo

 Île Saint-Louis do Amelie Creperie

A chegada da primavera, nesta sexta, 22 de setembro, inspira novos cardápios em diversos restaurantes da cidade. Confira uma seleção de pratos mais leves para a temporada.

Torta & Cia - Freeway, Av. das Américas, 2.000 lojas 43 e 44 - Tijuca - www.tortaecia.com.br
A rede de doces aposta em três tortas da marca decoradas com flores. A de crumble de maçã, preparada com açúcar mascavo (R$110), a de quindim adamascado, preparada com massa de quindim coberta com chantilly e geleia de damasco, decorada com coco fresco ralado (R$110) e a de marshmallow com morango, preparada com pão de ló recheado com creme maravilha e morangos, decorado com rosas de marshmallow de morango (R$130).

The Sanduwish Shop - Rua Ministro Tavares de Lima, 105 A – Largo do Machado
Os sanduíches vegetarianos ganham destaque na temporada. O Crudine é servido no pão sourdough com picadinho de shitake com missô, abobrinha crua com raspas de limão, queijo de cabra, amêndoas tostadas e folhas baby de beterraba por R$ 25,00 e o Bete Brie vem no pão sourdough, queijo brie, pesto de manjericão e nozes, beterraba marinada na laranja e folhas baby de beterraba por R$ 22,00.

Foto: Divulgação

Burger vegano do Legião Carioca

Legião Carioca - Rua Arnaldo Quintela, nº 89 | loja A – Botafogo
A hamburgueria aposta na alternativa vegana, o Selvagem: proteína de soja, tomate seco, cebola caramelizada no abacaxi, rúcula no pão vegano (R$ 25,00) e para acompanhar as temperaturas mais altas, os Shakes. Entre as opções, Jack Balanço (shake de chocolate belga com Jack Daniel´s, generosa camada de doce de leite e raspas de chocolate – R$ 26,00), Bob Balanço (clássico shake de Ovomaltine – R$ 17,00) e o Oreo Balanço (shake de sorvete de baunilha com biscoite oreo crocante e finalizado com chantilly – R$ 18,00)

Foto: Filico

Risoto de limão siciliano com alcachofra, aspargos, quinoa crocante e castanha de caju

Riso Bistrô - Rua Aníbal de Mendonça 175, Ipanema
O restaurante apresenta novo menu para a temporada inspirado na infância e na vivência do chef João Frankenfeld em restaurantes estrelados na França aliados à culinária da terra natal – Minas Gerais - da sócia Dani Santos. Uma das opções de prato principal é o Primavera (R$ 65), o Risoto de limão siciliano, alcachofra e aspargos, finalizado com quinoa crocante, castanha de caju e flores

BioCarioca - Rua Xavier da Silveira, 28, Copacabana
O restaurante vegetariano gourmet oferece a Salada Bio Orgânica (R$12,90), elaborada com mix de folhas, beterraba, cenoura, rabanate e tomate cereja e a Salada Verde (R$9,90), com mix de folhas, ambas servidas com flores comestíveis.

Foto: Bruno de Lima

Vinagrete de Polvo do Pesqueirinho Beach Lounge

Pesqueirinho Beach Lounge - Avenida Lúcio Costa, quiosque 89-A/B - Praia do Recreio
O quiosque possui cardápio mediterrâneo desenvolvido pela chef Monique Gabiatti com muito frutos do mar como a Vinagrete de Polvo (polvo confit com tomate, salsinha, cebola roxa, pimenta biquinho e limão siciliano – R$ 70,00) e o Dos Mares o Melhor (polvo, lula, mexilhão, peixe branco, camarão e lagostim grelhados e temperados, acompanha farofa de beiju e vinagrete de biquinho – R$ 185,00 para duas pessoas).

Restô - Rua Joana Angélica, 184, Ipanema
O chef Tande Bittencourt aposta nos ingredientes da estação no Frango Shevchenko (R$52), empanado e recheado com queijo brie e presunto de parma, com arroz selvagem, abóbora, picles, brócolis, azeitonas e amêndoas, servido com molho mostarda.

Foto:Divulgação

Combinado Primavera do Umê

Umê Sushi - Rua Souza Lima 121, Loja A, em Copacabana
O restaurante japonês cria um Combinado especial para a estação das flores. Com 36 peças, o Combinado Primavera possui Sashimis em forma de rosas, com peixe branco, atum e salmão, e Sushis diferenciados como os maçaricados com flocos de arroz e pimenta doce, com limão siciliano e com tartar de salmão e o Califórnia envolto em ovas de Massagô. O preço é R$ 116,90.

Terra Brasilis - Praça General Tibúrcio s/n, Urca
Com vista para a Praia Vermelha, na Urca, e o Pão de Açúcar, o restaurante é comandado pelo chef Germano Silvestre. O cardápio executivo oferece entrada e prato principal (R$ 39 por pessoa) e será servido entre os dias 25 a 29 de setembro.

Casa Urich - Rua São José, n° 50 - Centro
Fundada em 1913 pelo alemão Edmund Urich, a casa traz diversas opções de pratos com ingredientes da primavera, como o Einsbein (joelho de porco defumado), com batatas sauté e legumes cozidos (R$ 66,00)

Foto: Tomas Rangel

Filé de tilápia com aspargos frescos e tomate cereja

Verde Vício - Rua Buenos Aires, 22 – Centro
O restaurante, um dos pioneiros especializados na culinária saudável no Rio, traz no cardápio para estação da primavera o Filé de Tilápia com Aspargos Frescos e Tomate Cereja acompanhado de Creme de Espinafre e Arroz com Açafrão (R$35,20).

Amelie Creperie et Bistrot - Praia de Botafogo, 400 - Botafogo Praia Shopping, 3º piso – Botafogo
A Amélie Creperie e Bistrot, crêperie de inspiração francesa localizada na Gávea, na Barra e recentemente em Botafogo, traz no cardápio o île Saint-Louis, um Gallete com queijo brie, presunto parma, crocante de parma, figos confit, mel trufado e nozes (R$ 47,90)

Foto: Angelo dal Bo

Baby beef ao molho cítrico e dijon com purê de batata doce roxa do Cortés

Cortés - Av. Afrânio de Melo Franco, 290, lojas 410/411/ Leblon
O limão dá o toque da primavera no restaurante especializado em carnes. A chef Daniela França Pinto criou um menu especial com três etapas. De entrada, brusqueta de salmão gravlax servido sobre tosta de pão, sour cream e plumas de limão siciliano. De principal, arroz do mar finalizado com um toque de limão fogo, flores frescas; ou Baby Beef ao molho cítrico e dijon com purê de batata doce roxa, amêndoas e ervas. Para finalizar, torta de três limões (tahiti, siciliano e cravo) com merengue levemente defumado. (menu: R$94)

One Sushi – Rua Von Martius, 325, Jardim Botânico
Com consultoria de Carlos Ohata, o bistrô japonês recentemente aberto no Jardim Botânico, tem sempre flores enfeitando os pratos como no sushi empanado de salmão,camarão e alho poró (R$ 26) e enrolado com pepino por fora e recheio de camarão, salmão,cebolinha,massago e cream cheese (R$ 25)

Nomangue Caiçara - Rua Sá Ferreira, 25, loja B, Copacabana, Rio de Janeiro, RJ
O chef Vaval oferece pratos leves e refrescantes como o Ceviche de ostras (R$42), com levíssimo aroma de cachaça, e o Ceviche de peixe branco (R$45). Há ainda o “Catadinho” de salmão (R$40), um delicioso tartar, e o Carpaccio de Polvo (R$45). Um mix de frutos do mar (R$55), que inclui frutos fresquíssimos como lula, polvo e camarões

REGIÃO SERRANA:
Trattoria Quinta do Lago - Condomínio Quinta do Lago, Rodovia BR-040, KM 66 - Itaipava
O restaurante promove o Festival do Cogumelo, com Brusquetta de cogumelos trufados (R$34); Rondelli de mussarela de búfala ao molho funghi (foto) (R$47); Penne com iscas de mignon e funghi com creme de leite fresco (foto) (R$49); Risoto de cogumelos trufados (R$58)

Foto: Rodrigo Azevedo

Truta no vapor com ervas, arroz vermelho e orapronobis do Parador Lumiar

Parador Lumiar - Estrada do Amargoso s/nº - Boa Esperança, Nova Friburgo
À frente da cozinha do hotel Parador Lumiar, o chef Isaías Neries desenvolveu receitas com flores comestíveis colhidas diretamente na horta orgânica do local. Entre as criações estão a beterraba no caramelo de cana com mix de flores comestíveis e brotos, espinafre e roquefort (R$ 30), e a truta no vapor com ervas, flores, arroz vermelho cremoso com ora-pro-nóbis e nozes (R$ 56)

DRINQUES:
La Carioca Cevicheria
A casa brinda a primavera com a Gin Tônica Verde e Rosa (R$38), com Hendrick’s, shweppes, pepino, pétalas e spray rosa. Ainda no bairro, no Do Horto, aposte no Risoto de carne seca e abóbora (R$48), legume típico da estação.
Ipanema - Rua Garcia D’ávila, 173 loja A
Jardim Botânico - Rua Maria Angélica, 113 A

Foto: Pedro Soares

Floral sour do Shake Rio

Shake Rio - Rua Senador Dantas, 117, sala 1728 – Centro (Reservas: 98494-9874)
A sugestão do mixologista Walter Garin, à frente do speakeasy que acontece às quintas-feiras na Shake Rio, é o drink Floral Sour (R$ 25/ Crédito: Pedro Soares). O coquetel leva gim, licor Saint Germain, xarope de jasmim, limão siciliano, óleo Saccharum, clara de ovo, e é finalizado com bitter Nova Orleans e flor comestível.

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      Olá, a data foi divulgada errada, o show será no domingo, dia 23/10 e não no sábado!

      O link do evento no facebook:

      https://www.facebook.com/events/1179321258777815/

    • Flávio Cavicchiolli:

      Austria também!!!!

    • Rosana Correa:

      Bom demais!!!! Ótima pedida para o feriado!!!!