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Terça, 14 de março de 2017 por Redação Boa Diversão

Laguiole celebra a culinária brasileira

Restaurateur Marcelo Torres lança o cardápio inédito na casa

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Foto: Lipe Borges

 Camarão-caruru com camarões VG grelhados em manteiga de crustáceos

Famoso pela cozinha clássica francesa com releituras contemporâneas, o restaurante Laguiole se rende à culinária brasileira. À frente da casa, o restaurateur Marcelo Torres e o empresário Jayme Drummond, lançam o cardápio mais brasileiro de toda a história do restaurante localizado no MAM.

Para começar, o Foie-caju – foie gras laqueado no missô, trilogia de caju – purê, pralinée salgado da castanha e fruta confit (R$ 66,00); o Salmão curado em nori e anetho, com texturas de couve-flor, condimentos “gribiche” e ikura (R$ 46,00); e o Ceviche da roça, com baroa, vitellotte e kabotchá assadas, leche de tigre de milho verde e espuma de queijo Tulha (R$ 38,00).

Já de prato principal, destaque para o Camarão-caruru com camarões VG grelhados em manteiga de crustáceos, com purê de banana da terra, ragu de feijão-de-corda, amendoim e quiabo grelhados, bisque perfumada (R$ 124,00); a Vaca Atolada uma costela de boi 30 horas, duo de aipim – “aligot” e rôsti, saladinha de couve crua (R$ 88,00); a Caldeirada brasileira, com peixe do dia em caldo de tucupi, kombu e gengibre, pirão e farofa de camarão seco (R$ 96,00); além da Carne seca com abóbora – dim sum de carne seca cremosa, abóbora, paçoca e molho granapadano (R$ 78,00).

Foto: Lipe Borges

Torta de chocolate com caramelo é uma das sobremesas

Para encerrar, sobremesas como o Ravioli de manga com espuma de coco e sorbet de cupuaçu (R$ 28,00) e a Torta de chocolate com caramelo, cacau da Bahia com crumble de castanha do Pará, sorvete de banana e cumaru (R$ 29,00).

Para acompanhar, mais de 600 rótulos e oito mil garrafas de todas as nacionalidades e preços variados compõem a adega considerada o maior acervo de vinho do Rio de Janeiro que tem à frente o sommelier Lima, há 15 anos no Laguiole.

Laguiole
Endereço: MAM – Museu de Arte Moderna – Av. Infante Dom Henrique, 85, Glória
Telefone: 2517-3129
Capacidade: 80 lugares
Horário de funcionamento: Segunda a sexta, de 12h às 17h
*PREÇOS DE MARÇO DE 2017 



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      comer milho no bar bem em são conrado.....
      comer milho no bar “pot” em são conrado...
      ir nos motéis: Tokyo, Playboy, Xa Xa Xa, Barra tourist, Skorpios, Dunas, Marbella, Vip’s, King’s,
      Escort, Praia Linda, Verlaine no centro ( esse tinha que subir de elevador, e quando o elevador estava cheio ?....kkkk )
      Convés, Náu catrineta, Tarantella, Farol da barra, Oswaldo
      dancin days no morro da urca....
      ir num pub londrino em botafogo, rua bambina, não lembro mais o nome.....
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      comer pizza numa pizzaria na rua dos jangadeiros, esqueci o nome
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      loja de doce, não lembro o nome na visconde silva – Humaitá
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      boate calígula, no início da prudente de morais.....
      quem estava procurando alguém.......barril 1800, castelinho, um bar que não lembro o nome, na esquina da vieira souto com farme de amoedo; não acredito, esqueci o nome daquele bar na delfim moreira esquina de rainha guilhermina.
      num destes 04 voce “arrumava” alguém....rsrsrs.
      Comprar pipa em Copacabana
      Ir na sorveteria “Zero” em Copacabana
      Beco das garrafas no lido
      Namorar dentro do carro no arpoador, tranquilo, sem bandidos
      Comer sanduiche submarino no gordon do Leblon.
      Fazer uma “média” na farmácia Piauí no Leblon....a primeira e única 24 horas da época
      Comer salgados na cirandinha – av Copacabana
      Sorvete ricco
      Comprar roupa na loja da tavares na avenida copacabana

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      Bom dia !

    • Marcelo Camargo:

      rio anos 80

    • Marcelo Camargo:

      farah festas...maravilhoso...na joatinga; vista , tipo de música, decoração, alimentação, boa companhia ( MARAVILHOSO )
      comer milho no bar bem em são conrado.....
      comer milho no bar “pot” em são conrado...
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      Escort, Praia Linda, Verlaine no centro ( esse tinha que subir de elevador, e quando o elevador estava cheio ?....kkkk )
      Convés, Náu catrineta, Tarantella, Farol da barra, Oswaldo
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      chico’s bar, piano bar anexo do castelo da lagoa.....maravilhoso......!!!!
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