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Segunda, 14 de novembro de 2016 por Redação Boa Diversão
Restaurante aposta na típica culinária italiana
Foto: Berg Silva
Chef italiano Renato Ialenti abre trattoria em Copacabana
Os fãs da típica gastronomia italiana ganham uma novidade em Copacabana. É o L'Ulivo Cucina e Vini que resgata o espírito das trattorias através de uma atmosfera familiar com culinária camponesa autêntica, sabores, ingredientes e receitas típicas.
À frente da cozinha está o chef, sommelier e restauranteur italiano, Renato Ialenti, nascido na capital de Roma e criado na Umbria, região central da Itália, e cujo talento é reconhecido por guias de excelência do setor gastronômico, tais como o Gambero Rosso e Michelin.
Foto: Berg Silva
Fettuccine é uma das opções do menu
“As trattorias são conhecidas por sua culinária local regional, pela alta qualidade de oferta dos alimentos e forma criteriosa de preparação. E o quero mostrar é justamente isso: a riqueza da cucina contadina, uma cozinha italiana do campo, com viés popular, que usa os ingredientes certos e respeita o modo de preparo dos pratos, sejam eles mais populares ou sofisticados”, conta Renato, conhecido no Brasil por trabalhos já realizados na Embaixada Italiana, em Brasília.
Foto: Berg Silva
Bruschettas variadas no cardápio
No cardápio diversas massas como o Tonnarelli Cacio & Pepe (Massa artesanal com fondue de queijo pecorino e pimenta do reino), o Fettuccine alla Norcina (Massa artesanal com linguiça toscana, cogumelos, ervilhas e queijo pecorino), o Bombolotti alla Carbonara (Rigatoni com bacon, ovos, queijo pecorino e pimenta do reino) e a tradicional Lasagna Bolognese, com muçarela defumada. Além de carnes, focaccias, antipasto
O nome italiano L'Ulivo refere-se à oliveira, árvore que produz o azeite de oliva, um dos ingredientes fundamentais da culinária mediterrânea, e símbolo de força e vida. “É uma planta milenar, com uma representatividade muito grande, principalmente na Itália, país com mais oliveiras no mundo”, explica o chef.
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Bom dia !
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