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Quinta, 22 de setembro de 2016 por Redação Boa Diversão

Restaurantes preparam novidades para a primavera

Flores, frutas frescas e legumes ganham destaque nos pratos

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Foto: Tomás Rangel

Mix de folhas, preparado com folhas diversas e tomate do Cota 200 Restaurante

A primavera começou nesta quinta, 22 de setembro, e traz com ela novidades em alguns dos mais badalados restaurantes do Rio de Janeiro. Se prepara pois os chefs vão usar e abusar das flores da estação e das cores de legumes e frutas frescas nos pratos.

Para quem gosta de apreciar uma bela vista, a pedida é o Cota 200 Restaurante localizado no alto do Morro da Urca. Para homenagear a chegada da primavera, o restaurante serve de entrada, mix de folhas, preparado com folhas diversas e tomate (R$32). De prato principal, atum selado com gergelim, acompanhado de lasanha de vegetais ao molho de uva (R$72).

Foto: Rodrigo Azevedo

 Roast beef de picanha no pão rústico do Rubaiyat Rio

Paisagem também não falta na varanda do Rubaiyat Rio. Por lá, o chef Carlos Valentí aposta como entrada o roast beef de picanha no pão rústico com compota de cebolas, tomate seco confitado e parmesão (R$ 35). De prato principal, a sugestão é o coração de contra filé ao molho de vinho do porto e acompanhado de batatas ao forno com alecrim (R$ 95). Para finalizar, Romeu e Julieta, feito com cremoso de queijo manchego, goiabada e raspas de limão siciliano com crocante de pão de passas, que dão o toque especial à clássica sobremesa (R$ 27).

Foto: Divulgação

Bruschetta vegetariana com muçarela de búfala do Cortés

Nem só de carnes vive o Cortés. Claro que o destaque do restaurante são os cortes de carnes nobres, mas a chef Daniela França Pinto aposta em pratos coloridos e refrescantes para a estação. De entrada, bruschetta vegetariana com muçarela de búfala (R$24) servida sobre pão tostado na parrilla, azeite extra virgem e ervas frescas. Entre as opções de acompanhamento, a parrillada de legumes (R$38), servida com batata doce, cogumelos, pimentão, palmito pupunha, tomate cereja e cebola. Tudo feito na parrilla, a estrela da casa.

Foto: Divulgação

CT Boucherie tem casas no Leblon, Jardim Botânico e Rio Design Barra

Os restaurantes do Grupo CT, dos chefs Claude e Thomas Troisgros, preparam pratos especiais para a temporada. O francês CT Brasserie, presente nos shoppings Village Mall e Fashion Mall, oferece o carré de cordeiro em crosta de ervas, espinafre e couveflor, com molho bordelaise (R$ 96). Já o bistro de carnes CT Boucherie, com casas no Leblon, no Jardim Botânico e no Rio Design Barra, adiciona ao cardápio a paleta de cordeiro, molho de harissa, tabule de legumes verdes e alcachofras (R$ 88).

Foto: Thiago Sodré

Camarões ao curry rústico com banana da terra e banana palha do Sawasdee

Já o Sawasdee Bistrô, no Leblon, apresenta o Menu de Primavera, inspirado pela gastronomia tailandesa. O menu começa com o Mieng Kham (R$42), um passeio por cinco sabores tailandeses para ser compartilhado por quatro pessoas, composto por porco desfiado, fios de gengibre e de pimenta, pedaços de limão, coco torrado, amendoim, molho de tamarindo e folhas de Nori. Quem preferir, pode começar também pelo "ceviche" de polvo com tartar de manga (R$28). Já na etapa principal, o chef aposta em Yakisoba de purpunha com camarões ao masala (R$64) ou camarões ao curry rústico com banana da terra e banana palha (R$81). A sobremesa fica por conta da sobremesa de banana ganache de harumaki (R$24): massa recheada com banana, ganache de chocolate derretida e sorvete de vanilla com crocante de coco.

Bianca Hermida, sócia e nutricionista do Verde Vicio, selecionou filé de atum ao molho teriaki acompanhado de anéis de cebola com semente de linhaça e jardineira de legumes (R$36,90); e hambúrguer de quinoa feito com batata baroa (R$10,70). Para refrescar, suco de laranja com cenouta e gengibre; abacaxi com capim limão; e frutas vermelhas (R$7,20 cada).

Foto: Tomas Rangel

Steak tartar com uma delicada flor vermelha do Empório Jardim

O Empório Jardim ornamenta seu Steak tartar com uma delicada flor vermelha. A pedida, feita de mignon picado na faca com cebola roxa, alcaparras, picles, mostarda Dijon e salsa fresca, é acompanhada ainda por batata-frita e saladinha verde (R$41,50).

Foto: Laís Botelho

Salada Marais do Do Horto

 

O Do Horto, no Jardim Botânico, serve o Rolé de Tapioca (R$ 39), famosos rolinhos da casa recheados com salmão, cream cheese e ervas. Para refrescar, a Salada Marais (R$33) é feita com folhas e frutas da estação.

Foto: Nelson Porto

Queijo de cabra gratinado com mix de folhas verdes, brotos e figos caramelizados

Já o Flashback, sob comando do chef Pierre Landry, oferece o queijo de cabra gratinado acompanhado de mix de folhas verdes, brotos e figos caramelizados (R$38). Para brindar, os drinques Rosemary Tonic (R$32), drinque preparado com gin Bombay, Cointreau, frutas cítricas, alecrim e água tônica, e o Mint Tonic (R$32), gin Bombay, rum de maçã verde, folhas de hortelã, limão siciliano, fatias de maçã verde e água tônica.

Foto: Filico

Risotto do Tande do Restô

No bistrô do chef Tande Bittencourt, o Restô, é possível saborear opções como a bruschetta de figo com bursin de cabra e mel de tomilho (R$32), a Salada Milla (R$40), preparada com mesclun de folhas, crostines de queijo brie, salpicada com amêndoas, vinagrete de limão, mel e mostarda, e o Risotto do Tande (R$72), camarões VM, palmito pupunha, maçã verde, nozes, tomilho, tomate concassé, aos três queijos.  

Foto: Divulgação

Bolinho de Pato com chutney de manga do Hachiko

Para reverenciar a estação, o Hachiko elaborou apetitoso Bolinho de Pato com chutney de manga. A casa funciona no sistema de rodizio onde o comensal pode se deliciar com porções estilo degustação e repetir quantas vezes desejar, no almoço (R$115,90) e no Jantar (R$121,90).

Foto: Divulgação

Camorones com Miel de Naranja do restaurante peruano Intihuasi

Já no Intihuasi, o cliente pode saborear o famoso Camorones com Miel de Naranja, camarões empanados com quinua cobertos com delicioso molho de laranja, acompanha arroz com nozes e passas (R$79,00).

Foto: Lipe Borges

Camarão Crocante com salada de manga do Yumê

O japonês contemporâneo Yumê, no Jardim Botânico, selecionou as frutas para dar mais sabor ao seu cardápio na primavera. A estação das flores foi homenageada com muitas cores e sabores, em pratos como o Camarão Crocante com salada de manga (R$ 58), camarão empanado em nozes, amendoim e flocos de milho; o Makimono Califórnia (R$ 28), que leva à mesa enrolado de kani com manga e pepino e o Sashimi de atum ao curry (R$ 98), servido com salada de manga e romã.

Outras sugestões que são a cara da estação: a fresca Salada Maki (R$ 26), com kani temperado com queijo, hortelã e pepino; o Sake Usugiri (R$ 38), carpaccio de salmão defumado com blinis de tapioca; o Chizu-Aonamaki (R$ 28), trouxinhas de couve com roquefort e o Hot Yumê (R$ 53, com 8 unidades), enrolado de salmão com camarão, cream cheese, ovas de capelin e cebolinha.

Foto: Tomás Rangel

Finas lâminas de namorado curado em especiarias do Laguiole

No Laguiole, o chef Elia Schramm selecionou pratos que representam a leveza e o frescor da primavera. No cardápio do restaurante, que fica no Museu de Arte Moderna, a pedida da estação é o Namorado - finas lâminas de namorado curado em especiarias, vinagrete de maça verde, uvas frescas e wasabi - R$ 42,00, além da Salada de folhas orgânicas, com lascas de pupunha frescos e tomates cereja assados (R$ 34,00).

Foto: Filico

Chips de Gergelim com Chutney de Abacaxi e Nutella do Manekineko

E para quem não dispensa um japonês, o Manekineko criou um menu de primavera com 4 opções de pratos e uma sobremesa que ficam até o final da estação. O Mix Primavera (R$ 139,90) tem 44 peças. Entre elas, os rolls spicy tuna, camarão croc roll e o green roll de peixe branco com azeite trufado. Outro destaque fica por conta da sobremesa. Os chips de gergelim vem com chutney de abacaxi e Nutella (R$ 15,90).

Foto: Maria Mattos

Burger de Quinoa do Uh Lalá, no Leblon

O Uh Lalá, no Leblon, aposta no buffet funcional por quilo (R$ 99,80) que foi totalmente renovado sob os cuidados da nutricionista e personal diet Alessandra Almeida, que trabalha na famosa clínica Andreia Santa Rosa.

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      Bom dia !

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