Enviando...
Sexta, 03 de julho de 2015 por Redação Boa Diversão
Degustações a preços populares são servidas em cinco pontos da cidade
Foto: Divulgação
Gnocchi di patate con baccalà sugestão de prato principal do Primitivo
A partir desta sexta, 03 de julho, começa o 14º Festival Gastronômico de Búzios. Ao longo desse fim de semana e do próximo, dias 10 e 11 de julho, 47 restaurantes oferecem degustações a preços populares em mesas montadas em diferentes pontos da cidade das 20h à meia noite.
“Queremos reforçar ainda mais a característica gourmet de Búzios, por isso convocamos os chefs a capricharem nas receitas”, conta o produtor Gil Castelo Branco, à frente do evento deste a primeira edição.
Cada estabelecimento escolher uma receita que pode ser uma entrada de R$ 15, um prato principal por R$ 20 ou uma sobremesa a R$ 15. Participam restaurantes da Orla Bardot, Rua das Pedras e Rua Manoel Turíbio de Farias, no Centro; Porto da Barra e Espaço Domme, ambos em Manguinhos.
LISTA DE RESTAURANTES:
ORLA BARDOT:
01 - Buda
Principal: Porco a moda Tai
Porco assado na brasa acompanhado com purê de maçã e temperos Tai.
02 – Mil Frutas
Trio de sorvete: Azeite & Mel, Chocolate com especiarias e Framboesa
03- Rincon
Principal: Polvo a galega
Polvo cozido, temperado com flor de sal, páprica doce e batatas cozidas.
04- Salt
Principal
Spaghetti di arroz com lagostim
Spaghetti de arroz com molho de champanhe, shimeji, aspargos e lagostim.
05 – Satyricon
Principal: Zuppa di Scampi
Sopa de feijão branco com lagostim.
06 - San Telmo Parrilla Resto Bar
Principal: Enrolado Santelmo
Descrição: vacio assado com legumes e ervas, acompanha mix de batatas inglesa e doce.
Rua das Pedras
07- Botequim Tiragostinho
Especialidade: frutos do mar e picanha
08 – Alessa Búzios
Sobremesa: Chocolate ao pistache
Sorvete alessa de chocolate ao creme de pistache e merengue francês.
09 – Arepa
Principal: Arepa Colombiana
Descrição: Arepa, prato tópico colombiano, feito 100% com grãos de milho seco, sem glúten, sem lactose, com recheios diversos.
10-Brisas Bar
Principal: Bobó de camarão com batata Baroa
Descrição: bobó de camarão com batata Baroa, pimentões vermelhos e amarelos, ervas, pimenta rosa, camarões, farofa de dendê panco.
11– Cantinho da Batata
Principal: Batata rostie de bacalhau
Batata ore pré-cozida e ralada e recheada com bacalhau do Porto, azeitona azapa, Brócolis, pimentões e cream chease.
12 – Chez Michou
Sobremesa: Crepe “Belle helene”
Crepe com pera escaldada em vinho branco e especiarias com calda de chocolate e castanhas de caju.
13 – Cigalon
Sobremesa: Rio – Bariloche
Creme patissier de thé matcha, croustillant de frutos secos e chocolate, pipoca e arroz inflado, banana caramelada e cremoso de chocolate.
14 – Enú
Entrada: Gyoza caseiro de atum
Gyoza caseiro de atum com molho branco de gengibre, tomate assado e farofa de panko acompanhado de shot de saquê ao gengibre.
15 – Estância Don Juan
Principal: Contrafilé (bife de chorizo) a la provençale
Contrafilé (bife de chorizo) com batatas rústicas ao aioli e farofa de linguiça com ervas da Provence.
16 -Maria Maria Café
Sobremesa: Torta de banana com chocolate e sorvete
Torta de banana com chocolate derretido, sorvete de creme e castanhas.
17 – O Natural
Principal: Natural Burger
Hambúrguer gourmet de batata doce e cenoura, acompanhado de molho cremoso de amendoim, rodelas e tomates e cebola crocante.
18 – Parvati
Principal: Risoto de lagosta com aspargos
Arroz arbóreo, calda de lagosta, alho poro, e azeite.
19 – Pátio Havana
Principal: Peixe Itaparica
Filé de garoupa em crosta de amêndoas sobre palmito e bobó de camarão com espuma de laranja e limão.
20 – Tai na caixa
Entrada: General Kao
Camarão com curry, leite de coco e coentro, servido com arroz de jasmim.
21 -TAO
Principal: Lombo suíno com wok de legumes
Descrição: lombo suíno grelhado com molho de cerveja preta, mel e mostarda, wok com variedades de legumes.
22 -Primitivo
Principal: Gnocchi di patate con baccalà
Descrição: gnocchi de batata com bacalhau gadus morhua, alcaparras, azeite de oliva italiano, azeitonas pretas, pimentão vermelho, tomate cereja e ervas finas.
23 - Celestinna
Entrada: Hambúrguer à Celestinna
Descrição: hambúrguer de costela recheado com queijo gouda, maionese de wasabi, cebola confitada e rúcula no pão de gergelim.
24 - La Dolce Vita
Principal: Canelloni ai funghi com salsa de noci
Massa Cannelloni recheada de cogumelos shitake e porcini, ricota fresca de búfala, presunto de Parma, gratinado ao forno com molho branco de nozes.
Rua Manoel Turíbio de Farias
25 – Bananaland
Principal: Crepe recheado com maçã gratinado ao molho de gorgonzola e acompanha boeuf aux Borguignone.
26 – Buzin
Principal: Risoto de vieiras e camarões no vinho branco
Arroz arbóreo com açafrão, caldo de legumes tradicional, vieiras e camarões. Salteados no azeite saborizado com alho. Servido quente.
27 -La Barceloneta
Principal: Espetinho de salmão e bacon na brasa acompanhado de molho marinheiro e gergelim preto
Salmão envolto no bacon e gergelim preto como molho a base de tomate, caldo de peixe, mexilhão e vinho branco.
28 -Creperia du Wiltu
Principal: Ducrepe
Crepe de mousse de maracujá com lascas de chocolate amargo
29– Lorenzo
Principal: Ravióli recheado com camarão e queijo búfalo
Ravióli caseiro recheado com camarão e acompanha molho ao sugo com redução de vinho branco.
30 – Mineiro Grill
Principal: Moqueca de frutos do mar
Tradicional moqueca com camarões, lulas, polvos, mexilhões. Acompanha arroz branco e farofa de dendê e pirão.
31 – Mr. Brad
Principal:Quesadilla Asteca
Tortilla mexicana de trigo, recheada com camarões, grãos de milho, pimentões, cebola, e queijo mozarela; tudo feito na chapa acompanhado de molho sour cream ou uma boa pimenta jalapinha e sinta-se um verdadeiro asteca. Vai bem com uma tequila.
32 – Noi
Principal: Escabeche de Frutos do Mar acompanhado de Risoto Negro
Frutos do mar mergulhados em um delicioso creme à base de creme de leite fresco, vinho branco e toque de manjericão, acompanhados de risoto negro.
Especialidade: Frutos do mar
33 – Sorvete Finlandês
Principal: Sorvete de Nutella com calda de morangos frescos
Kono crocante ao chocolate branco com sorvete de nutella e calda de morangos frescos.
34– Pimenta Síria
Principal: Kafta com labne
kafta ao taratour com coalhada seca, záatar e pão árabe.
35 -Puro Sabor
Principal: Trio de empanadas
Empanadas argentinas recheadas com sabores diversos
Porto da Barra
36 -Atapus
Principal:Paella de frutos do mar
Diferente da paella tradicional esta leva somente frutos do mar: lula, polvo, camarão, lagostim, mexilhão.
37-Bar do gordo
Entrada: Casquinha de peixe
Peixe desfiado com creme de leite, molho branco, azeite e temperos diversos, gratinado na hora.
38 -Bar do Mangue
Prato Principal: Filet Oriental
Filet mignon grelhado acompanhado de purê de batata Baroa
39 -Baroque
Principal: Hackbraten
Bolo de carne alemão (Hackbraten), Bockwurst ou Bratwurst ou Debreziner defumada com mostarda alemã, molho Ravensburg sauce e chucrute roxo ou branco.
40 -Casas Wagner
Principal: Erudito
Cherne em crosta de castanhas de caju, regado ao molho de pitanga, acompanha arroz negro e legumes boleados.
41 – La Basque
Sobremesa: Macarrons
Sobremesa tradicional francesa com vários recheios.
42- EntreAmigos
Principal :Carne seca com mel de engenho e queijo cabra
Safiotti, tipo de carne brasileira, mesclada com queijo de cabra, adocicada com toques de mel de engenho, regada com manteiga de garrafa artesenal.
43-Zuza
Principal: Mini arroz Ruzene de aspargos e catado de caranguejo.
Mini arroz Ruzene de aspargos, catado de caranguejo no coco e açafrão, pangrattato de bottarga e azeite de capim limão e manjericão.
ESPAÇO DOMME
44-Kojiki
Prato Principal: ussuzukuri de peixe branco como molho siciliano com toque azeite frutado
Uma fina fatia de peixe branco macerado com suave molho cítrico acompanhado de um crispy de batata doce.
45 –Mare
Prato Principal: Salmão ao molho de três queijos
Salmão grelhado ao molho de três queijos com legumes salteados.
46 –Victorio
Principal: Bife de Chorizo com batata andina assada
Bife de chorizo com batatinhas e cebolas assadas.
47- Entre amigos
Principal: Carne seca com mel de engenho e queijo cabra
Safiotti, tipo de carne brasileira, mesclada com queijo de cabra, adocicada com toques de mel de engenho, regada com manteiga de garrafa artesanal.
Segunda, 24 de fevereiro de 2025
O Rio Gastronomia, maior festival de gastronomia do Brasil, já tem data marcada para 2025. Em comemoração aos 15...
Segunda, 16 de dezembro de 2024
O Insólito Boutique Hotel & Spa, em Búzios, apresenta o "Sunset & Ceviche", um evento especial que acontece aos...
Opinião dos usuários (0)
Barra da Tijuca 296013
Jardim Botânico 231553
Botafogo 208473
Barra da Tijuca 185075
Barra da Tijuca 95218
Barra da Tijuca 24
Jardim Botânico 22
Tijuca 22
Botafogo 22
Ipanema 20
Botafogo 5
Botafogo 5
Botafogo 4
Gávea 4
Botafogo 3
Loja promove degustação gratuita de vinhos e espumantes refrescantes, além de promoções exclusivas
Brincadeiras, drinks e rock’n roll embalam a noite mais irreverente do amor
Rooftops e restaurantes com vistas deslumbrantes para apreciar o espetáculo nesta terça-feira
farah festas...maravilhoso...na joatinga; vista , tipo de música, decoração, alimentação, boa companhia ( MARAVILHOSO )
comer milho no bar bem em são conrado.....
comer milho no bar “pot” em são conrado...
ir nos motéis: Tokyo, Playboy, Xa Xa Xa, Barra tourist, Skorpios, Dunas, Marbella, Vip’s, King’s,
Escort, Praia Linda, Verlaine no centro ( esse tinha que subir de elevador, e quando o elevador estava cheio ?....kkkk )
Convés, Náu catrineta, Tarantella, Farol da barra, Oswaldo
dancin days no morro da urca....
ir num pub londrino em botafogo, rua bambina, não lembro mais o nome.....
boate new York city rua visconde de pirajá.....
um karaokê que ficava na josé linhares esq de humberto de campos, perto da selva de pedra.....
comer pizza do bela blu do leme....
comer pizza numa pizzaria na rua dos jangadeiros, esqueci o nome
comer founde no le chalet suisse na xavier da Silveira...
comer no maxim’s na torre do rio sul...
loja de doce, não lembro o nome na visconde silva – Humaitá
bob’s da constante ramos, azulejo preto....
la mole da dias ferreira.....
restaurante japonês, putz não lembro o nome, ficava na av Sernambetiba, logo no início do recreio, no meio do mato e da junto à lagoa...
cine rian.....
importadoras na galeria Menescal, camiseta da adidas, rosa com 03 listas azuis no ombro.
chico’s bar, piano bar anexo do castelo da lagoa.....maravilhoso......!!!!
pizzaria guanabara, massa relativamente doce....uma delícia
boate castel / Palace Club, no posto 6 no lobby do hotel....eu era sócio lá....rsrs
bar da lagoa, maravilhoso.......fácil conhecer alguém lá...!!
chaika em frente ao itanhangá
boate calígula, no início da prudente de morais.....
quem estava procurando alguém.......barril 1800, castelinho, um bar que não lembro o nome, na esquina da vieira souto com farme de amoedo; não acredito, esqueci o nome daquele bar na delfim moreira esquina de rainha guilhermina.
num destes 04 voce “arrumava” alguém....rsrsrs.
Comprar pipa em Copacabana
Ir na sorveteria “Zero” em Copacabana
Beco das garrafas no lido
Namorar dentro do carro no arpoador, tranquilo, sem bandidos
Comer sanduiche submarino no gordon do Leblon.
Fazer uma “média” na farmácia Piauí no Leblon....a primeira e única 24 horas da época
Comer salgados na cirandinha – av Copacabana
Sorvete ricco
Comprar roupa na loja da tavares na avenida copacabana
Bom dia !
rio anos 80
farah festas...maravilhoso...na joatinga; vista , tipo de música, decoração, alimentação, boa companhia ( MARAVILHOSO )
comer milho no bar bem em são conrado.....
comer milho no bar “pot” em são conrado...
ir nos motéis: Tokyo, Playboy, Xa Xa Xa, Barra tourist, Skorpios, Dunas, Marbella, Vip’s, King’s,
Escort, Praia Linda, Verlaine no centro ( esse tinha que subir de elevador, e quando o elevador estava cheio ?....kkkk )
Convés, Náu catrineta, Tarantella, Farol da barra, Oswaldo
dancin days no morro da urca....
ir num pub londrino em botafogo, rua bambina, não lembro mais o nome.....
boate new York city rua visconde de pirajá.....
um karaokê que ficava na josé linhares esq de humberto de campos, perto da selva de pedra.....
comer pizza do bela blu do leme....
comer pizza numa pizzaria na rua dos jangadeiros, esqueci o nome
comer founde no le chalet suisse na xavier da Silveira...
comer no maxim’s na torre do rio sul...
loja de doce, não lembro o nome na visconde silva – Humaitá
bob’s da constante ramos, azulejo preto....
la mole da dias ferreira.....
restaurante japonês, putz não lembro o nome, ficava na av Sernambetiba, logo no início do recreio, no meio do mato e da junto à lagoa...
cine rian.....
importadoras na galeria Menescal, camiseta da adidas, rosa com 03 listas azuis no ombro.
chico’s bar, piano bar anexo do castelo da lagoa.....maravilhoso......!!!!
pizzaria guanabara, massa relativamente doce....uma delícia
boate castel / Palace Club, no posto 6 no lobby do hotel....eu era sócio lá....rsrs
bar da lagoa, maravilhoso.......fácil conhecer alguém lá...!!
chaika em frente ao itanhangá
boate calígula, no início da prudente de morais.....
quem estava procurando alguém.......barril 1800, castelinho, um bar que não lembro o nome, na esquina da vieira souto com farme de amoedo; não acredito, esqueci o nome daquele bar na delfim moreira esquina de rainha guilhermina.
num destes 04 voce “arrumava” alguém....rsrsrs.
Comprar pipa em Copacabana
Ir na sorveteria “Zero” em Copacabana
Beco das garrafas no lido
Namorar dentro do carro no arpoador, tranquilo, sem bandidos
Comer sanduiche submarino no gordon do Leblon.
Fazer uma “média” na farmácia Piauí no Leblon....a primeira e única 24 horas da época
Comer salgados na cirandinha – av Copacabana
Sorvete ricco
Comprar roupa na loja da tavares na avenida copacabana
gustavo :
vendo 1 ingresso ainda me chamem no whatsapp 31 988899277 meia premium 120
gustavo :
vendo 1 ingresso premium meia 140