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Quarta, 01 de abril de 2015 por Redação Boa Diversão

Roteiro dos chocolates para a Páscoa

Ovos para comer de colher ganham destaque, mas não são os únicos

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Foto: Guiga Lessa

Caixa com 3 ovos na Brigadeiros Fabiana D´Angelo

Neste domingo, dia 05 de abril, é dia de se encher de chocolate com a chegada da Páscoa. Com destaque para os já famosos Ovos para comer de colher, restaurantes e estabelecimentos preparam ainda docinhos, tortas e sobremesas para aproveitar o feriado.

A coleção de Páscoa da Beth Chocolates desse ano chega com as ganaches criadas pela chef, todas feitas com chocolate amargo e aplicação de estampa de Páscoa, por R$ 6 a unidade, e chocolates como o pinguim de Madagascar, a R$ 6. Entre os ovos de Páscoa, destaque para o Ovo Cadeado do Amor, por R$ 75, feito de chocolate ao leite, coberto com granulado belga, e decorado com um cadeado de chocolate e uma chave. Dentro dele, corações de chocolate ao leite recheado de Nutella.  Além dele, outras sugestões incluem o ovo Quente Recheado, a R$ 65, de praliné de avelãs com pailleté feulletine e coberto de chocolate branco.

Referência na fabricação de brigadeiros artesanais premium no Rio de Janeiro, Fabiana D'Ângelo criou uma linha especial para esta Páscoa. Os apaixonados por chocolate encontram o toque da doceira em criações como ovos recheados de brigadeiro preto, brigadeiro branco, brigadeiro de limão, doce de leite, prestígio, leite ninho com nutella, cookie e o casadinho por R$ 70, de 160g, e R$ 88, de 280g. Os ovos também têm a versão com decoração de coelhinho a R$ 90. Outra opção é a caixinha com três ovos de 50g, por R$ 80, e a com três ovos de 160 g, a R$ 175. As encomendas podem ser feitas pelo telefone (21) 3322-4570.

Este ano, o sabor que chega à Torta & Cia para a Páscoa é a torta dois brigadeiros, a R$ 108 a inteira ou R$ 11 a fatia, feita com camadas de pão de ló branco e de chocolate recheadas com brigadeiro branco e preto, cobertas com chocolate branco belga.

A Cake & Co preparou novas versões das tortas mais tradicionais da casa. Além de oferecer opções de kits para presentes com coelhinhos de pelúcia, a doceria lança seis tortas em formato de coelho. Entre as principais receitas está a “Torta Coelho de Coco”, com massa branca, doce de leite, leite de coco, merengue e coco fresco. Todas elas custam R$ 125 e servem até 20 pessoas. Há também as versões de mini coelhinhos das tortas de Laranja e Black Cake, feita com chocolate meio amargo, por R$ 20 cada.

Foto: Rodrigo Azevedo

Torta dois brigadeiros, na Torta & Cia

A MP Tortas tem duas tortas criadas pela chef pâtissier Marlene Percílio. A primeira é a torta mousse feita de chocolate Valrhona DOC 70% e de chocolate ao leite, a R$ 140. A segunda é uma torta Prestígio, feita com bolo de cacau belga, recheio de sorvete de coco artesanal e cobertura de brigadeiro noir, por R$ 100.

Já o Empório Farinha Pura tem brownie tipo americano que ganha cobertura de chocolate belga ao leite e decoração com diversos temas da Páscoa, além de vir em uma caixa de acetato com nove unidades, a R$ 28,90. Lá também podem ser encontrados coelhinhos decorativos carregando chocolate em mochilas, a R$ 149,90, e em pequenas cestinhas de compras, a R$ 59,90.

A rede Manekineko tem uma promoção para quem quiser comemorar a Páscoa com o restaurante. Os clientes que pedirem o mix outono, ganham um brownie com glaze de frutas vermelhas como sobremesa. A sobremesa é oferecida em todas as unidades, inclusive pra quem pedir delivery.

As novidades de Páscoa na Paradis estão com a cara do Brasil. Um dos destaques é o ovo em formato de abacaxi. A sugestão de 250g é feita de chocolate belga, ao leite ou meio-amargo 70%, e vem com bombons nos sabores maracujá, caju, cajá e açaí, por R$ 75. Para os que gostam de ovos de colher, a casa também tem as linhas Ovos Mademoiselles de chocolate Belga, com recheios de Marshmallow de Frutas Vermelhas, Maracujá ou Mousse de limão por R$ 54, e Ovos de chocolate Belga ao leite com frutas secas e recheio de doce de leite crocante por R$ 54.

Ganache de chocolate belga branco e ao leite, pedaços de chocolate branco e ao leite acompanhados por uma bola de sorvete a sua escolha e raspas de chocolate belga. E tudo isso em cima de uma massa de waffle fofa. É o Choco Waffle, da Waffle Store & Cafeteria, que foi criado especialmente para a páscoa e em duas versões de tamanho, o tradicional a R$ 19,80, e mini por R$ 16,80.

Foto: Divulgação

Brownie com glaze de frutas vermelhas, no Manekineko

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      Ir na sorveteria “Zero” em Copacabana
      Beco das garrafas no lido
      Namorar dentro do carro no arpoador, tranquilo, sem bandidos
      Comer sanduiche submarino no gordon do Leblon.
      Fazer uma “média” na farmácia Piauí no Leblon....a primeira e única 24 horas da época
      Comer salgados na cirandinha – av Copacabana
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      Comprar roupa na loja da tavares na avenida copacabana

    • Aline Costa:

      Bom dia !

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      rio anos 80

    • Marcelo Camargo:

      farah festas...maravilhoso...na joatinga; vista , tipo de música, decoração, alimentação, boa companhia ( MARAVILHOSO )
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