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Domingo, 21 de dezembro de 2014 por Redação Boa Diversão

10 lugares para jantar na noite de Natal

Restaurantes preparam ceias que vão além dos tradicionais peru e rabanadas

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 Foto: Divulgação

Bacalhau Vascaíno, no Rampinha

Como diria a famosa música da Simone, "Então é Natal". É tempo de suspender as dietas e deixar a salada de lado. Diversos restauratens servem o jantar natalino para àqueles que planejam sair de casa.

Comandado pelo chef Tião, o Comitê Culinário do La Mole inaugura as receitas especiais para o Natal. Vigente durante todo o mês de dezembro, o cardápio oferece cinco pratos para a data. Um deles apresenta suculentas fatias de tender e abacaxi grelhados, acompanhadas de risoto de palmito, preparado com arroz arbóreo e tomate pelati amarelo a R$ 49. Outra opção, a lasanha de bacalhau por R$ 39 é servida com cremoso molho especial. Para encerrar, a sugestão é a torta de nozes com baba de nozes e cobertura de fios de ovos, por R$ 10,60 a fatia.

No Rubayiati a festa de Natal começa com um couvert com Salpicão de mariscos, Chorizo espanhol, Gravlax de salmão com molho tártaro, queijo de cabra com figos e mel trufado. De entrada, salada de camarões com massa artesanal fresca, cogumelos confitados e pinholes. O restaurante oferece 4 pratos para a noite especial. Entre eles, o Bacalhau com creme de amêndoas e lâminas de trufa negra, Peito de peru recheado e assado ao forno de lenha com farofa doce de castanha de cajú, damasco e uvas, Babypork da fazenda Rubaiyat confitado e desossado com maçã e abacaxi salteados com baunilha, e por último Roastbeef Brangus, com cebolinhas glaceadas, purê de figos com gengibre e molho de vino Pedro Ximenez. O restaurante funciona das 20h até o último cliente.

Na noite da quarta, dia 24, o italiano Alloro oferece o menu do chef Luciano Boseggia. Além do couvert, o cliente tem outras seis etapas, incluindo a sobremesa. O cardápio conta com robalo ao vinho branco com azeitona, ravióli de ricota com espinafre, coberto por fondue de parmesão aromatizado com trufas pretas  e peito de peru assado ao molho de castanha portuguesa e mirtilo. A experiência completa sai a R$ 410,00. Os 10%, café e petits-fours já estão incluídos no valor.

Para quem quer sair da cidade, o Restaurante do Solar, no hotel Solar Fazenda do Cedro, em Petrópolis, oferece a ceia inspirada nos banquetes das vovós por R$ 260, para duas pessoas. O valor inclui bebidas não alcoólicas e pratos como a Salada de grãos com frutas secas, combinação de amêndoas, nozes, uvas passas e ameixa, Peru recheado com farofa de castanhas e Tender acompanhado de abacaxi grelhado e fios de ovos. O horário de funcionamento para o dia 24 é de meio-dia ao último cliente.

 Foto: Filico

Risotto al brie e prosciutto no PEK 170

localizado no térreo do Hotel Miramar by Windsor, o , sob comando do Chef Paulo Góes, oferece Pernil de cordeiro ao molho de vinho do Porto, Bacalhau gratinado com camarões, Arroz de Pato, Massa ravióli vegetariano, entre outros. Aqueles que quiserem visitar o restaurante na noite do dia 24, a ceia será em estilo Buffet. O valor por pessoa é de R$ 300,00 mais 10 % de taxa de serviço, das 21h às 01h

O D´Amici oferece o menu com entrada, prato principal e sobremesa. Entre as sugestões, o Carpaccio di pesce traz finas fatias de peixe com molho de limão, azeite, salsinha e pimenta calabresa, Gamberoni al Champagne com camarões flambados no champagne e noisettes de maçã, com arroz de passas e o famoso Tiramissú, a tradicional sobremesa italiana à base de café e queijo Mascarpone. O jantar, que pode ser reservado até dia 22 de dezembro, sai a R$200,00 e as bebidas não estão inclusas. O horário de funcionamento no dia 24 será das 19h às 0h.

O Fasano al Mare oferece Ceia no jantar do dia 24 e almoço do dia 25. O menu degustação, por R$ 320 mais a taxa de 13% de serviço, começa com namorado marinado em frutas cítricas, espinafre e alho negro. O primeiro prato fica por conta do Spaghetti alla chitarra com vongole, bottarga e limão. Há também o Cotechino com lentilhas. O grupo também saúda a data com os tradicionais panetones no Fasano Al Mare e Gero por R$ 86 a unidade. O restaurante abre no dia 24 das 19h às 0h, e no dia 25, de meio-dia às 15h.

No Rampinha, o protagonista da casa é o bacalhau, que tem muitas variações, entre elas o Vascaíno por R$ 98, servido com batatas portuguesas, e o Bacalhau Rampinha a R$ 98, que vem com batatas coradas, pimentão, tomate, cebola, ovos fritos e camarão. O restaurante funciona na noite do dia 24 até meia-noite.

Já o PEK 170, o mais novo bistrô de Copacabana, coloca o mezanino da casa, com capacidade para 20 pessoas, à disposição dos clientes. No cardápio, há opções de massas, risotos, como o de Brie com presunto PEK 170, por R$ 48, e o de Funghi, a R$ 42, além dos sanduíches, como o Hamburger com berinjela e queijo mussarela a R$ 35, entre outros. O bistrô fica aberto no dia 24 até às 0h.

O italiano Cipriani, no Copacabana Palace, serve para a noite do dia 24 um menu degustação com seis etapas assinado pelo chef Luca Orini. Entre as receitas há lula recheada de legumes, ladeada por tortinha de risoto negro e foie gras, e peito de peru com damasco. Vinhos importados importados acompanham. O valor é de R$ 770,00 por pessoa.

Foto: Divulgação

Panetones do Fasano Al Mare e Gero

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    • Aline Costa:

      Bom dia !

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