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Quinta, 27 de novembro de 2014 por Redação Boa Diversão

Food Trucks reinventam comida de rua

Badalados trailers estacionam de vez no Rio de Janeiro

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 Foto: Reprodução Facebook

Tapí investe nas tapiocas inusitadas usando ingredientes da alta gastronomia

Esqueça os antigos trailers que ficavam parados em frente às portas das noitadas ou nas esquinas vendendo aquele famoso "podrão". Mais do que inseridos na culinária de Nova York e já famosos em São Paulo, os food trucks estacionam de vez no Rio e ganham cada vez mais admiradores e variedades. Os tradicionais caminhões de comida deram uma repaginada nos cardápios e na aparência, e surgem como fortes opções para uma boa refeição na rua.

Em São Paulo, desde junho de 2014, os donos de food trucks podem requisitar a autorização para atuar dentro da lei nos quase 700 pontos, em toda a cidade, disponibilizados pela prefeitura.
Ainda sem autorização para rodar livremente pelo Rio, os trucks cariocas seguem contrariando a essência do negócio que é circular pelas ruas e buscar a freguesia e vão ganhando cada vez mais espaço em eventos espalhados pela cidade como a Feira Planetária, que já fixou ponto no Planetário e recebe duas vezes por mês mais de cinco mil pessoas que procuram as comidas e bebidas dos caminhões.

Foto: Reprodução Facebook

Larica Gourmet na Feira Planetária

Segundo a coluna Gente Boa, do jornal O Globo, até o final de novembro, a prefeitura deve divulgar um decreto com a regulamentação da atividade em áreas públicas como a Quinta da Boa Vista e o Parque Dois Irmãos, no Leblon. Para Luiz Oliveira, dono do Café La Furgoneta, o público está procurando uma maneira mais democrática e acessível de se consumir produtos de alta qualidade, com execelente serviço, incluindo bom gosto e criatividade no pacote. "Hoje no Rio para se comer bem, tem que se pagar um valor astronômico e mesmo assim nao espere uma comida incrível com um servico incrível, por que irá se desapontar".

Jairo Lima, responsável pelo Roma In Rio Massas, não acredita que a demora na regulamentação seja um certo tipo de resistência. "O projeto de lei existe e já está tramitando na Câmara Municipal. São Paulo costuma ser o precursor em assuntos gastronômicos. Mas achamos que o Rio de Janeiro está logo atrás e, não tarda a regulamentação será aprovada na nossa cidade, o que beneficiará não só os donos de foodtrucks mas, principalmente, a população carioca que clama por preços melhores".

Enquanto a regulamentação não sai, alguns trucks fazem seus nomes em eventos fixos. É o caso do Venga en la Calle, um dos primeiros do Rio. Famosos na cidade aparecem ainda o Los Mendozitos com o bar itinerante de vinhos produzidos na região de Mendoza, e o Larica Gourmet, com seus sanduíches, tapiocas e brownies.

 Foto: Divulgação

Los Mendozitos oferecem vinhos da região de Mendoza


 

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      Namorar dentro do carro no arpoador, tranquilo, sem bandidos
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      Bom dia !

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      rio anos 80

    • Marcelo Camargo:

      farah festas...maravilhoso...na joatinga; vista , tipo de música, decoração, alimentação, boa companhia ( MARAVILHOSO )
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