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Quarta, 23 de setembro de 2015 por Redação Boa Diversão

Restaurantes criam novidades para a primavera

Chegada da nova estação traz pratos leves

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Foto: Tomas Rangel

Éclair de figo e pistache de sobremesa no Empório Jardim

Com a chegada da primavera diversos restaurantes do Rio incrementam o cardápio com sugestões mais leves. No Empório Jardim, no Jardim Botânico, a novidade entre as saladas é a de triguinho feita com tomate cereja, queijo feta, azeitona preta, rúcula e pinoli por R$ 33,50. Já para quem prefere pratos quentes, a sugestão é o peixe do dia, servido com purê de batata doce, pesto de salsa, legumes salteados e granola salgada por R$ 51,90.

No Garden, a aposta é a salada de queijo camembert feita com melão, tomate cereja e folhas por R$ 42. De prato principal, o ravióli de maçã ao molho cremoso, recebe um toque refrescante de limão com alho-poró e camarões por R$42. Para sobremesa, a pedida fica por conta do sorvete romeu e julieta por R$22,50, que é preparado com sorvete de queijo e servido com calda de goiabada.

O chef Pedro Siqueira do Puro aposta em pratos leves, mas não menos consistentes. Dentre eles, uma novidade chama atenção: polvo grelhado, por R$ 79, acompanhado por cremosa salada de batata e lascas de barriga de porco defumada. Para quem não abre mão de massas, o pastelini da casa sai por R$ 52 e vem recheado com ricota de búfala ao molho de mini tomates doces, castanhas e manjericão.

Foto: Tomas Rangel

Pastelini recheado com ricota de búfala ao molho de mini tomates doces no Puro

Localizado na Gávea, o Rubaiyat Rio aposta no carrinho de entradas frias, com receitas leves e refrescantes. Nele as opções de steak tartare cortado a faca com batatas souflée por R$ 40; carpaccio de vieiras com azeite cítrico de mostarda por R$ 34, filé mignon com rúcula, mostarda, parmesão, tomate e alcaparras por R$ 44 e tartare de atum com tomate e azeite extra virgem por R$ 37. Os clientes podem ainda aproveitar a nova carta de drinques criada pelo bartender chileno Miguel Larraguibel.

Foto: Rogério Gomes

Aperol Berries do Rubaiyat Rio

Na Forneria São Sebastião as novidades são para o jantar. Na casa, uma das opções é a Crostini Gamberi, torradinhas de pão de miga com camarão, manga, morango, kiwi e molho de brie saindo por R$ 25,00 com 5 unidades.

Já no hypado quiosque do Palaphita, na Lagoa, a opção é o prato Arrombado, feito com queijo camembert recehado com picadinho de água doce, pimenta de cheiro verde e chips de banana pacovão por R$ 49,00. O Fasano al Mare oferece Stracciatella de burrata com atum cru, limão siciliano e figos caramelizados por R$ 68,00.

A paella florida é a dica da chef Suzana Batista para o prato principal da estação no Nomangue, na Barra da Tijuca. Preparada com arroz de açafrão, peixe, camarão, mexilhão, lagostins e polvo, e finalizada com flores comestíveis. De guarnição, farofa de dendê sai por R$ 149, para duas pessoas.

Foto: Ana Gabriella Batista

Paella Florida do Nomangue

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      comer milho no bar “pot” em são conrado...
      ir nos motéis: Tokyo, Playboy, Xa Xa Xa, Barra tourist, Skorpios, Dunas, Marbella, Vip’s, King’s,
      Escort, Praia Linda, Verlaine no centro ( esse tinha que subir de elevador, e quando o elevador estava cheio ?....kkkk )
      Convés, Náu catrineta, Tarantella, Farol da barra, Oswaldo
      dancin days no morro da urca....
      ir num pub londrino em botafogo, rua bambina, não lembro mais o nome.....
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      bar da lagoa, maravilhoso.......fácil conhecer alguém lá...!!
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      quem estava procurando alguém.......barril 1800, castelinho, um bar que não lembro o nome, na esquina da vieira souto com farme de amoedo; não acredito, esqueci o nome daquele bar na delfim moreira esquina de rainha guilhermina.
      num destes 04 voce “arrumava” alguém....rsrsrs.
      Comprar pipa em Copacabana
      Ir na sorveteria “Zero” em Copacabana
      Beco das garrafas no lido
      Namorar dentro do carro no arpoador, tranquilo, sem bandidos
      Comer sanduiche submarino no gordon do Leblon.
      Fazer uma “média” na farmácia Piauí no Leblon....a primeira e única 24 horas da época
      Comer salgados na cirandinha – av Copacabana
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      Comprar roupa na loja da tavares na avenida copacabana

    • Aline Costa:

      Bom dia !

    • Marcelo Camargo:

      rio anos 80

    • Marcelo Camargo:

      farah festas...maravilhoso...na joatinga; vista , tipo de música, decoração, alimentação, boa companhia ( MARAVILHOSO )
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      comer milho no bar “pot” em são conrado...
      ir nos motéis: Tokyo, Playboy, Xa Xa Xa, Barra tourist, Skorpios, Dunas, Marbella, Vip’s, King’s,
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      chico’s bar, piano bar anexo do castelo da lagoa.....maravilhoso......!!!!
      pizzaria guanabara, massa relativamente doce....uma delícia
      boate castel / Palace Club, no posto 6 no lobby do hotel....eu era sócio lá....rsrs
      bar da lagoa, maravilhoso.......fácil conhecer alguém lá...!!
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      quem estava procurando alguém.......barril 1800, castelinho, um bar que não lembro o nome, na esquina da vieira souto com farme de amoedo; não acredito, esqueci o nome daquele bar na delfim moreira esquina de rainha guilhermina.
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