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Quarta, 23 de setembro de 2015 por Redação Boa Diversão
Chegada da nova estação traz pratos leves
Foto: Tomas Rangel
Éclair de figo e pistache de sobremesa no Empório Jardim
Com a chegada da primavera diversos restaurantes do Rio incrementam o cardápio com sugestões mais leves. No Empório Jardim, no Jardim Botânico, a novidade entre as saladas é a de triguinho feita com tomate cereja, queijo feta, azeitona preta, rúcula e pinoli por R$ 33,50. Já para quem prefere pratos quentes, a sugestão é o peixe do dia, servido com purê de batata doce, pesto de salsa, legumes salteados e granola salgada por R$ 51,90.
No Garden, a aposta é a salada de queijo camembert feita com melão, tomate cereja e folhas por R$ 42. De prato principal, o ravióli de maçã ao molho cremoso, recebe um toque refrescante de limão com alho-poró e camarões por R$42. Para sobremesa, a pedida fica por conta do sorvete romeu e julieta por R$22,50, que é preparado com sorvete de queijo e servido com calda de goiabada.
O chef Pedro Siqueira do Puro aposta em pratos leves, mas não menos consistentes. Dentre eles, uma novidade chama atenção: polvo grelhado, por R$ 79, acompanhado por cremosa salada de batata e lascas de barriga de porco defumada. Para quem não abre mão de massas, o pastelini da casa sai por R$ 52 e vem recheado com ricota de búfala ao molho de mini tomates doces, castanhas e manjericão.
Foto: Tomas Rangel
Pastelini recheado com ricota de búfala ao molho de mini tomates doces no Puro
Localizado na Gávea, o Rubaiyat Rio aposta no carrinho de entradas frias, com receitas leves e refrescantes. Nele as opções de steak tartare cortado a faca com batatas souflée por R$ 40; carpaccio de vieiras com azeite cítrico de mostarda por R$ 34, filé mignon com rúcula, mostarda, parmesão, tomate e alcaparras por R$ 44 e tartare de atum com tomate e azeite extra virgem por R$ 37. Os clientes podem ainda aproveitar a nova carta de drinques criada pelo bartender chileno Miguel Larraguibel.
Foto: Rogério Gomes
Aperol Berries do Rubaiyat Rio
Na Forneria São Sebastião as novidades são para o jantar. Na casa, uma das opções é a Crostini Gamberi, torradinhas de pão de miga com camarão, manga, morango, kiwi e molho de brie saindo por R$ 25,00 com 5 unidades.
Já no hypado quiosque do Palaphita, na Lagoa, a opção é o prato Arrombado, feito com queijo camembert recehado com picadinho de água doce, pimenta de cheiro verde e chips de banana pacovão por R$ 49,00. O Fasano al Mare oferece Stracciatella de burrata com atum cru, limão siciliano e figos caramelizados por R$ 68,00.
A paella florida é a dica da chef Suzana Batista para o prato principal da estação no Nomangue, na Barra da Tijuca. Preparada com arroz de açafrão, peixe, camarão, mexilhão, lagostins e polvo, e finalizada com flores comestíveis. De guarnição, farofa de dendê sai por R$ 149, para duas pessoas.
Foto: Ana Gabriella Batista
Paella Florida do Nomangue
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Barra da Tijuca 298656
Jardim Botânico 235940
Botafogo 212702
Barra da Tijuca 188036
Barra da Tijuca 97750
Barra da Tijuca 24
Jardim Botânico 22
Tijuca 22
Botafogo 22
Ipanema 20
Botafogo 5
Botafogo 5
Botafogo 4
Gávea 4
Botafogo 3
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Ir na sorveteria “Zero” em Copacabana
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Namorar dentro do carro no arpoador, tranquilo, sem bandidos
Comer sanduiche submarino no gordon do Leblon.
Fazer uma “média” na farmácia Piauí no Leblon....a primeira e única 24 horas da época
Comer salgados na cirandinha – av Copacabana
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Bom dia !
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gustavo :
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