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Quarta, 22 de abril de 2015 por Redação Boa Diversão
Sugestões vão desde tira-gosto à pratos peruanos
Foto: Maria Mattos
Rosti de aipim com carne de sol, no Terra Brasilis
Com nomes como macaxeira, aipim, pão-de-pobre entre outros, dependendo da região, nesta quarta, dia 22 de abril, é o Dia da Mandioca. Um dos ingredientes de maior destaque na história e culinária do Brasil ganha destaque em diversas sugestões nos restaurantes e bares cariocas.
O Terra Brasilis, na Urca, apresenta as criações do chef executivo Germano Silvestre, como o Purê de aipim com lascas de picanha, ovo pochê e molho de palmito, a R$ 66, servido com mix de folhas verde e Rosti de aipim com carne de sol, a R$ 55, servida com brochete de carne de sol e queijo coalho.
No Rosa Chopp, entre os aperitivos estão a Carne seca desfiada com cebola, aipim frito e manteiga de garrafa, por R$ 56,90, Bolinho de aipim com carne seca, a R$ 19,90, com 8 unidades. No capítulo principal, a dica é a Carne de sol em cubinhos, por R$ 56,90, com cebola, aipim frito, manteiga de garrafa e farofa de alho.
No restaurante Siri, de cozinha especializada em frutos do mar, a mandioca é ingrediente indispensável no bobó de camarão assinado pelo chef Damasceno. O prato é servido à mesa em uma panela de barro e guarnecido com arroz branco em porções individuais a R$ 41,20, para três pessoas, por R$ 114,80, ou em porções grandes que servem até cinco pessoas, a R$ 148,80.
Foto: Divulgação
Cebiche de pato, no Intihuasi
No Beer Soccer Club, a raiz aparece na Carne de sol com aipim, por R$ 39,90 a porção. O tradicional aipim frito pode ser recheado com carne seca, camarão, requeijão ou misto, a R$ 22,90 10 unidades.
Já no Cine Botequim, o popular aipim crocante vem à moda da casa, com porção de polenta, molho gorgonzola e chutney de abacaxi, por R$ 16,90.
O Boteco Carioquinha serve o escondidinho, feito com creme de aipim com queijo, coberto de mozzarella e recheado com carne seca, a R$ 19,90, ou camarão por R$ 21,90.
No Intihuasi, restaurante tipicamente peruano, o cebiche de pato vem acompanhado de aipim cozido e arroz. O prato é um dos principais do norte do Peru. Os cortes de peito de pato são dourados e cozidos no marinado de pimenta peruana, cebola roxa e limão, a R$ 75.
O restaurante Gourmet Tropical traz a mandioca gratinada servida com corte argentino de costela bovina, assado lentamente em forno a lenha com pimentões, por R$ 54.
No Gávea Garden Bistrô, a Chef de Cozinha Ana Maria Pedrosa trabalha para transformar a mandioca em protagonista das receitas. O ingrediente ganha aroma doce e textura delicada ao ser transformado em purê e unido ao filé de peixe acebolado com molho balsâmico, e mix de legumes, por R$ 33,50, servido exclusivamente nesta quarta.
Foto: Divulgação
Bolinho de Aipim com Carne Seca, no Beer Soccer Club
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