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Sexta, 13 de março de 2015 por Redação Boa Diversão
Edição de 2015 antecipa os quitutes da Páscoa e homenageia os 450 anos do Rio
Foto: Divulgação
Bacalhau para Vinícius de Moraes, no Barsa
A partir desta sexta, dia 13 de março, a CADEG recebe a segunda edição do Festival Mesa Santa. Até o dia 29 de março, os restaurantes e empórios participantes criam menus exclusivos para o evento, sempre harmonizados com vinhos escolhidos para a ocasião e com preços especiais. Em homenagem aos 450 anos do Rio, o festival traz no cardápio pratos que celebram pontos turísticos da cidade maravilhosa.
Nos menus, os destaques para as carnes brancas como bacalhau e frutos do mar, que aparecem nos pratos como saladas, ensopados, grelhados, assados e cozidos. Sempre respeitando os costumes da Quaresma, em nenhuma sugestão é utilizada carne vermelha.
Bacalhau & Cia: Bacalhau ao Pão de Açúcar, com salpicão de bacalhau acompanhado de mix de folhas de alface, rúcula e agrião, crispy de cebola roxa e damasco deglaçado em suco de laranja da terra, finalizado com azeite extra virgem 8 Portugal, harmonizando com meia garrafa do vinho Carqueijal branco ou tinto, prato para 2 pessoas, por R$ 88.
Café Dellas, em parceria com o Olivier Bebidas: Bobó Sapucaí, com camarões salteados em ervas encorpados com creme de baroa, acompanhado de arroz branco e farofa de dendê, junto com uma taça do vinho argentino Punto Final Malbec Rosé ou Sauvignin Blanc. Prato individual, combo a R$ 39. Já a garrafa do vinho Punto Final Malbec Rosé, preço especial de RS 39,90 no Olivier Bebidas.
Barsa: Bacalhau para Vinícius de Moraes, com caçarola de lombo de bacalhau, ensopado com batatas e azeitonas, ao molho de pelati com leite de coco, acompanhando arroz branco com passas brancas e castanha, prato para duas pessoas por R$ 130.
Brasas Show: Bossa no Mar, com camarões VG, lula, polvo e mexilhão grelhados, acompanhados de assado de cebola e tomate, e arroz de açafrão, que harmoniza com uma garrafa do espumante Casa Perini Brut, prato para 2 pessoas por R$ 189,90.
Costelão: Bacalhau do Jardim, com três postas de bacalhau gadus morhua na brasa, batata, cebola e ovos cozidos, azeitona e brócolis, acompanhando arroz de brócolis, prato para duas pessoas por R$ 149,90.
Foto: Divulgação
Dourado de Ipanema, no Empório Gourmet Show
Emporio Gourmet Show: Dourado de Ipanema, com dourado empanado ao panco, acompanhado por lula recheada com nirá refogado no shoyo, cebola picles, batata calabresa, tomate cereja e pimentões coloridos, servido com uma garrafa do espumante Veuve Du Vernay Brut, prato para duas pessoas por R$ 189,90.
Donamena: Dois Irmãos, com salada de feijão branco com frutos do mar, ao tempero fresco aromático mediterrâneo, por RS 28.
Empório Quintana: Um Salmão na Mata Atlântica, com 300g de lombo de salmão, salada de rúcula, manga, morango e nozes, com molho de laranja e cachaça, prato individual por R$ 39,90.
Espetáculo: Polvo 40°, por polvo assado na brasa acompanhado de arroz de açafrão e frutos do mar, que harmoniza com uma garrafa da cerveja Sant Gallen Weiss, prato para 2 pessoas por R$ 169,90.
Gruta São Sebastião: Entrada de pãozinho de alho, e como prato principal oferece o Floresta da Tijuca, com lasca de lombo de bacalhau refogados no azeite extra virgem, cebola, pimentões verde e vermelho, azeitona, batatas ao murro, brócolis, ovos cozidos e presunto de Parma, prato para duas pessoas por R$ 119.
Foto: Divulgação
Bacalhau à Estácio de Sá, no Planeta Sabor
Planeta Sabor: Bacalhau à Estácio de Sá, com lascas de bacalhau cozidas no vapor, regadas com azeite português, intercaladas com batata baroa e cebola refogada, gratinadas no forno, acompanhando arroz de brócolis, que harmoniza com uma garrafa de vinho Galiotto, prato para três pessoas por R$ 110.
Casa Tilim: Princesinha do Mar, com bacalhau Gadus Morhua 8/10 L/EGG, com valor promocional de R$ 70 o quilo.
Global Wine: Um brinde ao Rio!, o português Fontanário de Pegões e o espanhol Linaje Garsea.
Arte dos Vinhos: "Leyda na cidade maravilhosa", o vinho Anakena Tama Chardonnay 2012, que harmoniza com o pôr do sol do Arpoador. "Viu? Tem vinho no Rio!", garrafa Viu Manent Reserva Carmenére 2013, que harmoniza com a brisa do mar do Recreio.
Griffe dos Vinhos: Decantando os encantos do Rio, vinho Casa Valduga Premium Chardonnay 2013 que harmoniza com um clássico no Maracanã, e o argentino Trivento Cabernet Sauvignon Reserve 2012, que harmoniza com os Arcos da Lapa.
Cerealista Lela: Português da Gema, oferece um bacalhau de primeira, acompanhado de um bom vinho e variados azeites com preços promocionais.
Foto: Divulgação
Polvo 40°, no Espetáculo
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Barra da Tijuca 298679
Jardim Botânico 236001
Botafogo 212761
Barra da Tijuca 188061
Barra da Tijuca 97777
Barra da Tijuca 24
Jardim Botânico 22
Tijuca 22
Botafogo 22
Ipanema 20
Botafogo 5
Botafogo 5
Botafogo 4
Gávea 4
Botafogo 3
Evento reúne degustações, workshops e shows de jazz com entrada gratuita
Shows ao vivo, DJs, drinks em dobro, karaokê valendo vale-porre e muito mais
Chef apresenta o famoso Pirulito de Adulto no Casarão da Odin no Biergarten
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Bom dia !
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