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Quarta, 06 de agosto de 2014 por Redação Boa Diversão
Temporada traz menus especiais de camarão, sopas, caldos, entre outros
Foto: Divulgação
Caldo de moela, no Boteco Carioquinha
Com as temporadas em alta, restaurantes começam a investir nos festivais gastronômicos para atrair os clientes e promover os pratos tradicionais. Entre as opções, os eventos trazem ingredientes como camarão, massas, sopas e caldos em destaque.
A partir do dia 16 de agosto, o Otto Al Mare promove o 2º Festival de Camarão. O novo chef Matias prepara um menu degustação com Salada de Camarão Tropical, trazendo um mix de folhas verdes, frutas da estação e camarão ao molho picante de coco. Além da Massa fina artesanal com camarões médios picados em creme de leite fresco e queijo parmesão, além de mais uma entrada e outro prato principal, a R$ 69 por pessoa. O evento fica em cartaz até o dia 30 de setembro.
O chef Eduardo Castro, do Cais do Oriente, prepara para a estação o Festival de Risoto no Cais. O menu conta com sugestões como o Frango caipirinha com pequi, Salmão com aspargos verdes, Mix de cogumelos, Milanês com ossobuco de vitela, Camarões com menjerição e Vegetariano de grãos, por R$ 29,90 cada prato.
Foto: Divulgação
Ravióli com tinta de lula e recheio de bacalhau e azeite, no Lampadosa
No Boteco Carioquinha, a dica é o 4º Festival de Sopas e Caldos. Até 20 de agosto é possível encontrar dez sabores diferentes de caldos, como a "Costelinha Dourada" e "Camarão que dorme Chuchu leva", que podem ser pedidos em porções individuais e nas terças-feiras podem ser provados à vontade no rodízio que acontece das 18h às 23h por preço fixo de R$ 24,90.
Já no restaurante Lampadosa, o chef Franco Baroni, assina o cardápio do Festival de ravióli. Entre as sugestões do cardápio, o Ravioli de Bacalhau é servido com massas pintadas de preto com tinta de lula recheiadas de bacalhau e azeite, com molho de manteiga com Sálvia, tomate e manjericão, além do ravióli de pêra, recheado com pêra e gorgonzola, molho rosado levemente picante. O festival acontece de segunda a sábado até 30 de setembro e os pratos custam R$ 68,00.
Mais do que experientes no assunto, o Rosita Café promove o 13º Festival de Fondue. Para as noites mais frias, a casa aposta em receitas diferentes como o Gorgonzola, com uma cesta de pães artesanais feitos na própria casa, a R$ 125,00, e Oriental, com inspiração tailandesa, traz um caldo feito com legumes, ervas e Vinho. Nos espetos, as opções são de frango, a R$ 99,00, ou Carne, por R$ 119,00. Vale lembrar que todos os pratos são para duas pessoas.
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