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Terça, 06 de fevereiro de 2018 por Redação Boa Diversão

Pit stop entre um bloco e outro

Opções de bares e restaurantes que funcionam nos dias de carnaval

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Foto: Tomas Rangel

Xian Rio fica próximo aos blocos que saem no Aterro do Flamengo e Centro

Uma seleção de bares e restaurantes estrategicamente localizados na rota dos blocos que abrem durante os dias de folia. Confira.

• Xian Rio - Av. Almirante Silvio de Noronha, 365, cobertura – Centro
O restaurante fica ao lado do aeroporto Santos Dummont e do MAM por onde passarão blocos como Bangalafumenga, Sargento Pimenta, Orquestra Voadora e Monobloco. A casa é um pit stop tanto para quem quer comer quanto para aqueles que apreciam bons drinques. Uma das pedidas para forrar o estômago é o Poke (R$ 38) Cubos de salmão e atum crus temperados, salada de algas frescas, gergelim, pepinos em fatias e edamame sobre cama de arroz

• Inverso Gávea - Praça Santos Dumont, 31, Gávea, Tribuna A
Localizado dentro do Jockey Club, o restaurante fica próximo a blocos como Escangalha!, Pede Passagem, entre outros. A casa abrirá todos os dias das 12h às 2h para almoços, petiscos e jantares, exceto na terça-feira de carnaval, dia 13 de fevereiro.

Entre as pedidas, opções leves como a Salada Verde com mix de cogumelos e creme de burrata (R$ 34) ou a Salada de quinoa com legumes e pesto de rúcula (R$ 35) e sugestões mais substanciais como a Galinhada da Valentina (R$ 38,00)

Foto: Carolina Peralta

Happy Hour de Carnaval e cerveja Jeffrey garantem animação no Mercure Copacabana

• Mercure Copacabana - Av. Atlântida, 2554 – Copacabana
Na rota de diversos blocos, o hotel abre as portas para o público em geral com um Happy Hour de Carnaval com menu exclusivo de 9 a 18 de fevereiro, das 12h às 23h (dia 11 a partir das 17h). São 13 receitas, servidas no salão principal do hotel, de frente para a praia. Entre as opções o espaguete de palmito pupunha com cenoura ao pesto (R$ 18); o ceviche de peixe branco com banana da terra ao limão siciliano (R$ 21); e o carpaccio de figo com salada cítrica e cubos de frango (R$ 23). E de 9 a 14 de fevereiro, das 12h às 23h, a cervejaria Jeffrey levará para a frente do restaurante uma estação temática munida de chopeiras com os rótulos Niña, feito com limão siciliano e coentro, e Pilsen, uma cerveja puro malte alemão (R$ 15 com 300 ml).

• Cantina da Praça – Rua Jangadeiros, 28 – Ipanema
Rota de blocos como a Banda de Ipanema, a casa é uma boa opção para lanches como empadas de queijo, frango, alho poró ou camarão (entre R$ 5,90 e R$ 6,90); fatias de quiche dos mesmos sabores anteriores (R$8,50); Calábria, com massa de pizza recheado de linguiça (R$6,90), entre outros itens.

Foto: Michel Angelo

Sanduíche de mortadela da Mercearia da Praça

• Mercearia da Praça – Rua Jangadeiros, 28, Praça General Osório, Ipanema
Inspirado no Mercado Municipal de São Paulo, a Mercearia da Praça, em Ipanema, tem uma seção de imponentes sanduíches com diferentes tipos de queijos e carnes e sempre fartos em recheio (entre R$ 21,90 e R$ 39,90).

• Botero - Travessa Euricles de Matos 46 – Laranjeiras
Pertinho da Praça São Salvador, o bar e restaurante está na rota de blocos como É do Pandeiro!, Bagunça Meu Coreto, Laranjada Samba Clube, entre outros. A casa irá funcionar dia e noite no carnaval, das 12h às 23h, parando apenas na quarta-feira de cinzas. O chef Bruno Magalhães aposta em finger foods como o pastel de stracotto de costela na cerveja preta (R$7) e os bolinhos de pão de queijo com linguiça artesanal, servido com sweet chilli da casa (R$ 19 - seis unidades)

Foto: Divulgação

Aconchego Carioca, na Praça da Bandeira, abre durante o carnaval

Pela Praça da Bandeira, pertinho do percurso de blocos como o Se Me Der, Eu Como! e da Tijuca, tem boas opções para se fartar nos dias de folia.

Kalango – Rua Joaquim Palhares, 513 – Loja C - Praça da Bandeira
O bar de comida nordestina sugere a coxinha de frango com massa crocante de milho. (R$ 10). Sábado, dia 10 de fevereiro, horário normal, das 12h às 20h. Domingo, segunda e terça fechado. Quarta-feira funcionamento normal.

Bar da Frente - Rua Barão de Iguatemi, 388, Praça da Bandeira
A casa oferece 15% de descontos em diversos petiscos nos dias 10 e 11 de fevereiro (sábado e domingo). Entre as pedidas, estão porquinho de quimono (R$ 19,60 – três unidades), fondue de coxinha (R$ 19,60 – quatro unidades), bolinho de arroz (R$ 18,30 – três unidades), croquete de carne assada (R$ 18,30 – três unidades), croquete de mortadela (R$ 23,80 – quatro unidades), maravilha de milho com creme de provolone (R$ 18,30 – três unidades), pastéis de carne assada, bobó de camarão ou queijo com manjericão (R$ 10,90 – duas unidades).*
*preços normais, ainda sem calcular o desconto. No sábado e domingo funcionamento normal. Segunda, terça e quarta fechado.

Aconchego Carioca – Rua Barão de Iguatemi, 379, Praça da Bandeira
A casa da chef Kátia Barbosa sugere o famoso bolinho de feijoada, que vem acompanhado de torresmo e batidinha de limão (4 unidades - R$ 29,90). A almofadinha de queijo, massa macia de tapioca com queijo coalho recheada com requeijão, tomilho e alecrim (6 unidades – R$ 35,10) também é uma ótima pedida. Sábado 12h às 23h, domingo 12h às 17h, segunda terça e quarta fechado. Já o Aconchego do Leblon abre todos os dias de carnaval das 12h à 0h

Foto: Eduardo Almeida

Corações salteados do 1928, em Botafogo

1928 – Rua Álvaro Ramos, 170, Botafogo
A casa é uma excelente pedida para os foliões que estiverem pelo bairro curtindo o "Não deixe o rock Morrer", do Bar Bukowski, ou o Bloco dos Barbas. Um dos destaques do menu é a porção de corações salteados com farelo de pão de alho, limão e ervas (R$ 29). A casa funcionará todos os dias de carnaval com direito a som do DJ argentino Agustin Grimi, drinques, cerveja gelada e comidinhas do chef Cezar Cavaliere tudo no quintal do espaço. Do dia 10 ao dia 13 de fevereiro, das 12h às 22h, entrada gratuita.

• Legião Carioca - Rua Arnaldo Quintela, nº 89 | loja A - Botafogo
Na segunda-feira de carnaval, dia 12 de fevereiro, a partir das 16h, a casa abre com direito a programação especial para a família aproveitando o desfile do bloco “Não deixe o Rock Morrer” do bar Bukowski. Neste dia, o bar promove o Bailinho Rock Legionário, evento para os pais, crianças e até os pets, que também podem ir fantasiados. A casa serve drinks, hambúrgueres e petiscos, além dos já famosos milk shakes. Destaque para o Bob Balanço (R$18,00), shake de Ovomaltine, clássico para as crianças.

Êtta – Rua Real Grandeza, 193, Botafogo
no bar em Botafogo, drinques e petiscos deliciosos figuram no menu. Para quem adora peixe, uma boa opção de petisco é o JapÊtta: camarão e cream cheese com ervas envolto em salmão maçaricado (R$ 32,90 – 8 unidades). Outra boa pedida é a porção de dadinhos de tapioca, que vem acompanhados de geleia de damasco e molho de pimenta (R$ 19,90 – 8 unidades). Sábado de 17h à 1h. Domingo, segunda e terça fechado. Quarta de 17h a 0h.

Ferro e Farinha - Rua Andrade Pertence, 42, loja D, Catete
Pela região do Catete, a pedida é a pizzaria onde são servidas a Adobo Verde com molho, grana padano, couve marinada em shoyu e gengibre, mel picante e alho confit e a Picnic Apimentado, releitura do sabor quatro queijos, traz ricota, fior di latte, grana padano, gorgonzola e mel picante. Funcionamento normal durante o carnaval, sábado das 19h às 23h30 e domingo das 18h30 às 23h, fechando na segunda e terça.

Foto: Eduardo Almeida

Ambiente do Charbon Rouge, na Lagoa

• Charbon Rouge - Av. Borges de Medeiros, 829 – Lagoa
No caminho de blocos como o Turbilhão Carioca e o Último Gole, o restaurante recém-inaugurado na Lagoa oferece um time das entradas, como a costela desfiada com molho chimichurri, servida com chips de aipim, manteiga de garrafa e queijo parmesão. Para o almoço, a sugestão são os grelhados da casa com destaque para as carnes como Picanha, Baby Beef e Filé Mignon, Ancho Wagyu, Assado de Tira, Short Ribs e o especial Sélecion Charbon, conhecido como entrecôte ou filé de costela, selecionado pelo chef. Para não perder o pique, Tati Soares prepara uma seleção de drinques clássicos revisitados, como o Blueberry Nights (R$ 32), uma gim tônica feita com blueberry, gengibre e canela. Funcionamento normal no carnaval

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      Comer sanduiche submarino no gordon do Leblon.
      Fazer uma “média” na farmácia Piauí no Leblon....a primeira e única 24 horas da época
      Comer salgados na cirandinha – av Copacabana
      Sorvete ricco
      Comprar roupa na loja da tavares na avenida copacabana

    • Aline Costa:

      Bom dia !

    • Marcelo Camargo:

      rio anos 80

    • Marcelo Camargo:

      farah festas...maravilhoso...na joatinga; vista , tipo de música, decoração, alimentação, boa companhia ( MARAVILHOSO )
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